Page 39 of 97 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast
Results 381 to 390 of 969
    Player chakram's Avatar
    Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    chakramさんへ返信

ごめん返事しようとおもったら消されてるじゃねーかww

まぁ私のコメントは非常に視野が狭いときあるんで普通にがっつり指摘してもらえればいいんでw きにせずつっこんでね
    先ほどの投稿も読みましたがわかってないようなので書きますと
    単純な話でメナス武器と比べるならメナス下位武器じゃなくて、上位武器と比べないとって話ですね
    それとエンピの話でしたよね、比べるならメナス上位武器でもなくエンピWSを撃てるレリックとミシックと比較してください
    二重に間違ってますよ
    RMEが最強じゃないといけないって話とはまた別の話で根本が間違っていると思いますよ
    (3)

Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by ururu View Post
    「数十億も持っているプレイヤーが各サーバーに10人以上いるのでは?
    要求個数が多すぎるのでその数人がそれぞれ買い占めを始めると後続のプレイヤーは99に強化する事がとても困難になると思います。」

とありましたが
    仮にそうでも、取りに行けばいいと思います。
    1部独占になれば、価格は高騰し金策としても成り立ちます。

市場に出回る素材を100パーセント独占買占めできるわけでもないですし
    相場形成は自然と出来てきます。

貨幣もマロウもメタルもそのようにして価格が決められてきたのだと思うし
    グロウ品を強化することにより、素材は底なしに必要になる可能性もあります。

強化する人はギルと時間を失う代わりに「レア武器」を手に入れ
    レア武器はいらないと思う人はギルを手に入れる。

特段問題は無いように思いますが・・・
    後続つぶしになると思いますが^^;
    私の時は簡単に買えましたし
    (0)

Player Chobo's Avatar
    Character
    Selo
    World
    Phoenix
    Main Class
    NIN Lv 54
    Quote Originally Posted by ururu View Post
    「数十億も持っているプレイヤーが各サーバーに10人以上いるのでは?
    要求個数が多すぎるのでその数人がそれぞれ買い占めを始めると後続のプレイヤーは99に強化する事がとても困難になると思います。」

とありましたが
    仮にそうでも、取りに行けばいいと思います。
    1部独占になれば、価格は高騰し金策としても成り立ちます。

特段問題は無いように思いますが・・・
    まさにコレです!
    伝説武器がゴロゴロしてるのってどうなんですか?
    作ろうと思う人は作ると思うんですよ。

それにまたREM99を強化するとして、また武器縛りのPT募集ですか?
    そんなのウンザリだと思うんですけど?みんな好きなジョブで参加したいし楽しくやりたいじゃないですか!
    (7)

Player kanekure's Avatar
    Character
    Someoka
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    結局誰もが納得できるという調整は不可能です。
    ここは松井P 伊藤Dの開発者としてのセンスに全てを委ねましょう。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by chakram View Post
    先ほどの投稿も読みましたがわかってないようなので書きますと
    単純な話でメナス武器と比べるならメナス下位武器じゃなくて、上位武器と比べないとって話ですね
    それとエンピの話でしたよね、比べるならメナス上位武器でもなくエンピWSを撃てるレリックとミシックと比較してください
    二重に間違ってますよ
    RMEが最強じゃないといけないって話とはまた別の話で根本が間違っていると思いますよ
    指摘さんくす!過去の文章をみつけて大半は理解しましたーありがとね
    メナスのコンテンツレベル20の武器の存在を忘れていました。D値はエンピ打ち直し後より高い可能性ありますね。
    そうなると倍撃を考慮せずwsダメージだけみればメナス上位武器のほうが上回るのは間違いないでしょうね。総合ではエンピ打ち直しのが上回るのかなっとおもってたんですがねw

私はコイン99のwsを解放したい派なんで、そうなるとミシックレリック使用時はエンピws使用不可という制限とエンピ99打ち直し後の性能としてwsダメージアップを付け加えるのが妥当な線でしょうか?
    (1)
    Last edited by Tajetosi; 05-10-2013 at 06:00 PM.

Player
    個人的には満点回答 大満足です
    打ち直し方法とかまだわからない部分もありますが
    裏 サル アビセア エコーズ 等も生き返るでしょう
    世界観からいくと レリ=裏 ミシ=アトガルン エン=アビセアVW でしょうけど
    それぞれ協力しあえたり 一緒にできたりするのもいいかなー
    ここらへんは どう転んでも反対でるんでおまかせ
    レリ強化用に まにあうならメナス武器とかとってみようとおもう
    急にしたいことふえたなー アドゥリン本格でびゅー!

バローズはまだしんだままになりそうだが、、バローズロランとか予定ないんかなー
    (11)

Player Asgard's Avatar
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    メナスボスの武器は今後攻略などが確定すれば数回で取れるような運が左右する武器でしょう。
    それらとコツコツと数ヶ月~数年の期間と数億単位の莫大な資産を使って作ることが出来るRME99
    この二つを比較することすらナンセンスですよ。
    メナスは18人攻略コンテンツが確定していますし、トリガー取りも大変だと思いますよ。
    また、討伐に戦力が必要となると、それだけ参加人数も多いですから、自分の番まで長期間待たなければならないでしょう。
    似たようなコンテンツにKirinや裏が有ると思いますが、真龍脚やデュエルシャポーの何倍もの難易度になると思います。
    一方、RMEなんかソロでもコツコツやれば誰でも造れてしまいますよね。
    で、メイジャンの試練でフレを2,3人拉致すればいいだけ。
    数億単位の莫大な資産を使ったから、などとおっしゃってますが、逆に言えば1億ギル程度で済んだということですよ。
    ギルで解決出来る話に難易度がーとか言われても納得出来ませんね。
    RME制作の方が難易度が高いなんて、ナンセンスにも程があると思います。

ですから、やはりメナス武器に比べてRMEが劣るというのはしかたがないのではないでしょうか。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    装備品の強さは、装備可能レベルではなく、入手するために挑むコンテンツレベルに依存することになります。
    (中略)
    また、ひとつのコンテンツレベルをカバーするコンテンツが複数になるように、
    コンテンツバリエーションを足していく場合もあります。
    駆け上がるだけでは疲れてしまうので、一定のコンテンツレベル毎に踊り場のような時期を設け、
    縦へではなく横への広がりを充実させることも計画しています。
    新ナイズルの20~80層の装備を思い出します・・・
    そんな誰得報酬を報酬と掲げるコンテンツが増えてくるってことですよね。

現在、ワイルドキーパーレイヴやスカームは、
    コンテンツレベル1~7の人が、メインにすえてプレイしていると考えると、
    キャラ数的には相当な数がいるものの、総プレイ時間の割合では相当少ないんだろうなぁと感じます。
    メナスの導入後、コロナイズレイヴで見かけるプレイヤー数が激減しました。

メナスボス目的の人以外、全員戦績に価値を感じてワークスコールやコロナイズレイヴをしないと
    あるエリアでは開拓率0%なんてことになりかねない

残念な話だけれども、
    メナスという攻略難易度の高いコンテンツに参加したくない人だけでは
    自身の参加したいコンテンツを満足にプレイできないと感じました。

残念に思う理由は、住み分けがしたいからです。
    コンテンツにかける意気込み、温度差がすごいんです。

横に広がりを持たせ、一人の人にいろんなコンテンツをプレイしてもらえると、いろいろ楽しめそうに感じますが、
    ・・・メナスやメナスボスをきちっとプレイしてこなす人と、マート爺を落第寸前の成績でクリアしてきた人間が同じコンテンツで鉢合わせる・・・
    極端な話ですけど、そういうのは好みません
    (6)
    Last edited by keeper; 05-10-2013 at 05:24 PM.

Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    ○○をたった今みてきました。
    とりあえず○○の中の時を消した方が良さそうです

私もコイン99のWS解放したい派です
    ミシックレリック使用時はエンピWS使用不可はいい案だと思います、単純明快簡単にレリックミシックが化けてモンスター化する事を防げますね
    松井さんの試算したアルマスには2倍撃と書いてありましたので、不当にアルマスが弱いのに3倍撃にされるわけでもなさそうなので
    レリックミシックにエンピWSを解放するのであればそれよりも強くなるようにエンピで撃つエンピWSを無茶強化する必要がありますから

おそらくD値/隔で試算した強さだと思います、このコンテンツランクの武器の報酬はこのくらいの強さにするという感じで
    レリミシにエンピWS解放無しの場合、メナス上位武器よりエンピ武器のD値が低くなる結果になるようですので
    先ほどの計算式に当てはめた上でメナス上位武器(これからの新武器)でエンピWS撃ったダメージとエンピWSのダメージがおおよそ似たくらい(エンピの方が弱めでアフマス倍撃でちょっと抜くくらいのバランス)になるように、エンピで撃つエンピWSダメージアップをつけるのが良いのではないかと思います
    アフマス倍撃がありますので必ずしもWSダメージだけで勝つ必要は無いと思いますが、WSダメと通常の総合でもメナス上位武器(これからの新武器)に負けるのは勘弁して欲しいですね

WS電卓で計算してませんので、レリミシにエンピws解放無しで私のいうバランスにするとちょうどあのアルマスのD値が妥当なのかもしれませんが
    (1)
    Last edited by chakram; 05-10-2013 at 05:32 PM.

Player Bordam-Darabon's Avatar
    Character
    Yameta
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    RME打ち直しが決定され所持者として嬉しい限りですが、未だに開発陣との溝の深さを感じざるをえません。

まず打ち直し条件の例えにJob縛りが100%予想されるメナスボスを例に挙げられている事。正直メナスボスが条件と提示された場合大多数の所持者は試練達成不可能である為、その武器を未所持(特定のNPCに預けておくと別の99jobでも達成可)もしくは七支公を倒した場合でも達成可能等も検討して頂きたいと思います。

次に片手剣の性能が3種類提示されていましたが、性能の微妙さにがっかりしました、現在は未だに達成者がいない地下ボス撃破を達成したと仮定してあの程度なのかと、(当然将来は難易度は達成難易度は下がっているでしょうが)

エクス(追加ダメジup25%-35%)ブルト 被物理ダメージカットを被ダメージカットへ アルマス DEX20-40 クリ率15%

正直現在メナスボス試練を達成したとしたら これ位の性能にしてもいいのでは?と思ってしまいます。(ちなみに自分はRMEが最強ではなくていいと思います。只独自性能は延ばして欲しいと思います、付加プロパティとD値を合わせて最強武器の3割減位な感じ)

最後にRMのメイジャン試練について 止めー回系についてもws-回系に改めて頂きたいです、苦痛、苦行以外の何物でもなく、これ本当にゲームなんだろうか?と思ってしまいます。(武器によっては止めが非常にさしにくいので)RM完成後の喜びが吹き飛んでしまうので辛いです。
    (6)

11. 05-10-2013 05:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が含まれていたため削除いたしました。

Page 39 of 97 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast