Quote Originally Posted by Ossan View Post
某掲示板てどこだろ?ネ実見てるけど、その辺のことは見かけたことないです。

秘は結構強いですよ。
単発なので、初段ミスればどうしようもないダメなので、バラつきはありますけど。
そういう意味では迅のが安定するのかもしれないですけど、平均は確実に秘が上です。

あと、値段が性能に見合わないってのは、そういうもんだと思いますよ。
ある程度の予備知識あって、強化後がどんなかわかって強化してるので、その辺、「ああ、このくらいの強さなんだ。」って思うくらいで。

その値段と性能が見合わないというのは、75時代のレリックの方がひどかった気がします。
75時代のレリックは、今と比べ物がないくらい労力の要るもので、それに対して得られる性能は、下位のものと差がほんとちっぽけなもので。
75時代にエクスカリバーつくりましたが、正直一刀で振ってるなら、ジュワの方が強かったですもん。

そんなんもあったので、上位になればなるほど、自己満足で作るものなのかなぁと思ういますが。
 あまり直接的表現で言うべきじゃないと思ったので某掲示板っていったんですが、まあいいです。ネ実のレスでそういうの何度も見かけましたが。
まあ、私もws用のDEX装備はずしてAGIマルチ重視にした口なんで、外でも秘つかってますが。

値段が性能に見合わないからこそ強化ほしいもんじゃないですか?強化いらない!ってなら神無は現状維持でいいってことですねw
値段(メタルシンダードロス)が95以降の性能に見合わないから強化して;;;;ってことだと思った出すけどね。

75時代まわりにレリ持ちいなかったんであまり詳しくはしりませんが、エクスってそう言うもんじゃなかったの?ジュワはロイエとの相性いいから特に強い!って言われてた気がしましたが?
エクス批判してるわけじゃないですよ。好きな武器作るのが一番だと思いますし。趣味武器結構!むしろ趣味でやってるもんだからこそ趣味武器作るべき!っておもってます。

それと、エンピ強化してくれませんか?ってスレなんで強化いらない!とかはスレチだとおもいますよ。