Quote Originally Posted by Haiji View Post
メナスボスの武器は今後攻略などが確定すれば数回で取れるような運が左右する武器でしょう。
それらとコツコツと数ヶ月~数年の期間と数億単位の莫大な資産を使って作ることが出来るRME99
この二つを比較することすらナンセンスですよ。
メナスは18人攻略コンテンツが確定していますし、トリガー取りも大変だと思いますよ。
また、討伐に戦力が必要となると、それだけ参加人数も多いですから、自分の番まで長期間待たなければならないでしょう。
似たようなコンテンツにKirinや裏が有ると思いますが、真龍脚やデュエルシャポーの何倍もの難易度になると思います。
一方、RMEなんかソロでもコツコツやれば誰でも造れてしまいますよね。
で、メイジャンの試練でフレを2,3人拉致すればいいだけ。
数億単位の莫大な資産を使ったから、などとおっしゃってますが、逆に言えば1億ギル程度で済んだということですよ。
ギルで解決出来る話に難易度がーとか言われても納得出来ませんね。
RME制作の方が難易度が高いなんて、ナンセンスにも程があると思います。

ですから、やはりメナス武器に比べてRMEが劣るというのはしかたがないのではないでしょうか。