Page 34 of 97 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast
Results 331 to 340 of 969
    Player Elemoi's Avatar
    レリック99を3個、エンピリアン武器99を1個作った立場の意見を書かせてもらいます。
    今回の方針に賛成です。

アドゥリンからの流れに乗ろうと何度かメナスNM討伐に参加してみましたが、
    フルアラで本気で挑むコンテンツというのは、もう体力的精神的時間的に非常に辛くて無理でした。
    ならばスカーム武器にしようかと思いましたが、
    複垢や倉庫キャラも含めてワークスコールや採集活動などをかなり行いましたが、
    一ヶ月以上経った今でも一度もトリガーが出たことが無く無理でした。
    そうなると次はコンテンツレベルに従って七支公武器で我慢しようと思いましたが、
    こちらもランダムドロップのせいで手に入らず、そうこうしてるうちに過疎ってしまってやはり無理になりました。

土台武器を取るところからして苦痛な上に難しく、いわゆる諦めの境地に至ってしまったわけですが、
    苦労して作ったRMCを強化出来るというのであれば、また頑張ってみようかなという気持ちになります。

強化方法の要望なのですが、「該当武器を装備してボスを倒して来い」というのは絶対にやめて欲しいです。
    これはボス戦に求められるジョブであれば良いのですが、
    獣などに代表される「PTには不必要とされるジョブ」の武器の強化が大変難しくなってしまいます。
    コンテンツレベルで揃えているはずなのに、ジョブによっては参加すること自体が難しく、
    仮に参加出来たとしても自分がそのジョブで参加しているせいでボス戦の難易度が上がってしまうという事態になります。
    「武器強化のために我が侭を言って無理矢理参加させてもらっている」「皆に迷惑をかけて申し訳ない」なんて、
    そんなことを思いながらの強化なんて嫌です。
    「どのジョブも格差無く同じように活躍出来る」というのが一番良いんでしょうが、おそらくそれは無理だと思うので、
    やはりジョブによって難易度に差が出ないような強化方法にしてもらいたいと思います。
    (36)

Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    RMEの苦労が云々という理屈についてですが、これがまかり通るなら
    自分が苦労して75時代に取った百虎佩楯の保護はいつですか?フレンドに手伝って貰いながらも取ったジュワの保護は?

どれもフレンドに協力して貰いながら集めた思い出の品です。
    しかしMMOというのはドンドン主力装備が入れ替わっていく物です、だからこそジュワや佩楯の保護が無くとも自分の中で納得しつつ、思い出は思い出の品として倉庫に大事に保管してきました。

RMEに関してだけ保護を与えるというのは、今までこういった切り捨てて来たアイテムユーザー達を蔑ろにする事と同義なのでは?
    それともここで声を挙げ続ければ保護して貰えるのかな?
    (17)
    Last edited by Vojon; 05-10-2013 at 01:01 PM.

Player sepian's Avatar
    Character
    Grandream
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 80
    私はWS開放の方向で覚悟を決めていたので肩透かしを食らった感が否めないです。
    エンピ所持の身として心配なのはコインでWS開放して他の武器でエンピWS撃った方が
    新エンピ武器でエンピWS撃つより強いってことはないですよね?
    コインも所有しているのでコインでWS開放自体に反発はないのですがやはり苦労の度合いが
    違ったので差別化はほしいです(我が儘かもしれませんが)

最強武器ではなく選択肢に入るようにバランスを取るとのことですが、今までの試練より楽になると解釈してよろしいのでしょうか。

現在製作中の方やこれから作ろうか迷ってる方などがモチベあがるような調整になるといいですね。
    (4)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Asgard View Post
    ”メナス武器で戦績で取れるものは一過性のものだと思います。”と最初に区別しております。
    メナスのコンテツの最終目標はボス武器の取得ですから、比較するならそれと比較するのが妥当でしょう。
    ですから、装備の強さはコンテンツの難易度に比例するという開発側の発言?に関しても別に矛盾してないと思います。
    また、制作難易度にもいろいろと種類があると思います。
    コツコツ長期間続ける苦労も大変だとは思いますが、高性能装備を集めて作戦を練り必要ジョブ揃えて地下ボスを攻略する苦労がそれに劣るとは思いません。

その一過性の戦績武器にすらRMEは及ばないという現実は確かにありますが、
    それをもって矛盾の根拠とするのは苦しいのではないでしょうか。
    コンテンツ実装時にRMEで攻略することを除外していたのは、最初から明らかなわけですから。

そもそも万人が納得するような調整なんかできっこありませんよ。
    ソースは現在までの実績。
    ですから、最初のコンセプト通り、RMEの打ち直しは程々の性能に留めおくべきというのが私の意見です。
    アフターマスの継承など、とんでもないです。
    メナスボスの武器は今後攻略などが確定すれば数回で取れるような運が左右する武器でしょう。
    それらとコツコツと数ヶ月~数年の期間と数億単位の莫大な資産を使って作ることが出来るRME99
    この二つを比較することすらナンセンスですよ。
    (18)

Player namithunder's Avatar
    Character
    Cilco
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Moyashi View Post
    Lv95はどうなるんでしょうか?
    あ、お呼びじゃない・・・
    そうですか・・・。
    90はどうなりますか?
    あ、もっとお呼びじゃない、、、【残念です】

85でも90でも95でも、苦労して作ったんだけどなあ~
    別に、救済しろとは思ってないですが、99持ってる人の方がよっぽど少ないんじゃ・・・って思ってました。
    が、99持ってる人すごい多いみたいな感じなんですねアハハ('∀`)
    (8)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    RMEの苦労が云々という理屈についてですが、これがまかり通るなら
    自分が苦労して75時代に取った百虎佩楯の保護はいつですか?フレンドに手伝って貰いながらも取ったジュワの保護は?

どれもフレンドに協力して貰いながら集めた思い出の品です。
    しかしMMOというのはドンドン主力装備が入れ替わっていく物です、だからこそジュワや佩楯の保護が無くとも自分の中で納得しつつ、思い出は思い出の品として倉庫に大事に保管してきました。

RMEに関してだけ保護を与えるというのは、今までこういった切り捨てて来たアイテムユーザー達を蔑ろにする事と同義なのでは?
    それともここで声を挙げ続ければ保護して貰えるのかな?
    白虎佩楯は運が良ければ白虎の討伐一回で取得出来ます。
    それに対し数ヶ月~数年単位の期間と莫大な資産を投入することで
    作成できるRME99を比べることがナンセンスというものですよ。
    もしRME99が白虎やメナスボスに匹敵するモンスターからのドロップなら
    ここまで荒れてないと思いますがどうでしょうか?
    (25)

Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    RMEを打ち直しにしたのは過去コンテンツ(デュナミス、サルベージ等、ヴォイドウォッチ)維持の為、
    コインを混ぜているのはエコーズにも通っていただきたいという願いからだと思っています。

コイン武器99でのWS取得についてはコインWSをメリポWS5振り前後の強さに合わせてしまえば
    メリポWSの取捨選択にもなりますし、強すぎずっていう形にも成りますしいいんじゃないかなーと。
    (4)

Player lovins's Avatar
    ジュワはともかく白虎はオグメついて救済されてますよ。
    最強ではありませんが。
    RMEは最初から強化型のアイテムであり最強武器として99まで強化されるという1つのコンテンツでもあります。
    白虎は75時代のNMのドロップ品にすぎません。
    ただ個人箱などがない時代なのでドロップ品の奪い合いという点で敷居が高く感じただけで
    実際のドロップ率はそこまで低いと思えません。

ただ過去の75時代の装備も強化できるようにしてほしいのであればご自身が要望を出されてみてはいかがでしょうか。
    私もいまだに石夢のマルク使っております。
    強化して99装備になればいいなとは思いますね~デザインが好きなので。

それに実際にサル装備はリニューアルされて打ち直しできるようになりましたよね?
    ちなみにあなたはその時も反対されたのですか?
    サル装備は75時代のものです、打ち直しなんて必要ない、預かり帳にしまっておけと
    そう主張されたのでしょうか?

個人的な意見ですが、海装備とかパンデモ系は打ち直しあってもいいような気がしますね。
    今でこそ後衛しか恩恵ないですが、ニヌルタとか75時代は廃装備でしたし。
    八竜とかもかっこいいですよね。
    (19)
    Last edited by lovins; 05-10-2013 at 01:19 PM.
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Player Elemoi's Avatar
    強化方法についての要望で更に踏み込んで書きます。
    微妙に意見が分かれるところだと思うのでレスも分けます。
    出来れば強化方法はギルで解決出来るか、それに類する形で、
    平たく言えば(複垢を含めて)一人で解決出来るような強化方法を望みます。
    具体的に言うと、「アンブラルマロウを5個納品しろ」「リフトシンダーを60個納品しろ」と言った形が良いということです。

私はレリック99を3個、エンピリアン武器99を1個作りましたが、これらはすべて複垢を用いて作りました。
    長い道のりでしたが、「一人で好きな時に好きなだけやりたいようにやれる」というのが強みで、
    そのお陰でコツコツ長期間続けることが出来ました。
    もしこれがアンブラルマロウを5個納品しろではなく、「新闇王を5回倒して来い」であったなら、
    複垢では到底無理な話なので最初から作成しなかったと思います。

フレンドのほとんどが引退済みで、残っているフレも一週間に1,2時間インしたら良い方という状態なので、
    PT必須という時点で相当にハードルが上がりますし、
    体力的精神的時間的に、最早自分で主催したり募集に参加したりというのが大変辛くなって来ています。
    ですが、ギルで解決出来るか、それに類する形であれば、
    短時間しかプレイ出来なくても、99武器を作成した時のように地道にコツコツ一歩ずつ強化していけます。
    戦力的に新闇王は無理だけど、コツコツ金策してアンブラルマロウを買ったり、
    時間的にVWに参加するのが難しくても、コツコツ金策してリフトシンダーを買うと言った形です。
    恐らくは、私のように「短時間プレイでも一人でコツコツやれるからRMEを作った」という人が相当数いるのではないかと思います。
    そうした人でも強化が出来るような強化方法にして欲しいと思います。

これは煽りでもなんでもなく冷静にただの事実としてなのですが、
    つい先日複垢の課金を停止いたしました。
    アドゥリンになってから、複垢を含めて(一人で操作するという意味での)ソロでやりたいこと・やれることが無いためです。
    もしRME強化が複垢を用いてコツコツやれるタイプのものであれば、
    また複垢の課金を再開して地道にコツコツやっていきたいと思っています。
    少々いやらしい言い方になってしまいますが、開発さんとしても課金が増えることになりますし、
    ユーザーも自分のペースで遊べて楽しめるので、Win-Winの形になる強化方法ではないでしょうか。
    ご検討よろしくお願いします。
    (9)
    Last edited by Elemoi; 05-10-2013 at 01:24 PM.

Player lovins's Avatar
    納品系ではなく討伐系とかメナポで強化でいいのでは?
    ちなみに七支公は人数制限無いような感じなので、戦績ためて乗り込め~^^すればジョブ選びませんよ。
    ただ一人で突撃となると仰るとおり不可能になりますけどね。

今はメナスによって陳腐化してしまった、七支公やレイヴなどに絡めて行ったほうがいいと思います。
    RME強化目的の人が定期的に七支公討伐を主催し、同目的の人はもちろん
    後続の方々などが一緒になって遊べますし。
    RMEは種類も豊富です。
    これからも新しく作成し強化を望む人がいる限り、流れが循環していくのでは?と期待しております。
    アドゥリンが完全に過去になった頃に無理ゲー化してしまったらまたその時の需要も鑑みて緩和なりすればいいのではないでしょうかね。
    (8)
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Page 34 of 97 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast