Page 10 of 97 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 969
    Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    コイン武器のWSなんてエヴォリス化して、アドリン製のエヴォリス武器で撃てるくらいでいいよ。
    LV80~みたいに、他の武器と極端な性能差にならなければ、レリックが最強でも別にかまわんです。
    RMEなければ前衛にあらずといった状況さえなければね。
    (4)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    私はRMEの中では、Rしか所持しておりませんが、メナス系武器がそれに比類するほど実用的に強く、
    RMEメ (コインについては好きなのいっぱいあるのですが現状では推察できないです)
    の4つの武器が、拮抗しつつも、ある範囲内においては、ユーザーの嗜好において、
    使い分けていける、というバランスをなんとかお願いします。

そして、これは私的な思いですが、今回の松井さんの投稿により、
    とりあえず多くの人は課金を再開すると思うんです。

なので、RMEユーザーなら夏くらいまでは待つでしょうし(秋までは無理です。)、
    とりあえず、「ミッション」「クエスト」をお願いします。
    (14)
    Last edited by iijimaai; 05-10-2013 at 12:20 AM.

Player Ninebreaker's Avatar
    毎日ログインしてたエンピやレリック苦労してつくったLSメンふたりほどは、もはやログインすらしてませんよ。

もうしわけないですが、1か月で死ぬ気でつくらないと、FFXIの将来がもうやばそうですね。
    つまりはこの月末か、30日きれる間です。
    正直、こういうのは、追加DISCでお客様からお金を頂く前にやるべきことです。

それにくわえて、11年目にして、岩やら木たたきの上位版(堅くなるんでしょうかね)を追加するなど、大丈夫なんでしょうか。
    コンテンツレベルとか壮大な計画があるようですが、
    根本的な「面白さ」の追求が欠如してる気がします。

とりあえず、やるなら速くです。
    時間はないですよ。
    (80)

4. 05-10-2013 12:17 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ・コイン99でWS習得は否定しない。むしろ賛成。
    ・ただし、その場合エンピのWSを他のレリック・ミシックで打つことができることには留意すべき。

関連して、武器ごとの固有WSの著しい性能差の調整を要求します。
    レリック/ミシック/エンピごとの一律な調整によって、今現在において同じ武器の種類同士でもそのバランスが大きく歪んでいます。
    これを無視してこの仕様を強行することはしないで頂きたい。
    不遇なWSを宛がわれた各種武器について、LV99の時点でもいいので調整を行った上で99以降の成長要素について検討を始めてくれてもいいくらいです。
    (24)

Player hisui's Avatar
    Character
    Shepp
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 25
    強化条件、ギルを数億とかで十分でしょう。
    意味の分からないNM討伐なんかより遥かにマシかと。
    ギル回収したいんでしょう?
    (11)

Player Asgard's Avatar
    FF11停滞の原因はRMEだと思ってます。
    後続が何時まで経っても追いつけないですし、新規で来た人がいたとしても絶望して止めてしまうでしょう。
    上記のような負の連鎖を断ち切るためのメナス武器導入ではなかったのですか?
    いったい、何を目指しているのか、全くわかりません。
    このフォーラムでだけ声の大きい一部ユーザーに揺さぶられて、コンセプトがブレ捲ってる印象があります。
    RMEを打ち直しにして救済するにしても、メナス武器より1ランク下にとどめおくべきです。
    (41)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by unapon View Post
    どうしてもコンテンツレベル制を維持するのなら今回の案はよいと思います。

(コンテンツレベルを一番撤廃して欲しい・・・)
    同意。
    コンテンツレベルって考え方がFFXIのシステムには見合ってないと思います。
    スカーム新規追加分をやって武器Aをとって
    メナスNMやって武器B取ったら武器Aを捨てる。
    武器Bを使ってメナスボスいって武器Cを取ったら武器Bを捨てる
    これを繰り返す流れになるんですよね。
    (33)

9. 05-10-2013 12:23 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Asgard View Post
    FF11停滞の原因はRMEだと思ってます。
    後続が何時まで経っても追いつけないですし、新規で来た人がいたとしても絶望して止めてしまうでしょう。
    上記のような負の連鎖を断ち切るためのメナス武器導入ではなかったのですか?
    いったい、何を目指しているのか、全くわかりません。
    このフォーラムでだけ声の大きい一部ユーザーに揺さぶられて、コンセプトがブレ捲ってる印象があります。
    RMEを打ち直しにして救済するにしても、メナス武器より1ランク下にとどめおくべきです。

同等で、妥協していただけませんか?
    RME VS メナス武器 みたいな争いは、何も生み出しません。
    今回の騒動を見ても明らかすぎます。
    (46)

Player Yebisu's Avatar
    Character
    Ebisu
    World
    Valefor
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    RMEは、これまで最強武器と呼ばれるところに位置していました。
    ここを少し変える必要があると思っています。

RMEさえ持っていれば他は不要ではなく、
    RMEが良い方はRMEを、その他の武器が良い方はその他の武器を、という
    選択肢のある状態にシフトさせます。

と言うと、これは結局使えない武器になるんじゃないの?と
    心配される方もいらっしゃるかもしれませんので、
    例えばメナスインスペクターのボスモンスター討伐を、
    打ち直しの必要コンテンツとした場合、
    そのようなパラメータになるか担当に計算してもらいました。
    RMEが最強の座から外れるとおっしゃられていますが、打ち直しの対象コンテンツが
    (仮とはいえ)コンテンツレベル20というのはいかがなものでしょうか?
    現状の最強武器を手に入れられる人だけが最強の座から外れるRMEとの選択肢を得られるというのも悲しい話だと思います
    RMEが好きだから、RMEを使いたいと思うのだとおもいます。
    最強の座から落ちるのは良いのですが、選択肢を与える条件をもう少し低めに設定できないでしょうか?
    Lv99武器を捨てずにしっかり持っていたので、是非お願いします

コイン武器でのWS開放については、他の武器で打った際に本家であるエンピ武器99を喰ってしまわない設定であれば歓迎されるのではと思います。
    (23)

Player Asgard's Avatar
    Quote Originally Posted by iijimaai View Post
    同等で、妥協していただけませんか?
    RME VS メナス武器 みたいな争いは、何も生み出しません。
    今回の騒動を見ても明らかすぎます。
    争う必要はないと思いますよ。
    皆、メナス武器を取ればいいんです。
    そして、新武器が実装され、メナス武器が陳腐化すれば、また次の武器を皆で取ればいい。
    ネトゲとはそういうものでしょ?
    同じ武器が延々とトップで在り続ける方が異常だと思います。
    少なくとも、メナス武器とはそういう現状を打破するコンセプトを持って投入されたはずです。
    そうでなければ、最初からRMEの打ち直しメイジャンを、新たに実装してた事でしょう。
    (20)

Page 10 of 97 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast