Page 8 of 60 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 594
    Player Marshall's Avatar
    Character
    Shereen
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Osb View Post
    回復魔法は白だけのもんだってのはおかしいです。赤や学者も回復魔法スキルあるわけですし
    サポ白と同じケアル4、ケアルガ2までのみで終了ってことはちょっとおかしい。
    白にも弱体魔法スキルありますなw
    スペシャリストの赤さんには弱体2~3系ありますよね。
    ま、そこは野暮なツッコミですかねw

後半部分は俺もそっちのがいいかなぁとは思う。
    名称はケアルジャでもケアルダでもケアルアでもなんでもいいけどさ
    ケアル4以上5並ないしちょい下くらいの回復量&消費MPで、ヘイト回復量依存。
    これを赤ナ学あたりにやればいんじゃね?詠唱時間は4,5と同じで。
    (0)

Player
    リフレエンとも上位が加わったからといいというなら
    ケアル6あり範囲2種ありだし他のジョブにケアル5はOKですね。
    という話にもなりますよ。

エン系はなかった属性じゃないとかいわれるとちょっと違います。
    赤も使えるならまだよかった、赤は使えないのがリジェネ再び、エン系おまえもかな感じなんですよ。
    アドルはかろうじて追加されましたが…どうなることやら

いまPTで白赤は席の取り合いにはあまりならないと思います。
    回復重視、弱体二の次の弱体入るのはサポでも入るなら白2が多いです。
    サポ白なら、コンバートのときにも回復大丈夫ってのもどこかにありましたが
    サポはいつでもサポ白なんでしょうかね。
    赤魔道士の場所なのに赤魔道士目線の返答が少ないのは少しさびしいですね。
    (2)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Yzuriha View Post
    リフレエンとも上位が加わったからといいというなら
    ケアル6あり範囲2種ありだし他のジョブにケアル5はOKですね。
    という話にもなりますよ。
    サポでも使えることに対する処置と混同してますよね。
    エン系はなかった属性じゃないとかいわれるとちょっと違います。赤も使えるならまだよかった、赤は使えないのがリジェネ再び、エン系おまえもかな感じなんですよ。
    魔法剣は赤の十八番ですしね、いいと思います。強化魔法ではないですが、一応スキルもありますしね。
    リジェネはコンセプトが良く分かりませんね。I,IIは学の方が習得LV低いですし、一貫性がありません。
    いまPTで白赤は席の取り合いにはあまりならないと思います。
    回復重視、弱体二の次の弱体入るのはサポでも入るなら白2が多いです。
    弱体があまり重視されない現状は確かに問題ですね。弱体方面では赤を大いに強化すればいいと思います。
    サポ白なら、コンバートのときにも回復大丈夫ってのもどこかにありましたが
    サポはいつでもサポ白なんでしょうかね。
    サポ白でない場合にリジェネ等と組み合わせてるのは確かにもどかしそうです。サポ白であってもコンバに振るなど状況によっては間に合いませんしね。ダブルキャストみたいなジョブアビリティがあってもいいかなぁと思います。
    (0)

Player Gaussia's Avatar
    Character
    Aspartame
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Yzuriha View Post
    赤魔道士の場所なのに赤魔道士目線の返答が少ないのは少しさびしいですね。
    おそらくですが、みなさんも貰えるなら欲しいっていうのが本音の方が多いと思いますよ。

でもそれ以上に、「また赤の勇者様か弱体しろよ」と言われるのが嫌なんですよ。

たしかに現状IVでは回復量が物足りなく、サポ白、キャップが解放されれば96からはサポ赤ですらIVが使え、
    サポ白に対し何かしらのアドバンテージが必要だと思います。それが、
    ①白魔道士との回復能力差を縮めるレベルの強化 なのか
    ②サポ白に対して決定的なアドバンテージはあるものの白との差は現状のままで十分
    と考えているかの差であり、私は後者です。そう考えるとVはそのまま赤に解禁するのには強すぎ、
    他ジョブの反感を買う危険があると思っています。

そのかわり、赤は弱体の完全耐性をどうにかし効果深度や効果時間をスキル依存にする、
    自己強化限定でもいいので上位強化魔法実装、中衛としての殴り強化、
    等で他後衛ジョブに対しアドバンテージを得る調整が欲しいですね。
    後半はちょっとスレチですが
    (1)
    Last edited by Gaussia; 03-20-2011 at 03:31 AM. Reason: 脱字

Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    ここは赤のスレッドなので、白保護のために赤に5を解放すべきではない、と言う意見は容れられないでしょうね。

回復魔法、と言う点のみにおいてなら、赤、ナイトに5がないことは異常ですら有ると、おそらくほとんどのメイン赤が
    思っていると、私も思いますから。

ただ、赤でありながら、やめた方がよい、と言う意見の深いところは、それでは赤が強すぎてしまう。
    って所から来てるのだと思います。

赤のソロがつぶされて、回避ジョブのソロは健在のママなんてのは、本来不公平な物なんですよ!w
    でも、それでも、赤に5が来てしまえばほとんど無敵でしょうねぇ・・・
    ・・・と私などは思うわけで、従って、同じ性能の5を解放することは反対ですが、
    別の回復魔法を、赤とナイトに追加することには、大賛成ですよ。
    (1)

Player Incognito's Avatar
    現状弱体が効かない&耐性がつくという仕様があるから困るんですけどね・・赤がいれば楽になるくらいの感覚で敵を調整して欲しいところですけどね(あるいは耐性はなくしてほしい)
    ケアルVは欲しいですが外だとケアルVの敵対心の仕様の関係とMP保持能力の関係で白魔道士いらないとかになりそうなので難しいと思いますけどね、もちろん実装はして欲しいとは思いますけどね、白魔道士のこと考えると・・
    (0)

Player Diablo's Avatar
    Character
    Koziro
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    そーですね~。ケアル5級の回復魔法が実装されないのであれば
    赤の弱体があればケアル4でも回復が回るくらいでないと厳しいですね;
    (0)

Player Gaussia's Avatar
    Character
    Aspartame
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Metalian View Post
    回復魔法、と言う点のみにおいてなら、赤、ナイトに5がないことは異常ですら有ると、おそらくほとんどのメイン赤が
    思っていると、私も思いますから。

・・・と私などは思うわけで、従って、同じ性能の5を解放することは反対ですが、
    別の回復魔法を、赤とナイトに追加することには、大賛成ですよ。
    学者さんのこともたまには(ry
    むしろ学者さんにはVそのままもありかなぁ補遺限定で
    その分赤には殴り能力をですね!

え?なんだこの垢?
    良いじゃないですか、好きなんですよ赤ソロも赤で殴るのも
    (0)
    Last edited by Gaussia; 03-20-2011 at 01:15 PM. Reason: 誤字

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    ちょっと気になったので突っ込んでおきますね。

Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    赤と同等の詠唱速度であるのもケアルのみ。
    イレース及び各種状態異常回復魔法(パラナ等)にはジョブ特性ディバインベニゾンの効果により詠唱時間-50%(白Lv90時)の効果を受けますよ。
    ディバインベニゾンはLv75キャップが外れた時に同時に実装されたジョブ特性です。
    白魔道士をやったことがあれば、それ以前に比べイレースやカーズナがとても使いやすくなったことにすぐに気付いたと思うのですが。

もし白魔道士をやったこともなく、「ケアルはともかく白はパラナもイレースも詠唱が遅い」と考えていらっしゃるならそれは誤りです。
    メイン白で頑張っている人なら馬鹿にされたと思ってもおかしくない発言ですね。
    (3)
    Tiaris@Valefor

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    ちょっと気になったので突っ込んでおきますね。

イレース及び各種状態異常回復魔法(パラナ等)にはジョブ特性ディバインベニゾンの効果により詠唱時間-50%(白Lv90時)の効果を受けますよ。
    ディバインベニゾンはLv75キャップが外れた時に同時に実装されたジョブ特性です。
    白魔道士をやったことがあれば、それ以前に比べイレースやカーズナがとても使いやすくなったことにすぐに気付いたと思うのですが。

もし白魔道士をやったこともなく、「ケアルはともかく白はパラナもイレースも詠唱が遅い」と考えていらっしゃるならそれは誤りです。
    メイン白で頑張っている人なら馬鹿にされたと思ってもおかしくない発言ですね。
    つっこみどうもw
    どちらもメインだけで使える魔法で同等の詠唱速度なのがケアルだけなのでケアルのみって言ったんですよ。
    いつでもサポ白・サポ学ってわけじゃないでしょうからね。
    (1)
    Last edited by Winderstix; 03-20-2011 at 04:46 PM.

Page 8 of 60 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast