Results 1 to 10 of 111

Hybrid View

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by lovins View Post
    もしウルスとグランツで悩んだ場合、ほとんどの方がグランツを加えるのではないでしょうか?
    そしてレリミシはエンピより恐ろしく弱いWSを打つ必要があるとのことですが
    武器によっても違ってきますし、通常倍撃と命中、マルチアタックという部分で上回っているのですし
    エンピのWSと同じ威力を出せたらそれこそレリミシエンピはイコールになりえないと思います。
    たぶん、基本的にウルスのが強いと思うw グランツ選ばれるとしたら珍しさからじゃないかにゃー?
    あと、気になるのは・・・エンピのみの視点になってませんか?
    レリックやミシックの利点が全てごっちゃになってるように見えます。
    例えば「命中+」は両手レリックのみであること、「マルチアタック」を発動させるにはTP300が必要であることなどなど。
    比較にでてたウルスですが、武器自体のD間隔が優れており、さらに高いSTR修正もついていることも省かれていますね。
    あと、エンピはTP100即撃ちで高確率の倍撃アフターマスが発生しますし。
    エンピの不利な面と、比較対象の有利な面のみをアピールするのは逆効果ではないかなーと思います。

まあ、それはさておき(*'-')

エンピガー!レリガー!ミシガー!!ってのは、既にフォーラムで何度も繰り返されてきたことなのですよ(´・ω・`)
    それに対して、開発からはほとんど返答はありません!!ヽ(`Д´)ノ
    自分は、95&99エンピ、そして99コイン武器の強化に関しては賛成で、過去のスレでも発言してきました。
    ただ、武器によるエンピWS自体の格差が酷すぎる問題を修正してからではないでしょうか?
    一律でダメージ+%したところで、今でも実用なエンピ武器のみが喜んで、あとは大差ないレベルで終わりませんか?

この問題は、エンピだけに限らず、レリックもミシックも武器種によって有用度が激しく異なります(´;ω;`)
    この最終武器の格差の問題は、レリガー!ミシガー!エンピガー!!と互いに争うのではなく、
    レリミシエンピ全てのユーザーが協力して訴えていくべきではないかと思います。
    レリミシエンピのどれもが99にする価値があり、魅力のある武器になりますように(*'-')
    (28)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player lovins's Avatar
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    レリックやミシックの利点が全てごっちゃになってるように見えます。
    例えば「命中+」は両手レリックのみであること、「マルチアタック」を発動させるにはTP300が必要であることなどなど。
    比較にでてたウルスですが、武器自体のD間隔が優れており、さらに高いSTR修正もついていることも省かれていますね。
    あと、エンピはTP100即撃ちで高確率の倍撃アフターマスが発生しますし。
    エンピの不利な面と、比較対象の有利な面のみをアピールするのは逆効果ではないかなーと思います。
    ご指摘ありがとうございます。
    ただ、レリミシは~の流れで「命中倍撃やマルチ」と表記しただけでレリックやミシックに両方含まれるという意味ではありません。
    わかりにくい書き方で誤解を与えてしまったようでごめんなさい。
    ウルスとグランツならグランツを選ぶというのはBosschickenさんに対するレギオンにおいての想定での返答ですので
    おっしゃるとおりミシックの存在数が少ないこともありますし、クリティカルカットを考えるとエンピは厳しいかなという意味合いです。
    STR修正については確かにそうですね‥。
    ただしグランツにはアフターマス命中+攻+や2-3回攻撃がありますし、ウルスよりも隔は長いですがD値も9ほど高いはずです。

>武器によるエンピWS自体の格差が酷すぎる問題を修正してからではないでしょうか?
    確かに優遇不遇はありますし格差はあると思います、それはレリにも言えることでスファとかかなり不遇ですよね?
    ミシックはもってないので何ともいえませんすいません‥。
    またエンピの後衛用武器ってまさに不遇すぎやしませんか‥!?エンピ内でもそうですがレリミシの同系統と比べても‥
    あんまり一気にすべての格差を無くしてくれみたいな過大な要望を出しても開発側が何ともできないのではないでしょうか?

ちなみに私トゥワなのですが一律ダメージアップでもうれしいです;;
    なんかもうここ一連の弱体騒ぎ見てると自分のジョブと武器が今まで以上に弱体されてないだけでも幸せなのではと思い始めてもう‥
    とりあえず一律でもいいから90から95、99へ強化したことにおける目に見える変化も欲しいかなというところです。
    武器ごとの強化に関してはそれこそ武器ごとに訴えていくしかないのではないでしょうか?
    (4)
    Last edited by lovins; 11-04-2012 at 07:00 AM. Reason: 誤字修正
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。