Page 5 of 20 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 191
    Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/31732
    クローンタルタル部隊で弱体魔法がレジできない上にすべてフィールティを貫通してくる

スレッドクローズしておきながら、今回のバージョンアップでは一言も無しって酷いですね。
    修正が間に合わなかったら間に合わなかったなりにコメント載せるべきでは?
    Quote Originally Posted by Nagomu View Post
    格下からの魔法をレジストしないっていうのは
    不具合修正対応内の「特定の条件下で魔法命中率が上がる」っていうのと同じかと思ってましたが
    それとは別なのかな?
    一見PC有利な不具合のようにも見えますがMOBのほうにもこれが適応されてたとか。
    Nagomuさんがフォローを入れてくださっていますように、下記項目が該当します。
    Quote Originally Posted by NOC_JP View Post
    • 特定の条件下で、魔法命中率が高くなる場合がある。
    度合は異なりますが、PC → モンスター、モンスター → PCの両ケースで発生していた案件でした。
    報告例とは逆の視点での記載になっているため、ちょっとわかりづらかったかもですね。
    すみません。(挙動を正確に書くことを優先してしまいました。)
    (29)
    Mocchi - Community Team 

Quote Originally Posted by Pleco View Post
    > •風水士が「トワイライトプリス」を装備しても、ウェポンスキル「インパクト」が使用できない。

すごくどうでも良いですが、インパクトはWSではなく黒魔法ですよね。
    "装備に付加されるスキル"ってことなのかな。。
    失礼しました。修正しておきました。
    (昨晩、すぐに訂正を入れておいたはずなのですが巻き戻っていたようで……大変失礼いたしました。)
    (24)

Player
    みんなが反応してほしいのはそこじゃないと思いますよ。Mocchiさん
    (63)

Player
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    コンテンツに出す場合要求されるのは5振りのメリポWS持っているジョブになる風潮が変わると思いますか?
    1振りの人と5振りの人はたしてどっちが誘われるでしょうか?
    今回のVUで武器のD値が今までの比でないくらい跳ね上がっているらしいので、
    相対的にステータス補正の価値は下がると判断できます。
    良くも悪くも、強武器持っている人の1振りWSの方が強いという判断に流れていくと思いますよ。

当初の提案では1段階目で65%と発言されてたのでメリポWSの調整は頑張ってくれたなーという感じです。
    1段階で他のWSを超える性能になったことは、もっと評価されるべきと思います。

PS:とりあえずBF氷の試練にまた突撃して被ダメ確認してくるね。
      これ書いてる間にモッチー氏から返信あったみたいだけど、一応逝って来る。

Quote Originally Posted by Sclud View Post
    みんなが反応してほしいのはそこじゃないと思いますよ。Mocchiさん
    言いたいとは大体解りますが、まずは文面の誤解を解決するのが優先。
    デリケートな話題になるのが確定だから、即時返答は無理かと。
    (8)
    Last edited by Restyn; 04-30-2013 at 09:36 PM. Reason: 追記した。

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    別のスレッドでもあげてくれる方がいたので、私も試しに学者エンピ装束+2一式(その他クイックマジックアクセ)を装備して詠唱確認してきましたが、装備でのクイックマジック発動時も同様にリキャストが1.2割増し程増えました。

即詠唱するのは当然として、リキャストタイムが何故伸びるのがが不明ですね。
    反ってクイックマジック発動しないほうが、クールタイムの調整・確認がしやすく・・・。

これでは、

仲間Aを回復しようとケアルIVを詠唱。クイックマジックが発動して本来ならリキャスト6秒待ちになるところが、9秒待ち。
    仲間BにケアルIVをかけようとしたら+3秒のクールタイムのせいで間に合わずに・・・;;

なんてことにもなってしまう恐れが・・・。
    極端ですがw
    (7)

Player rikuo's Avatar
    Character
    Einen
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    NIN Lv 99
    最強武器はほっといても、そういう層がのりこめーするでしょうけど。
    過去コンテンツを皆殺しはあんまりかと。
    性能的に3~4番手とかでいいので、過去コンテンツにもテコ入れしてくれないと。
    やることがなくなっちゃいます。
    ぶっ飛んだ性能の武器だすんなら、
    七支公はぬるくするとかしないとついていけない層がかなりやめてしまうかと。
    (50)

Player comina's Avatar
    レリミシエンピとはなんだったのか
    パワーインフレ対策とはなんだったのか

七支公武器は序章にすぎなかったんだな…
    (56)
    主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。

8. 04-30-2013 09:45 PM
    Reason
    反応もらったので

Player
    七支公の武器・・・・たった1ヶ月でこんなに差がある武器出すなら
    もっと強くてもよかったのじゃないかな?

七支公討伐はアドゥリンのメインの戦いの1つじゃなかったの?
    最近の事例はちょっと開発陣の計画性を疑いざるをえません
    (40)

Quote Originally Posted by Restyn View Post
    Quote Originally Posted by Sclud View Post
    言いたいとは大体解りますが、まずは文面の誤解を解決するのが優先。
    デリケートな話題になるのが確定だから、即時返答は無理かと。
    Scludさん、誤魔化しているように見えてしまっていたら申し訳ないです。
    そして、Restynさんフォローありがとうございます。

自分としてもレスポンスを戻したい部分があるですが、
    それは自分には答えられない部分でもあるため、少しお時間をください。
    (46)

11. 04-30-2013 10:04 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    Scludさん、誤魔化しているように見えてしまっていたら申し訳ないです。
    そして、Restynフォローありがとうございます。

自分としてもレスポンスを戻したい部分があるですが、
    それは自分には答えられない部分でもあるため、少しお時間をください。
    即答いただけなくても、何らかのコメントを直ぐ入れていただけると、ちゃんとみていてくれるんだと
    それだけで、ほっと、できます。
    (38)

Page 5 of 20 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast