Quote Originally Posted by Eardy View Post

んで、肝心なことだと思いますが、神無99持ってるようですが、昔からアビセア外なら迅撃ってるほうが安定する!って某掲示板で言われてますが、99になってwsダメもアップしないなら強くなってほしい!とか思わないんですか?
99になっただけじゃステぐらいしか強くなってませんよ。
99できた後の感想ないと言うことは数億もかけて作って、その微強化で満足したってこと?
某掲示板てどこだろ?ネ実見てるけど、その辺のことは見かけたことないです。

秘は結構強いですよ。
単発なので、初段ミスればどうしようもないダメなので、バラつきはありますけど。
そういう意味では迅のが安定するのかもしれないですけど、平均は確実に秘が上です。

あと、値段が性能に見合わないってのは、そういうもんだと思いますよ。
ある程度の予備知識あって、強化後がどんなかわかって強化してるので、その辺、「ああ、このくらいの強さなんだ。」って思うくらいで。

その値段と性能が見合わないというのは、75時代のレリックの方がひどかった気がします。
75時代のレリックは、今と比べ物がないくらい労力の要るもので、それに対して得られる性能は、下位のものと差がほんとちっぽけなもので。
75時代にエクスカリバーつくりましたが、正直一刀で振ってるなら、ジュワの方が強かったですもん。

そんなんもあったので、上位になればなるほど、自己満足で作るものなのかなぁと思ういますが。