Quote Originally Posted by lovins View Post
>スレ主さんはエンピの数が少ないのは難易度が高く、性能が劣っているからだと明言されています。
ごめんなさい、今見返してきましたがそんなこと一言も言ってませんよw
ミシックは存在数が少ないから見かけない、エンピはレギオンにおいて選択されていないから見かけない。
そういうことです。
とのことですが、

Quote Originally Posted by lovins View Post
レリミシはD値とステに加え、苦労に見合った専用ダメアップが与えられ最強武器に見合った性能になりました。
しかし、エンピ武器は95や99への強化を行ってもD値と微妙なステアップしか望めません。
メタル1500個やドロスシンダーなどの苦労にはこれくらいの見返りがあってもいいのではないでしょうか?
それならば99の性能もそれぞれのコンセプトにより差が出たとしても、同じくらいの性能にするのが筋ではないでしょうか?
エンピがお払い箱状態な現状
レリミシエンピの性能が=であるなら、ハイエンドコンテンツにおいてレリック優勢なのはなぜなのでしょうね?ハイエンドコンテンツにおける選択肢の1つとして挙がらない以上、少なくとも運用価値という面でレリミシに劣っているのではないでしょうか。
つまりWSの性能において、レリ=ミシ=エンピの構図は既に崩れていますし、ジョブにおいても両手と片手の格差においても既に=ではなくなっています。
もし=であるならもっとカラドボルグなどの占める割合も多かったと思いますが、そうなっていないのはレリックが勝っているからではないでしょうか?
どうみても難易度が高く、性能が劣っているから数が少ないと主張されているように見えますが・・・。

繰り返しお尋ねします。

数レス前にはエンピの数が少ないのは性能が劣っているからとおっしゃっています。
そして難易度と強化が見合っていないので強化して欲しいという主張ですよね。

では不遇レリック、ミシックはどうですかと聞いたのですが、
数が少ないので「見かけなくて当然」と返答されました。

ご自身の主張に矛盾は含まれていませんか?

不遇レリック、ミシックは見かけなくて当然と切り捨てる根拠はなんですか?
見かけない理由に性能が著しく性能が劣っているからという項目は入っていませんか?
エンピを一律強化するとさらにその格差が顕著になりませんか?