ハルオーネの槍は使い所を考えれば強いとは思うのですが、正直そんなビタで合わせられる場面でハルオーネを引けるとも限りませんし、
そもそもそんな限定的な状況でしか使えないカードをキープなんかしたくもないですしね。
(現状だと一番活かせると思うのが、インビンを使うとわかってる場面でハルオーネを入れてあげることで、84秒も短縮出来ますが…殆ど無いですからねそんな場面)
他のカードは効果や時間を増やせば純粋な強化になる気がしますが(ビエルゴは…う~ん…w)、ハルオーネについては根本的に性能を変えないとまず使えないと思います。
たたき台として具体例といいますか、私の改定案を書いておきますと…
「効果時間中、リキャストの進み具合を倍にする。」
というのはどうでしょうか。わかりやすく言うと1秒毎に2秒分のリキャストが進むという形ですね。
ロイヤルロードで効果アップしている場合は、1秒毎に3秒分のリキャストが進むという感じで。
ハルオーネは20秒継続なので、例えば使ったばかりのルミナスエーテルがハルオーネ切れるまで効果を載せた場合残りリキャスト80秒になる、という感じです。
(1秒毎に2進むので、20秒×2=40秒。ルミナスのリキャストは120秒なので、20秒後のリキャストは80秒という計算)
これならリキャストの早いアビリティはより回転が早くなりますので、GCD外アビリティをより多く使用できる非常に強力な効果に生まれ変わります。
と言った感じでどうでしょうか?同士の皆様方…w