テレポデジョンで飛んでいくときのことは知っているけど、
CFでシャキって飛んでいく時及び終わって戻る時は、居合わせたプレイヤーからどう見えるのか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
Printable View
テレポデジョンで飛んでいくときのことは知っているけど、
CFでシャキって飛んでいく時及び終わって戻る時は、居合わせたプレイヤーからどう見えるのか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
何のエフェクトもなく突然消えたり出たりします
ログアウト/インも同様
PS3です。マクロのステディハンドⅡとか模範作業Ⅱとか 「 Ⅱ 」 と付くマクロがコマンド名が違いますとか出て実行できない。なぜ?
←の顔アイコンの上、Player等の文字の下にあるメダルって何なんでしょう?
できました。ありがとうございますたorz
アラガントームストーンってゲーム上でどういった存在なのかってありましたっけ?
貨幣的なものなのかな?
fps30で極タイタンの重みを2キャラ分避けていても当たっていたんですが、
fps60にすると同じタイミングで5キャラ分避けられるようになりました。
(もっさりしていたのが動きが軽快になってます)
1.fps60のが同じ操作でも移動距離が多いのでしょうか?
→fps30の場合は、fps60よりフレーム単位で倍進めないといけないけど
等倍しか進めず、結果的にfps60の半分しか移動していないとか?
もしくは判定ポイントが半分になってしまって、判定がシビアとか?
2.fps30からfps60に変更した方いますでしょうか? 変更した方はその理由も教えて下さい。
→周りの人に聞くとfps30にすると避けられなくなってfps60に戻したって方もいたので。
# 1秒間に表示するフレーム数の違いだけと思っていたのですが、
# 世界が変わるほど変化があったので、30fpsにリスクがある気がして質問させてもらいました。
fpsの意味としては1秒間に描画するフレーム数で間違いありませんが30fpsだと避けづらいと言うのは残念ながらありえる話しですね^^;
位置情報のやり取りはfpsとは関係なく同じですが、送られて来た情報を結局60fpsと30fpsでは倍表示するタイミングが違う事になりますから、タイミングによっては60fpsの人と30fpsの人では表示タイミングが0.5秒差出る可能性は有りますし、実際には通信環境とか色々考えるともっと差が出るかもしれませんね・・・
詳しい事は解りませんが、この手のオンゲーは一応サーバー上で位置情報の先読みをして多分この位置にいるだろうと計算してるらしいですが、プレイヤーは表示されてから反応する訳ですから表示が0.5秒遅れたら回避失敗する率は上がっちゃいますよね…結果同じ反応をしても移動距離が違う事になる。
・Lv50のIDから出るアクセサリはどうしていますか?
哲学より弱く、見た目にも見えにくいため型紙用としても使いにくそうなアクセサリ。
哲学までの繋ぎにするには手に入るIDの難易度が高いように思えますが、皆さんどうしていますか?
軍票に変えてマニュアルに変換しています
哲学は余ってるんで必要ならDLアクセ取ればいいだけですしね
こんにちは。はじめまして。
最近PC版でFF14をはじめましたが、
「モグモグキャップ」がどうしてもほしいのです!(かわいい!)
PC版特典コードは昨年末で無効になったと認識しています。
現在~今後において、
PC版で「モグモグキャップ」を入手できる方法を知っている方居ましたら教えていただきたいです。
=私が考えた方法(出来るか不明)=
PS4早期予約特典でもらえる「モグモグキャップ」をPC版アカウントで使えないかと思いました。
前提:PC版アカウント所持。
①PS4版FF14早期予約特典付を購入。(PS4は買わないです)
②モグステーションで特典コードを入力。(このとき、契約内容がPC版なので、PS4版についてきた特典コードが有効なのかが分からないです)
================
よろしくおねがいします。
PSNのコードは12桁で,モグステーションからの登録は4桁x5の20桁じゃないかな?
私は予約購入してないので特典コードを見たことがないのですが,並記してあるんでしょうか?
ググってみるとPS3のときの予約特典はPS Storeからしか入力できない12桁のコードだったようですが…
(ちなみに,PS4版サイトのほうも,PS Storeからコードを入力,とある)
PS4を所持していれば,PS4アカウントとPCアカウントをクロスプラットフォームにすることで
双方の特典が享受できるのは,ほぼ間違いないですが,PS4がないとなると…?
サポート問い合わせが確実というのは確かでしょうね.
(PS3版の時はβフォーラムに質疑応答スレッドを運営が立てたんですがねぇ…)
私もおそらく問題はそこだと思ったのですが、
製品情報を見ると、
※インゲームアイテムは予約特典コードを「ファイナルファンタジーXIV: モグステーション」で入力することで入手できます。
とあるので、PS3版の時と変わったのではないかと思い前述のように回答した次第です。
この記述が誤りで、PS3版と同じ様に本体がないと入力できないプロダクトコードだった場合は不可能ですね。
FCを脱退して、他のFCに入れるようになるまでは、何時間くらいかかるのでしょうか?
ストーンヴィジルで出る『戦神鋼』って宝箱からですか? それともBOSSからでしょうか? 宝箱なら何処のか教えて頂けたら幸いですm(_ _)m
最後の小部屋の宝箱から戦神鋼が出る模様です。真意は確かではありません。[/QUOTE]
Fealothさん、ありがとうございましたm(_ _)m 早速探しに行って見ます。
PC版で遊んでいて、友達の家に遊びに行った時に友達のPS3を使ってFF14をプレイすることはできるでしょうか?
具体的には
自分:PC版でプレイ
友達:PS3版でプレイ
という状態で、
自分が、友達の家でPS3を使用してプレイすることはできるでしょうか?ということです。
(もちろん、同時にログインはしません)
ちなみに、今やろうとしてみたら、ログインIDのところが友達のIDで固定されて変更できなくなっていました。
変更してログインできるようにする方法あればご教示頂けると嬉しいです。
PS3で遊ぶためには、自分のスクエニアカウントを、PSNと紐付ける必要があります。
また、PS3版のソフトを購入して、プロダクトコードを登録する必要があります。
上記を満たした状態で、友達のPS3(FF14インストール済み前提)で自分のPSNでログインすれば、一応遊ぶことが出来ます。
(マクロや各種設定、XHBの設定など、全て初期状態に戻ります)
但し、セキュリティ(又はソフトウェア)トークンを使っていない場合、
接続環境の変化によりパスワードの変更を促すメールが送られてきて、
パスワードを変更しないとログインできなくなります。
PS4版のVITAでのリモートプレイは、VITA1000シリーズ(有機ELディスプレイのシリーズ)でも可能でしょうか?