コイン武器のWSなんてエヴォリス化して、アドリン製のエヴォリス武器で撃てるくらいでいいよ。
LV80~みたいに、他の武器と極端な性能差にならなければ、レリックが最強でも別にかまわんです。
RMEなければ前衛にあらずといった状況さえなければね。
コイン武器のWSなんてエヴォリス化して、アドリン製のエヴォリス武器で撃てるくらいでいいよ。
LV80~みたいに、他の武器と極端な性能差にならなければ、レリックが最強でも別にかまわんです。
RMEなければ前衛にあらずといった状況さえなければね。
私はRMEの中では、Rしか所持しておりませんが、メナス系武器がそれに比類するほど実用的に強く、
RMEメ (コインについては好きなのいっぱいあるのですが現状では推察できないです)
の4つの武器が、拮抗しつつも、ある範囲内においては、ユーザーの嗜好において、
使い分けていける、というバランスをなんとかお願いします。
そして、これは私的な思いですが、今回の松井さんの投稿により、
とりあえず多くの人は課金を再開すると思うんです。
なので、RMEユーザーなら夏くらいまでは待つでしょうし(秋までは無理です。)、
とりあえず、「ミッション」「クエスト」をお願いします。
Last edited by iijimaai; 05-10-2013 at 12:20 AM.
毎日ログインしてたエンピやレリック苦労してつくったLSメンふたりほどは、もはやログインすらしてませんよ。
もうしわけないですが、1か月で死ぬ気でつくらないと、FFXIの将来がもうやばそうですね。
つまりはこの月末か、30日きれる間です。
正直、こういうのは、追加DISCでお客様からお金を頂く前にやるべきことです。
それにくわえて、11年目にして、岩やら木たたきの上位版(堅くなるんでしょうかね)を追加するなど、大丈夫なんでしょうか。
コンテンツレベルとか壮大な計画があるようですが、
根本的な「面白さ」の追求が欠如してる気がします。
とりあえず、やるなら速くです。
時間はないですよ。
Player
・コイン99でWS習得は否定しない。むしろ賛成。
・ただし、その場合エンピのWSを他のレリック・ミシックで打つことができることには留意すべき。
関連して、武器ごとの固有WSの著しい性能差の調整を要求します。
レリック/ミシック/エンピごとの一律な調整によって、今現在において同じ武器の種類同士でもそのバランスが大きく歪んでいます。
これを無視してこの仕様を強行することはしないで頂きたい。
不遇なWSを宛がわれた各種武器について、LV99の時点でもいいので調整を行った上で99以降の成長要素について検討を始めてくれてもいいくらいです。
強化条件、ギルを数億とかで十分でしょう。
意味の分からないNM討伐なんかより遥かにマシかと。
ギル回収したいんでしょう?
FF11停滞の原因はRMEだと思ってます。
後続が何時まで経っても追いつけないですし、新規で来た人がいたとしても絶望して止めてしまうでしょう。
上記のような負の連鎖を断ち切るためのメナス武器導入ではなかったのですか?
いったい、何を目指しているのか、全くわかりません。
このフォーラムでだけ声の大きい一部ユーザーに揺さぶられて、コンセプトがブレ捲ってる印象があります。
RMEを打ち直しにして救済するにしても、メナス武器より1ランク下にとどめおくべきです。
Player
RMEが最強の座から外れるとおっしゃられていますが、打ち直しの対象コンテンツが
(仮とはいえ)コンテンツレベル20というのはいかがなものでしょうか?
現状の最強武器を手に入れられる人だけが最強の座から外れるRMEとの選択肢を得られるというのも悲しい話だと思います
RMEが好きだから、RMEを使いたいと思うのだとおもいます。
最強の座から落ちるのは良いのですが、選択肢を与える条件をもう少し低めに設定できないでしょうか?
Lv99武器を捨てずにしっかり持っていたので、是非お願いします
コイン武器でのWS開放については、他の武器で打った際に本家であるエンピ武器99を喰ってしまわない設定であれば歓迎されるのではと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |