たぶん、基本的にウルスのが強いと思うw グランツ選ばれるとしたら珍しさからじゃないかにゃー?
あと、気になるのは・・・エンピのみの視点になってませんか?
レリックやミシックの利点が全てごっちゃになってるように見えます。
例えば「命中+」は両手レリックのみであること、「マルチアタック」を発動させるにはTP300が必要であることなどなど。
比較にでてたウルスですが、武器自体のD間隔が優れており、さらに高いSTR修正もついていることも省かれていますね。
あと、エンピはTP100即撃ちで高確率の倍撃アフターマスが発生しますし。
エンピの不利な面と、比較対象の有利な面のみをアピールするのは逆効果ではないかなーと思います。
まあ、それはさておき(*'-')
エンピガー!レリガー!ミシガー!!ってのは、既にフォーラムで何度も繰り返されてきたことなのですよ(´・ω・`)
それに対して、開発からはほとんど返答はありません!!ヽ(`Д´)ノ
自分は、95&99エンピ、そして99コイン武器の強化に関しては賛成で、過去のスレでも発言してきました。
ただ、武器によるエンピWS自体の格差が酷すぎる問題を修正してからではないでしょうか?
一律でダメージ+%したところで、今でも実用なエンピ武器のみが喜んで、あとは大差ないレベルで終わりませんか?
この問題は、エンピだけに限らず、レリックもミシックも武器種によって有用度が激しく異なります(´;ω;`)
この最終武器の格差の問題は、レリガー!ミシガー!エンピガー!!と互いに争うのではなく、
レリミシエンピ全てのユーザーが協力して訴えていくべきではないかと思います。
レリミシエンピのどれもが99にする価値があり、魅力のある武器になりますように(*'-')

Reply With Quote
歪んだ定規で線を引いても、当然歪んだ線しか引けません。