Originally Posted by
Nonohana
あー!ガルーダの全体攻撃後羽根ばらまくシーンですね。
確かにあの時結構なんでか痛いですよね、HPが1000以上ポンポン減るので。
私そこで更にスチサイ撃つので(笑←おい)ヒーラーの人には確実に負担かけてます。
ただ死ぬってことはないですねー。
ガルーダは開幕バーサクすると2回目の全体攻撃+羽根召喚でちょうど2回目のバーサクが使えます。
羽根ごとにフェザーステップかフォーサイトどちらかを使いながら
1回目の羽根はスリルオブバトルを使うことを考えながら殴ってます。
2回目の羽根はバーサク込みなので、ウォークライで使える1度の原初の魂(私の場合1800~2700)で回復できることを見込んでやってます。
これだけでおおむねどちらもセルフリカバー2000~を達成できるので、死ぬことは大分減ります。
野良だと3回目に突入すること考えてスリルオブバトルの無駄遣いは控えますけどね。
※羽根召喚1回につきウォークライ1回打てる間隔(最初が30秒、たぶんあと60秒間隔かな?いつもウォークライがぴったり使えるイメージ。)なので1200は回復できますから大体はそれだけで何とかなります。
羽根殲滅と、分身倒すシーンだけヒーラーの目が戦士から一時的に離れることがあるので、そこだけセルフリカバーをしっかりやってればガルーダは安定しますよ!