Page 33 of 97 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast
Results 321 to 330 of 969
    Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by lunaria View Post
    なぜ簡単に打ち直せることを前提なのですか?
    打ち直しにはコンテンツレベル20ぐらいを想定されているので、この調整だとたとえば打ち直せるようになるには
    メナス武器でエンピWS撃てる人が必要とされることにもなってくるでしょう。
    そのときにエンピ99持ちが再びコイン99から作り直さないといけないという状況になるのはおかしくないでしょうか?
    想像に基づく個人的主観が過ぎませんか…?

現時点でまずはRMECゴミ化→ケースバイケース、選択肢として有りうる・生き残りに道が開けた
    方針大幅転換になったのに、ああ言えばこう言う・こう言えばああ言う…やめませんか??
    そもそもエンピ打ち直しのためにメナス武器でエンピ撃てないといけない→だからコイン99を作成
    しないといけない…、ちょっと飛躍し過ぎっていうか想像力が豊かで何を言ってるのか。。。

誰かがエンピ打ち直しにはメナス武器でエンピWS撃つ必要があります!って言ったんですか?
    少なくとも、今の段階でRMEの打ち直しの方法も難易度も不明だったと思いますが?

てかそんなこと言う前に、打ち直し対象が99か99+なのか…そっち心配したほうがいいのでは?
    (13)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Asgard's Avatar
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    >メナスのコンテンツ難易度を、RMEよりはるかに高く設定してきた時点で、開発の意図は明らかです。
    あのメナスのコンテンツ難易度?簡単に取得でき強化もさほど難しくないメナス武器ですから矛盾してますよね。
    またコツコツ長期間かけ資産も数億単位使って作成するRME99と
    メナス地下ボスなどの運が良ければ数回の討伐で取得出来る武器を
    比べる事態間違っているかと思います。
    ”メナス武器で戦績で取れるものは一過性のものだと思います。”と最初に区別しております。
    メナスのコンテツの最終目標はボス武器の取得ですから、比較するならそれと比較するのが妥当でしょう。
    ですから、装備の強さはコンテンツの難易度に比例するという開発側の発言?に関しても別に矛盾してないと思います。
    また、制作難易度にもいろいろと種類があると思います。
    コツコツ長期間続ける苦労も大変だとは思いますが、高性能装備を集めて作戦を練り必要ジョブ揃えて地下ボスを攻略する苦労がそれに劣るとは思いません。

その一過性の戦績武器にすらRMEは及ばないという現実は確かにありますが、
    それをもって矛盾の根拠とするのは苦しいのではないでしょうか。
    コンテンツ実装時にRMEで攻略することを除外していたのは、最初から明らかなわけですから。

そもそも万人が納得するような調整なんかできっこありませんよ。
    ソースは現在までの実績。
    ですから、最初のコンセプト通り、RMEの打ち直しは程々の性能に留めおくべきというのが私の意見です。
    アフターマスの継承など、とんでもないです。
    (7)

Player lovins's Avatar
    色々言われていますが、RME強化は99からです。
    松井さんがそうはっきりおっしゃってます。
    どう考えてもアフターグロウ以外の切捨てではありません。

ただアフターグロウを達成された方のメリットも薄いかと思いますので
    アフターグロウ武器には一律、全WSダメージアップ30%など付与されれば良いのではないでしょうか。
    フレにも作っている人がいますが、グロウは最強でいいと思います。

RME4グロウ>>RME4(第四の最強武器)99>メナス>七支公>RME95>コイン99>エンピ90、属性メイジャン
    こんな感じのバランスになればいいのではないでしょうか?
    最強武器それぞれのアフターグロウは一部のプレイヤーしか入手できないものでいいと思います。

話が逸れましたが、ミシックは既に開放済みですので除外するとして
    RE90~95の方は今後、強化を望むのであればこれまでの試練を続ける、武器と交換でWS習得するかを選べればいいのではないでしょうか。
    そしてコイン99の場合は、エンピ90と交換か、WS習得するかを選べればいいのではないでしょうか。

他の方の指摘にもありますが、単純にWS開放だけがなされると
    レリックミシックのみが強くなり、エンピはただWSが撃てるだけの武器に成り下がってしまいます。

ですので開放されるWSにAMや倍撃などは含まないことを前提とし、更にエンピ99には専用WSダメージアップ30%なりを付与するべきかと思います。
    もしくは、RME99においてRME専用WSを使用した場合にのみ、それぞれのAMを得られるようにするかですね。
    例えばウルス99において、アスケーを撃った場合にはミシック同様に2~3回攻撃のAMが得られるとかですね。
    ただそうなると武器ごとの特色がなくなりますしミシックが不遇になる気がしますので、エンピのダメアップが妥当な気がします。

強化方法については、やはりアドゥリンに絡めて、後続の引き上げにも役立つような試練が望ましいと思います。
    例えば、七支公討伐でD値が上がっていく。
    メナスポイントによる強化でステなどが上がっていく
    ‥などがいいのではないでしょうか。
    (9)
    Last edited by lovins; 05-10-2013 at 12:53 PM.
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Player Popoppido's Avatar
    Character
    Tsujichann
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    今回のRME強化の方針転換は素直に支持できます。
    ですが、短期間での方針転換はブレブレに見えますので、今後は決めたら方針を貫いていただきたいです。
    ユーザーの意見を聞くのは重要ですが、ユーザーの意見を過度に聞きすぎないようお願いします。

また、コイン99武器のWS開放については
     ・そもそもコイン武器の取得難易度はRMEに比べたら低いので、強化対象には入れない。
     ・WS開放をしても、レリミシでエンピWSを撃ててしまうととんでもないことになるので
      レリミシでは、エンピWSを撃てないようにする
    のどちらかの方がいいのではないでしょうか。

RME強化については、相応の難易度と達成可能期間であれば問題ないかと。
    「今まで苦労してきたんだから、すぐにでも強化してほしい」という意見が多々ありますが
    それは、RME99にするまでの苦労であり、強化されるならまた相応の事をするのは至極当然な事です。
    ですので、無条件での強化なんてありえないので、大反対です。

決断する松井Pの苦労はそれこそ胃に穴が空くほどだと思いますが、
    万人受けなんて無理なので決めたらブレないよう頑張っていただきたい、期待しております。
    (6)

Player pocota's Avatar

その程度の開きでは「結局みんなメナス」になる気がします

打ち直しとか関係ないのですが。。この程度の開きでは「結局みんなメナス」になってしまうと思います。

もうトップを50位にして「戦績装備ではボスのそばに立ってるだけで即死レベル」にして、間をもっと開き大きくしないと、結局「多少強引でもメナス」って皆なると思いますし、実際私のような戦績装備しか持ってないのでも寄生?すれば「メナス1」行けますし。
    なので「メナス1を17くらいに」「新コロナイズを13~15くらいに」して「メナス1には新コロナイズ通わないと立ってるのも難しい」くらいに開かないと、だれも「新コロナイズ」なんて行かないと思います。

打ち直しとかよくわからないのですが、優遇されても誰も文句ないと思います。
    例えばコンテンツレベルの差を大きくして、私ら一般装備が一段づつコンテンツ参加で装備アップしていかなければいけないところを(七支公→新コロナイズ→メナス1みたいに)、「ひとつ飛ばしていっきに強化できる」とかすればいいのでは?って思います。シロートで無知ですいませんが。

すぐにコロナイズにスカームアイテムとか書いてたので場違いですがご意見を。失礼しました。
    (0)

Player Haiendo's Avatar
    Character
    Amakusasirou
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    他のやりたいこと我慢してメナス武器取ったプレイヤーを楽々追い越せるのは、どうなんでしょうか。
    質問なんですが、両方取得されての上での発言でしょうか?
    とてもそう見えないもので、お聞きしました。
    (9)

Player parv's Avatar
    Character
    Syuva
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 5
    皆さん、とりあえず静観してましょうよ。
    前回スレッドでストライキを持ち出した私がいうのもなんですが
    どんな試練や難易度、性能になるのは実装までのお楽しみ。
    少なくとも伝説級武器は第一線で生き残れそう。
    これだけでも、騒いだ価値はあったと考えてます。

開発チームには、デグレードでそれどころじゃないだろうし。
    妄想しつつ次の発表を待ちましょう。

伝説級武器+メネス武器の最強カスタマイズ(ABC各種最強カスタマイズ済み)=打ち直し

でもいいかな(笑)
    (2)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    ところでここ数年のメインコンテンツであるレギオンやVWの武器は放置なんでしょうか?
    とくにバローズは最近実装されたコンテンツなんですが、特定の一部だけ声が大きいから保護しますというのは何かおかしくないですか?

防具を含めたパルスアームズは外見とスフィア効果だけでも上位コンテンツレベルの装備に引きつげないでしょうか?

RMEとメナスの使い分け~みたいな話になっています
    ですが、リセットして始めるというのですからアドゥリン装備の中でも使い分けられるようにお願いします
    メナスとメナス以外の同じコンテンツレベルの装備のように

また、今回REMの上位強化が実装されるということはそこまでの作成が調整されるということになるのですが、そこはどうなる予定なのでしょうか?
    (5)
    Last edited by Refi; 05-10-2013 at 01:09 PM.

Player Skystrider's Avatar

試練・・・試練・・・また試練!俺何やってるんだっけ、ゲーム?ゲームって何だっけ?

デュナミスで手に入る旧貨幣、18000枚前後(※達成後100×30枚相当のキックバックがあり、それを売ることで実質15000枚分)。
    デュナミス入場条件緩和後、当方のワールドで1枚5000~8000ギル前後。現在は5000ギルほど。
    1日120分かけて腕と装備の整ったプレイヤーで最大250枚ほど、メイジャンの試練最終段階やAF3+2程度の一般的な獣使いで150枚ほど?尚、混み具合等の要因により数字は前後する

その他、証NM(雑魚からの低確率ドロップトリガーで湧かせ、1/3の確率で目当ての証が手に入る)や欠片NM(同じく雑魚からの低確率ドロップトリガーで湧かせ、倒せれば100%目当ての欠片が手に入る)やプシュケー、合成で手に入る品の納品といった細々とした課題。

Lv75、形が完成して以降のメイジャンの試練。
    段階によって指定された累計1400匹のモンスターを専用WSを使ってとどめを刺し(盾・管楽器はデュナミス四国エリアの対応したボスを3×2回討伐)、証NMを5回・欠片NMを10回、それぞれ追加で倒す。

アーチ・デュナミスロードの戦利品アンブラルマロウ、5個。
    当方のワールドで私が知る限り1000万ギルほどの相場。2013/4/30のVU時、一時的に700~800万ギルまで下がった。
    雑魚を倒して時々手に入るトリガーを使ってNMを湧かせ、倒して千魔図譜を5種類揃えて1戦。ドロップはほぼ1戦で1個。ごく稀に2個。
    その特殊な挙動と高い攻撃力によりSPアビリティを前提とした戦法が主流で、かつ「運次第」で勝利が非常に難しくなる事がある。

ここまでやってようやく「現在の最新武器に追いつく以前の土台である」Lv99のレリックウェポンが1つ出来るわけです。

「最低3人以上でないと入場すらできない」サルベージで(ナイズル島未踏領域捜査指令でも少量)手に入るアレキサンドライト、30000個。
    当方のワールドで1個10000~20000ギルほど。現在は10000ギルでほぼ安定。
    1入場でどれくらい取れるのかは不明、1日1回100分。尚、入場のために1回作戦戦績500が必要。

ナイズル島以外の全アサルトを最低2週。1週は大尉になるため、1週は日誌への記録のため。

「最低6人以上でないと入場すらできない」エインヘリヤルで1回最大1920点増える闇血のアンプル、100000点。
    オーディンの間は更に多い(2880~3600)が入場に制限がかかる。

「最低3人以上でないと入場すらできない」ナイズル島アサルトで手に入るトークン、150000点。

花鳥風月、St4のモンスターのドロップ品3種の納品。
    1ルートにつき10戦(St1~2を各3戦づつしてSt3のトリガーを最低3つ得て、St3が3匹。St3のトリガー3種を用いてSt4のモンスター1匹。)
    これを3ルート分。

その他、再出現時間の極端に長い蛮族ボス3種の討伐、サルベージ4箇所のクリア、エインヘリヤルのオーディン撃破、傭兵階級を上げるためのクエスト各種などといった細々とした課題。

Lv75、形が完成して以降のメイジャンの試練。
    段階によって指定された累計1400匹のモンスターを専用WSを使ってとどめを刺し、花鳥風月St4NMを3回、サルベージボスを3回、それぞれ追加で倒す。

パンデモニウムウォーデンの戦利品マルシバースコリア、3個。
    当方のワールドで私が知る限り2000万ギルほどの相場。2013/4/30のVU時、一時的に1300万ギルでの売りを見かけた。
    1ルートにつき10戦(St1~2を各3戦づつしてSt3のトリガーを最低3つ得て、St3が3匹。St3のトリガー3種を用いてSt4のモンスター1匹。)
    これを3ルート分揃えて1戦。ドロップはほぼ1戦で1個、ごく稀に2個。
    Lv75時代のモンスターでありながらその特殊な挙動と高い攻撃力によりSPアビリティを前提とした戦法が主流。
    現実的な時間での討伐には未だにフルアライアンス近い人数が必要。

ここまでやってようやく「現在の最新武器に追いつく以前の土台である」Lv99のミシックウェポンが1つ出来るわけです。

勘弁してください。
    レリミシ作った人たちはもう十分苦しみました。
    コンテンツレベルとやらで言えば既に20なんてはるかにぶち抜けているはずです。それだけのものを、既に実装なさっているのです。
    最新の武器と「同レベルに並ぶため」だけに更に苦行を追加されてはたまったものではありません。
    どうか、この先ずっとLv99からのRMEの強化に更にふるいをかけるような試練を課すのはやめてください。
    常にRMEが他から頭ひとつ抜けた最強であれ、とはこの際言いません。方向性として他の最高レベルと並ぶ程度の存在という方向性を否定はしません。
    ちょっとした手続きをとるくらいで常に最強の一角に並べるようになる、それ位はあっていいはずです。
    どうかここまで課してきた苦行と現在のコンテンツを比べて、ユーザーが疲労し、辟易するような調整はやめてください。

読みづらい文章で申し訳ございません。
    (29)
    Last edited by Skystrider; 05-11-2013 at 01:35 AM. Reason: 区切りを若干わかりやすく。

Player sinchan's Avatar
    Character
    Sinchanxg
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    やっとレリミシエンピオンラインから開放されたと思ったらこれですか・・・
    いい加減一部の声の大きいクレーマーの意見ばかり聞くのはやめてもらえませんかね(´・ω・`)
    (28)

Page 33 of 97 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast