2.4のILがどうなるのかわからないので最低限そのパッチで使える性能と書いてますが
だいたいIL110からIL115ですかね
Printable View
2.2に合わせると真リヴァイアサン(ストーリー蛮神)でILv95ってことですよね? 真ラムウで100ですか。
それだと極リヴァ(ストーリー蛮神の一個上)の標準はILv110より上を出さないといけないし、ワーラル、戦記、極モグは120、戦記強化ハイアラガンは少なくとも130になるでしょう。報酬がつりあいませんからね。
ここに、より蛮神の難易度を細分化したときのことを考えると
リヴァ討伐戦:95 真リヴァ:110 極リヴァ:120 ワーラル戦記:130 戦記強化ハイアラ:140
とインフレにしかなりません。 半年でアイテムレベルが50も上がるわけです。
前パッチまでのゼニス、アラガン武器(2.4ならばネクサス、ハイアラガン)は本当に一瞬で産廃になります。
一方で普通のIDは10刻みでドロップが向上していってます。よりプレイヤー間の装備格差がつくわけですが、いいんでしょうか?
と言うか、明らかに戦記装備強化が各パッチごとに緩和方向に向かい
トークン武器として成立し始めてる状況で「それと同じ位使える」様な
武器を真蛮神にのっける意味が無いような・・・・
何より元々の極3蛮神の武器って「ゼニスのコンテンツ」内で
戦う事になるからゼニスを超えてないし・・・・。
後から追加されたからってその方針を超える意味がいまいちつかめない。
最初にこうおっしゃられていますし、リヴァも含むんじゃないですか?
あと、「報酬なしを是正してほしい」から始まって「そのパッチで使える性能」という話になって、「最低限タンクのタゲ維持に困らない程度」といっていますが。
報酬なしの是正だけで良ければ家具素材でもミラプリ衣装でもよいのでは?
それこそ次のパッチで来るであろうレアカララントとかですね(現在白黒金銀が染色のEXで色だけ見れますが)
「リヴァイアサン・シーブルー」とか「シヴァ・スノウホワイト」とか「ラムウ・スパークパープル」とか、どうよ?
高ILとは言ってません、とおっしゃっていますが、「難易度ちょいあげた真リヴァイアサンで、ワーラル斧とワーラル剣だけ100%ドロップするような話」というのに同意しているのはつまるところ高ILを簡単に手に入れられるようにしろ、という話にしか見えないのですが。
また、そのパッチで使える武器を~といいますが、何を持って使えないと判断しておられるのかよくわかりません。
タンクのタゲ維持に非協力的なDPSからも余裕でタゲを維持できる性能かどうか、というのであればそれはもうオーバースペックの領域に差し掛かるのではないかと思いますが……。
報酬、別に武器防具に縛らなくても良いと思いますよ?
tsubakiさんの仰ってる蛮神モチーフの服、というのもアリだと思います。
極蛮神をクリアできないと、バトル系コンテンツが遊べなくなるって言うのは大げさすぎじゃないかな。
早くその先に進もうと思えばクリア必須なんだけど、その先ってさらにつらい戦いが待ってるんですよね・・・単純に考えて。
ちょっときついこと言っちゃいますけど、極を超える力でもクリアできない人が、それなりの武器を取得、そしてさらにその先のステージに立って・・・よけいにつらい思いしちゃわないかな?
追加される通常ID(ハード含め)は、蛮神やバハに比べて楽に遊べるようになってるし、フロントライン(バトル系コンテンツですよね・・・いちお)は、蛮神クリアとは関係ないですよね。
PT募集をすることによって、難し場所は見学PTなんかもできますよね。
いろいろ遊べるとは思います。
戦闘系コンテンツが遊べなくなるから、とりあえずそれなりの武器が欲しいって言っちゃうから、楽して装備が欲しい・・・に聞こえちゃうんだと思いますよ?
ほぼ一人で提案に反対な人への反論してるのですから
各書き込みで統一した矛盾ない意見は自分には無理です
あと自分(aqua_steve)を言い負かしたからこの提案がダメなものだったということにはならないです
さっき見てびっくりしましたが#1に60個いいね!入ってます
だからといって根拠にはならないですがそれだけ不満だった人もいるのは事実だと思います
できれば難易度=ILにこだわらず賛成反対の双方が納得できるアイデアを書き込んで欲しいです
「極と差が付いてもいい普段使うのに最低限のスペック」っていうのがいざ中身を聞いてみたらすんごい高LVだからツッコまれていることに気づいてください。
タンクのヘイト問題と真蛮神の報酬無し問題、そこまで強固に絡める必然性自体が無いと思うのですけどね。
おそらく次のパッチで戦記トークンは撤廃なり週制限解除が行われ、現在もシルクスで石砂は配られている状況下で、既存の蛮神コンテンツの報酬体系を破壊してまで真の報酬ILを高める必要が感じられないと思うのですね。
真がもうちょっと歯ごたえがあって報酬が出るようになること自体には大賛成です。
もうぐちゃぐちゃしてよく分りませんが、討伐ルレをよくいってる身としては、武器がドロップする蛮神はミラプリや分解に使えるので嬉しいです。
逆に何もないと、がっかりします。リットアティンみたいに1分で終わるならいいですけど、初見さんがいる中でゴリ押し戦法・死者多数。時間もかかり、それで報酬が残念だと気持ち的に疲れます。
宝箱からでるワクワク感もありますし、何でもいいですから何か追加していただけるとモチベーションもあがりやすいかな、と思います。
武器に拘らずに他の方がいわれてるようにミニオンもいいと思いますし、発砲ワインや花火のような消耗品もいいと思います。
武器のレベルに関してですが、既存の真イフなどと同等でいいのではないかと思います。
真ですから、極並みの強さはいらないと思いますよ。
ものすごーく極端な話かもしれませんが、2.1追加の極蛮神って今や1人ぐらい居なくても攻略出来ちゃったりするわけで。
「極蛮神クリアできない人はバトル系コンテンツ遊べなくなります。」と言われてしまえば「いつかそうなるかもなぁ。」と思ったりします。
邂逅5層は2.4が来てもツイスターで人を飛ばし続けるでしょうし、デスセンテンスでタンクを殴り続けるでしょう。
まあ、「アラガンロット大爆発を耐えるぐらいまで・・・」なんて発言もどこかで聞きましたが、それはまだまだ先の話なんでしょうね。
スレ違い失礼。
真蛮神自体に報酬を追加することは賛成ですが、それはあくまで「過疎対策としての報酬」がベストだと考えます。
ミラプリ用アイテムとか、ハウジングアイテムとか・・・ね。
バハムート(最新の)にも行きません極蛮神にも行きません
でもせめて通常のIDで使える武器ください
真蛮神にドロップ無いからそこに入れてください
というのが無茶な提案とは思えないのです
クリタワじゃいやなんですか?
前パッチの最高武器(110)で十分ヘイトはキープできると思いますけど、
というか、5分か10分そこらでクリアできるしかも全滅する要素がないコンテンツで110出したらホントにクリタワが終わりますよ
楽して装備欲しいだけじゃないすか
よく分からないけど、
1.シルクスで未鑑定ストーンを拾ってくる(砂を求める人は石には目もくれないので入手は容易)
2.戦記を1300ためる(武器?ゼニスで十分)
3.100武器ゲット
4.再度シルクスへ行って砂を拾ってくる(運次第だけど記章を貯めるよりは楽)
5.110武器ゲット
これでええやん。5層も極タコもクリアしてないのに復帰1か月で110武器貰った俺が言うんだから間違いない。
武器がアートマとかだとさすがに目立つから適当に店売りの武器でもミラプリしとけば大丈夫。バレやしない。
まあ、真イフとかでも努力すれば取れる自慢できる1品とかあるといいですね~。
イフ武器を装備して100回真イフを倒すと、青く変わって光を纏うみたいな。
真リヴァ・ラムウはアーチブでもいいので、ミニオン:ミニリヴァ・ミニラムウとか・・・。
強い武器が欲しいって事なら、またクラ武器でるのを待つしかないですね・・・。
価格は高いので忘れられてますけど、光る蛮神武器がIL95だったりします。
IL95って、実はもう買えるんですw