e-Storeでの予約に関してでしたら開発コメントがあったかと・・・
追記:
代引きでの注文についてでしたら、申し訳ないですがちょっとわからないです。
Printable View
e-Storeでの予約に関してでしたら開発コメントがあったかと・・・
追記:
代引きでの注文についてでしたら、申し訳ないですがちょっとわからないです。
昨日のPLL視聴出来なかったのですが、PSダウンロード版についての情報って何かあったのでしょうか?
ネット調べても出てこなかったのですが。
PLLでは一切ありませんでした。
私もPS4のダウンロード版を購入したいと考えているのですがちょっと不安になってきました。
実際には発売されるんでしょうけどちょっと気になることがありまして
現在「℮-STORE」で販売されているパッケージ版・ダウンロード版の早期予約特典コードの配布時期について公表されているのですが
3/6~4/12までに予約 4/16にコード配布
4/13~5/10までに予約 5/14にコード配布
5/11~6/15までに予約 6/18にコード配布 となっています。
実際には「℮-STORE」と「PlayStation®Store」で対応が同じかどうかは分からないのですが、
もし同じだとすると、このまま予約開始日が5/11以降にずれ込んだ場合は6/18にならないとアーリーアクセス権のコードが配布されなくなってしまいます。
アーリーアクセス前日ですよ。そのときたまたま自分のPCやPS4の不具合とか、使用しているプロバイダのメンテとか、PSNのメンテとか、大量のアクセスによるサーバーダウンとか
自分・PSN・スクエニどこかで何かあるかもしれないと思うと前日にのみアーリーアクセス権のコード配布になるようなことは回避してほしいですね。
もちろん予約が遅れてコード配布が遅いってのはしょうがないですが、今すぐにでも予約したいのに予約できない現状でそうなったら不安です。
何人かの方がPSダウンロード版についての質問コメントをしていたのですが
ソニー側のこともあって答えられないのかスルーでしたね(;´д`)
新生エオルゼアPS3DL版はアーリーアクセス用のコードは無く、ダウンロードしたらそのままプレイできたので蒼天のイシュガルドも、予約→ダウンロードのみでいけるのではないでしょうか。
PS4版のダウンロード販売予約日の情報はまだ出ていないのですよね?
確認なのですが、PS4版で予約特典が欲しく、コレクターズエディションinゲームアイテムが欲しい(フィギアは不要)の場合って通常PSストアからのダウンロード販売を待つので合っているのでしょうか?
販売サイトを見てもパッケージ版のコレクターズエディションはフィギアとイラスト本が付いているものしか見かけなかったもので…
そろそろ予約しないと予約のし忘れが怖いです。
他の方も仰っていますがストアなどに表記されている予約特典期日が迫っているので不安です
PS4版とPC版の2つを、アマゾンにクレジットで予約したんですけど、アーマリーは出来ないんですか?
(アマゾンの販売項目には、三種のアイテムとアーマリーって書かれてます。)
クレジットカード予約だとメールは来ないんですか?
もしアーマリーが出来たとして、PS4とPCの2つのレジストコードは貰えるのですか?
ダメならキャンセルして、DL版に変更しようかとw
問い合わせたところ、以下のような回答を頂きました。
↓
↓
お問い合わせありがとうございます。
インフォメーションセンター 〇〇です。
恐れ入りますが、以前に弊社までお客様より
「PlayStation版のダウンロード商品 ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」について
お問い合わせをいただいており、弊社から
「PlayStation版のダウンロード商品 ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」が
PlayStation Storeにて販売を予定されている旨の
ご案内をさせていただいた状況でお間違えないでしょうか。
弊社にてお問い合わせいただいていた確認が行えませんでした。
そのため、明確には状況がわかりかねてしまいますが、
上記の内容でお間違えない場合は、前回お伝えしておりますとおり
「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド コレクターズエディション」の
PlayStation 4 / PlayStation 3のダウンロード版は、
PlayStation Storeにて販売を予定している状況となっております。
上記にて差し上げたご案内のとおり、お問い合わせの商品は販売を予定している状況であるため、
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントからの回答については、
お客様よりご申告いただいている内容となる可能性は考えられます。
弊社としては、ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルドの早期購入特典の情報も含め
確定した情報をお伝えできるようになった段階で、
公式Webページ等で皆様に向けて告知させていただきますので、
恐れ入りますが、お問い合わせいただいている商品については、
今後の告知内容をお待ちくださいますようお願い申し上げます。
なお、ダウンロード版のコレクターズエディションの場合には
ビジュアルアートブック等の同梱物はなく、
インゲームアイテムおよびアーリーアクセスの権利のみとなっておりますので、
ご確認くださいますようお願いいたします。
つまりはいつ予約販売が始まるのかわからないという事。
全くもって納得のいく回答を頂けませんでした。
ちなみに4月の時点での返答でしたが、その後何のアナウンスもないですね。
現在後悔しています。
私もPS4でプレイしていて、今回の拡張はDL版でいいやと思っていたのですが
なかなかDLの予約日時が発表されないまま今日まで至ってしまいました。
5/10までにディスク版を予約しておけばもうアーリーアクセス権のコードは入手でき、
アーリーアクセスの登録が出来ていたはずなのですが、当然出来ていません。
5/11~6/15までの予約は6/18にコード配布の予定となっていますが
6/18はかなりの人が登録サイトにログインするでしょうから、
サーバーのログイン戦争になっていまいそうでコードの登録すら出来るのか不安になってきました。
あと実際のダウンロードも6/18~19にかけて行うと思うのですが(18日はオールメンテ?)
そのときもかなりの人が殺到してサーバーがかなり不安定になったりするのかな?
もしもディスク版が前日までに手元に届くのであればもうディスク版を予約して
PS4にインストールしておこうかと考えていますが・・・・
とりあえず明日のPLLで何か情報が出るのかどうか、それまで待ってみます。
ディスクを普通に予約しておかなかった自分が悪いのですが、かなり後悔しております。
e-storeで買えるのはPCのダウンロード版のみなのではないでしょうか?
流石にアーリーアクセスまでに一月切りましたし、公式に発言がほしいですね。
発売までの期間が短くなればなるほど混乱を招きますし、公式に発表が無いと情報が錯綜して、
間に合うのか不安になると思います。
どのように購入するのかわからない、コードが必要なのか、予約が必要なのか、いつまで予約したらいいのか、当日DLするだけでいいのか、皆さんの目に入るまで時間もかかります。
まだ一月あるでは無くて、もう一月しかないのですよ。
是非とも早目に発表お願いします。
別スレ『拡張パッケージについて』にてすでに公式回答がありますよ
公式担当者様、質問です
DL版のCE版及び通常版の販売価格教えて欲しいです
調べてもなくて、まだ公開されてないかもですが。
ウォレットに金額チャージしないといけないので(-.-)
あと通常版からCE版にアップデートする場合の金額も知りたいです
宜しくお願いします
価格はティザーサイトにでてますね〜!
http://jp.finalfantasyxiv.com/heavensward/sp/product/
スクエニのストアでは、
PCのダウンロード版のしか予約できず。
なのでプレステ4&3勢で、
ダウンロードを待つ人は、
現状「近日中」と言われた、
情報をずっと待っていると言う形になっていると思います。
また上記の公式回答で、
読み取れるのは、
最悪アーリー直前でも?
始まるまでにプレイステーションストアで予約すれば、
そのままアーリーに突入出来るから、
問題無しと言う答えと受け取って良いのか、いまいち断定しにくく、
少しだけ心配です。
特にPSの場合は、
予期せぬPSNメンテがあるため、
余裕を持ったアナウンスがあると助かります。
今(5/22 12:00現在)、PS Store見に行ったら、イシュガルドの事前購入が始まってたw
……といっても、PSNウォレットもリアルウォレットも大して入ってなかったので、下ろしに行ってきますw
買えましたよー!
なんか解りにくかったけど、追加アイテムのとこにありました!
あー、また焦って即ポチっちゃいましたけど近日中に公式のアナウンスがあるでしょうから
それを待つのが吉でしょうね
とはいえ、微妙な不安感とはおさらばして良さそうであります!
psストアに売ってるのは現行版とのセットでかつ23日18時からのプレイと書いてありますがアーリーアクセス権はなしということでしょうか?現行版をディスクでイシュガルドをdl版の場合イシュガルドのみpsストアで購入は不可能ですか?アーリーアクセス権も事前購入だけどできないということでしょうか?
テーマいいですね!曲もアイコンも!
本スレとは若干内容が異なってしまうのですが、PS4DL版に関するスレが他に見当たらなかったため書き込ませていただきます。
フレが現在PS3ディスク有りでプレイ中なのですが、拡張を機にPS4へ移行したいとのことです。
しかし、3月までであればアップグレードキャンペーンを使ってPS4へ移行し、蒼天のパケもしくはDL版を
購入すればいいだけですが、キャンペーンが終了している現在、どのような手順で移行すると一番ムダが無いでしょうか?
新たに購入したPS4版にPS3のアカウントを紐付けられるのかがよくわからないので質問してみました。
私が思いついた案としては
A案
PS4を購入し、PS4のDL版蒼天のイシュガルドを購入。
そのアカウントを現在のPS3のものにすれば、3.0開始時からPS4でプレイできる??アーリーアクセスはどうなる??
B案
PS4を購入し、PS4のDL版新生エオルゼアを購入。
アカウントを現在のPS3のものにし(PS4でのプレイ権を追加)、拡張前に移行しておく。
PS4のDL版蒼天のイシュガルドを購入。これならアーリーアクセスも問題なくできそう。
確実なのはBだと思うのですが、PS4の新生の分がもったいないように思えます。
優先順位としては
①購入するのは蒼天のイシュガルドのみだといいな
②できればディスクレスにしたいな
③アーリーアクセスもできたらいいな
ということのようです。
理想としてはA案で19日までPS3でプレイをして、アーリー開始時にPS4プレイ権が発生する、でしょうか。
PS3版とPS4版はもう別のもの、という扱いのため、PS4で蒼天のイシュガルドをプレイするにはPS4版の新生エオルゼアのプレイ権が必須です。
お値段的にはオールインワンパック。アーリーやりたい!ということなら新生と蒼天の両方購入(あなたの言うB案です)しかないです。
PS4のDL版予約しようと追加アイテムを検索しましたが、「追加アイテムはありません」といわれてしまいます。
もともとPS3版のCEパッケージを購入後、アップグレードキャンペーンでPS4に移行したのですが、
そういう人はPS4ではDL版CEを購入することはできず、パッケージ版を買うしかないのでしょうか?
・PSストア起動>ゲーム>新着コンテンツ>新着追加アイテム>【事前購入】ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルド
または
・PSストア起動>ゲーム>追加アイテム>ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア通常版>追加アイテム>【事前購入】ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルド
・PSストア起動>「イシュガルド」で検索
・ホーム画面>コンテンツリスト>ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア>関連コンテンツ
こんなかんじでたどっていくと見つかると思います
ちなみに通常版¥4104、コレクターズエディション¥6264でした。
PS4版新生エオルゼアCEパッケージ版で開始したため起動時にディスクが必要だったのですが、PS4版蒼天のイシュガルドのDL版が販売開始になったので拡張版を期にディスクレス起動に移行しようと考えています。
そこで質問なのですが、
「DL版オールインワンパッケージを購入した場合は現在の新生エオルゼアをアンインストールしないでもディスクレス起動できるようになるのでしょうか?」
と言うのも、現在パッケージ版がインストールされているためDL版の新生エオルゼアは「既に所有しています」とでて購入できないのですが、【事前購入】ファイナルファンタジーXIV オンライン(DL版オールインワンパック)は購入できるようなのです。
逆にDL版オールインパックを買ったのに結局起動にディスクが必要になってしまわないか心配です。
もう一つ質問です
「【事前購入】ファイナルファンタジーXIV オンライン(DL版オールインワンパック)を蒼天のイシュガルド開放前に購入した場合は現在のバージョンアップの範囲まではプレイできるのでしょうか?」
プレイできるのであれば現在のパッケージ版をアンインストールして蒼天のイシュガルド開始前にDL版に移行して準備できるのですが。
新生エオルゼアと蒼天のイシュガルドを別々に購入するよりも少し安いのでDL版に移行するならオールインワンパックを買いたいと考えています。
よろしくお願いいします。
こちらのFAQが参考になると思います。
PlayStation®3/PlayStation®4版を現在ディスクありでプレイしています。ディスクなしでプレイするにはどうすればいいですか?
注意点としては、オールインワンパッケージにはアーリーアクセス権がついていないので、アーリーアクセスには参加できません。
あと、ディスク版のアンインストールは必須ですので、マクロやHUD設定などは消えてしまうようです。
このやり方で6/23以前にディスクレスでプレイできるかどうかは判断できないですけど、ほかのFAQと併せて読んでみるとムリなように思えました。保証はできないですけど出来るような気はします。
ここからは想像になってしまうのですけど、ディスク版をアンインストールしたらDL版新生エオルゼアを購入できたりしないでしょうか?それができればアーリーアクセスに参加することも出来そうなのですが。
こちらのロードストン日記も参考になるかもしれません。
イシュガルド見つかりました!
ありがとうございました!
外出先で販売のニュースを見て、
iPhoneでWebのPSstoreからPS4のイシュガルドDL通常版を予約購入しました。
実は、2アカウント持っていて、もうひとつはDL版CEにしようと思っていましたが
「既に購入している」旨のメッセージが出て
購入できなくなりました。
これは以前のように追加コード販売が後ほどあるのでしょうか。
紛らわしい書き方ですみませんでした。
FFXIVプレイアカウントの2アカ目のことです。
一つのPSアカウントに一つのスクエニIDが紐付けられており、
そのスクエニIDにFFXIVプレイアカウントが2つあるという意味です。
「FINAL FANTASY XIV 1」「FINAL FANTASY XIV 2」のどちらかでログインします。
新生開始時、2つ目のプレイアカウントも
レジストレーションコードの購入が必要だったと記憶しています。
それはスタート後の販売だった気がしているのですが(記憶違いだったらごめんなさい)
今回はアーリーアクセスの件もあり、どうなるのかと気を揉んでいます。
今のところ追加コード販売の情報は無かったと思います。
新生の時も確か最初はムリって言っていてあとからの対応でしたよね。
個別の事情もあるでしょうから直接サポートへ問い合わせたほうが良いかもしれないですけど、私がサポートへ問い合わせをして返ってきたお返事はこんなかんじです。
今後のことはわからないですけど、今のところパッケージ版を買って下さいということでした。Quote:
サービスアカウントを複数ご契約いただいており、
それぞれのサービスアカウントで「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」を
プレイされたい場合は、ご利用のサービスアカウント分の製品をご用意していただく
必要がございますが、複数ダウンロード購入が行えない場合は、
パッケージ版のご購入をご検討いただき、
ご利用のSony Entertainment Networkアカウントにプロダクトコードをご登録いただくことを
ご検討いただけますと幸いです。
ちょっとヒトゴトっぽい書き方なのはソニーさんのシステムを通しているからなのでしょうね。
あとついでに、各サービスアカウントへのプレイ権の追加は今はまだ出来ないようです。
ちょっと不安な感じです(´・_・`)Quote:
また、サービスアカウントを複数おもちの場合、
予約特典アイテムのお受け取りや、アーリーアクセスへ参加するためのプロダクトコードは、
それぞれのサービスアカウントにご登録が可能でございますが、
詳細な登録方法については、今後の発表をお待ちいただけますと幸いです。