Page 153 of 176 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... LastLast
Results 1,521 to 1,530 of 1752
    Player
    別に最初から全否定なんてしてませんよ? 例えば

Quote Originally Posted by spriggan View Post
    時代の流れといえそろそろ解禁してもいいきはしますが・・・・
    マナウォールやコンバート、さらにバラード3つなど黒のみしかいらなくなる要素もかなり多いんですよね~
    一番いいのは累積解除し精霊しか有効でない敵と戦う機会がpt戦で増えたり、活躍の場が選択する中で確立することだと思います。
    いまの状況ですと結局前衛でタコって終わりなままな気が・・・

元記事http://forum.square-enix.com/ffxi/th...270#post294270
    等、問題の本質を突いていると思いますし、とても意義ある発言だと思いますし同意出来ます
    が、単純に否定している部分に付いては同意出来る点が無いだけです
    根本的に発言内容に矛盾が多すぎるだけなのです

例えば
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    ちょっと勘違いしているようですが
    赤は物理攻撃は控えめですが弱体魔法+支援+強化+精霊というむしろメインの仕事がありますよ?
    逆に
    暗黒は物理に特化している代わりに魔法自体の性能はそれほどではないです
    解りやすく言えば白の弱体魔法のように、PT戦で赤のようなスペシャリストがいれば使用されないほどの程度の物でしかありません
    (強敵ではスタン等は黒学赤がやる場合などが多い)
    ・・・・アンゴン、ブラッドレイジなどのように効果が他ジョブと被らないものは
    いつでも使用できる+PT強化というメリットもあります。

そもそも同スキルの黒でさえ魔命杖してアートマつけてスキルブーストしてスタンする戦闘でさえあるのに、前衛でまったく同じことができるのはズルいみたいに思われていそうなのはとても怖いですね~

元記事http://forum.square-enix.com/ffxi/th...789#post324789
    この記事で主張される貴方の論法を用いるのであれば
    物理面に特化している暗黒騎士が居れば他アタッカーの物理火力はスペシャリストが存在する限り使用されないもので
    同様にその主張されてる状況下で暗黒騎士の魔法が他キャスタージョブが存在する限り必要の無い程度の価値がないのであれば
    同様にその状況下で戦士の範囲強化やアンゴン等が必要無い戦闘ならそもそも暗黒騎士以外が必要無いという事になりますよね
    要はアンゴン等のアタッカーの持つ支援効果が無くとも攻撃力を確保出来るのであれば単体火力の高いジョブだけで固めれば良いと理屈です

黒等が属性杖等でブーストした上でスタンする戦闘でさえあるのに、杖等を持てない暗黒騎士では同じ事は出来ない
    故にスタンが出来る事が特別視されるのは過大評価だと
    一方で、侍のスキルの低い両手槍を槍玉に挙げ、火力だけを声高に主張し、制限やデメリット部分に触れないのはどう言う事ですか?
    貴方の論法を用いれば、スキルも低いから攻撃力も命中も足りない、やれても格下だけ、強すぎるは過大評価だとなります

等と言っていたと思うと実はその前に

戦闘能力じたいに大きな差がつかなくなり、投稿している人達が暗黒魔法が便利すぎるのにこの火力はずるいという意見が多く見受けられますが・・
    しかし実際暗黒魔法にすぐれていようともサポスタンで入ることが非常に多く、暗黒がいなきゃだめ!という時代はなかったことが証明しています。
    逆に戦士等のptに貢献できる強化アビのほとんどは重複可能であり、出番がなくなる場面はなかったと思います。

元記事http://forum.square-enix.com/ffxi/th...180#post294180
    と言っていたり、一体サポで入るのかメインでも入らないのかどっちなんですか?
    贔屓目に見ても都合の良い点だけを抜き出してるようにしか見えませんよ

戦闘力が同じであれば戦闘力以外の部分で評価されるのが当然です
    勘違いして貰っては困りますが、戦士のウォークライ・竜騎士のアンゴン等は【それらを含めた上での火力の比較】なんです
    上に書いた部分と重複しますが、簡単に言ってしまえば
    暗暗竜でアンゴンを使った上での3人の合計火力が暗暗暗の3人での合計火力を上回らないのなら竜騎士がそこに入る意味はあるか
    そして支援を活かす為の受け皿がアタッカーです、火力面が必要な状況で最高のアタッカーたる暗黒騎士の出番は当然毎回の様にあります
    つまりアタッカーとしてのポジションは確保されてますが、状況によっては支援は必要無くなり、出番が無くなる事がある
    と言う事です、更に付け加えるのなら、アンゴン自体の価値は否定しませんし高性能なのは理解した上で
    それらを踏まえた上で本当に暗黒騎士の火力面+魔法能力と竜騎士の火力+支援能力(ブレス等も含む)は釣り合ってると言えますか?
    そして同様の事が戦士やモンク、侍等にも当てはまり釣り合っていると言えますか?
    勿論トワ鎌等の問題もこれらの評価基準に含みます

ラグナの急増や暗黒騎士の増加は昔の破軍の侍の増加と変わりません。(いまやLVあげや装備の所得時間も昔とぜんぜん違うので手軽?)
    でも常に1番なんてことはないと思いますよ?
    アタッカーをして常に活躍したいという気持ちはわかりますが、ただ殴るだけがアタッカーの仕事ではないと思います。
    と主張する一方で

私が思うのは、強いから武器を作った。

こういう作成理由の方は多いと思いますが、この場合は強すぎる バランスを崩しているということは何割かは理解して
    作っているはずです。つまり全てはスクエニが悪いとは言えないと思います(修正が遅いのは悪いです)

元記事http://forum.square-enix.com/ffxi/th...627#post252627
    こんな事を言って居たり
    暗黒騎士が増えてラグナロク持ちが増えたのは強いからジョブレベルを上げて武器を作った
    この場合は強すぎる、バランスを崩しているというの事は何割か理解して作ってるはずです
    同じことが言えますよね、大体破軍侍とラグナ暗を同列に考えるのがおかしい

そして殴るだけがアタッカーの仕事ではない、正にその通りです
    それならば魔法で幅広い仕事をこなせる事は価値が高いと言う事になりますよね

それと、常に戦士やモンクの時代ばかりだったとか他人が見ると誤解する様な発言もやめてください
    昔から、少なくともレリック登場以降~アビセアまでの数年間は極めると最強になれるジョブ、と言う立場でした
    アビセア登場後はアートマの親和の関係でアビセア内では譲る事になりましたが、アビセア外では相変わらずでしたよ
    ラスリゾ強化後は更にそれに磨きが掛かり、カラドトアクリでも外では他前衛を引き離してました
    ヘイストキャップ制限前は30秒と言う短い時間ながらもH93.75%と言う規格外の速度であり得ない火力を叩き出す事が出来たり
    局所戦においては修正されるまでの間に暗黒クラポンや暗黒チョパポン等で大暴れしてましたよね
    繰り返しますが、暗黒は不遇じゃなかったですよ?時代に応じた立ち位置をしっかりと確保してました

今でも極めた時の頂点に暗黒騎士が存在し、準廃、そこそこレベルに置いても頂点に存在し、なおかつ魔法まである
    汎用性と柔軟性を兼ね備えたこのジョブがそうした立場に立ってる以上、他ジョブの個性が微妙になってるのは理解出来ませんか?
    赤魔道士は様々な魔法とある程度の近接戦闘能力を所持している代わりに、弱体以外は他に比べれば抑えられて居ます
    それは回復・精霊・支援等のそれぞれの専門化が存在するからで、それらの保護の為でもあると言えます
    で、あるならば、群雄割拠するアタッカー部門に置いてなぜハイブリッドジョブが最高火力である必要があるのです?
    正直な所これは異常です、戦士がバランスを理由に火力が低くあるべきと言うのであれば暗黒騎士も同様です
    なぜ暗黒騎士だけが都合よく保護される必然性があるのか疑問で仕方がありませんね

与一をつかい狩り以上に削れることもあり 条件がそろえば槍の超火力の連携を得意とする侍
    いまやなくてはならないくらいのアンゴンを持ちソロ能力もあわせ持つ竜騎士
    バランスがとれいまでも支援能力も備えるアタッカーの代名詞の戦士
    下2行に付いては既に触れてるので割愛
    与一を何か勘違いしてませんか?複数与一はやってるのは近接WSの代わりに近接距離で南無を打ってるだけです
    カテゴライズするなら近接前衛の枠でしょう
    遠隔攻撃メインで戦闘したら逆立ちしても狩人には勝てませんよ、侍さん狩人に着替えて弓打っててください^^;
    と言われるだけです、VWでの両手刀弱点役兼遠隔アタッカーとしてなら実用性は一応ありますがね
    同様にクラクララススタもやってる事は複数与一と同じです、正直同じ土台だと今のクラアナラススタに勝てる気はしませんし
    状況によって互いの優劣は変わりますが、だからと言って別に与一が劣ってるともアナイアが勝ってるとも思いません

あとメリぽWSがエンピWSより強いのはおかしいという意見が多いようですが
    はっきりいって英断だと思います。
    理由として多くの所有者が増えるということは全体のハードルを上げ、非所持者との格差を広げる原因になるからです。
    現状すでに95以上のレリック級武器の所有が参加条件なこともありますが、メリぽWSのおかげで参加できることも多いでしょう。
    これは概ね同意ですが、ジョブ格差の部分に深く触れていないのが残念で仕方ありません
    繰り返しますが、実情は無視しない様に
    実際のヴァナでの募集を見ると、レリミシエンピ制限の掛かっている募集は
    両手アタッカーレリミシエンピ95↑なのに、暗黒騎士はその制限枠から外れていたり
    特に多いのがナイズルです、戦侍竜等がレリミシエンピ95↑の中、レゾ+トワ鎌暗募集、等
    最近はパウダーブーツ大量使用が浸透してレリミシエンピまで求められなくなる事も増えましたが
    今度はレゾ+トワ鎌暗募集の内容が増えてます、こうした実情を含めて評価しましょうね
    (22)

Player
    Quote Originally Posted by Machikaze View Post
    侍はSTP、戦士はさまざまな武器、サポの選択肢の多さ、竜は小竜ジャンプetc...

暗黒が上記の条件すべて満たしてるのなら文句言うのはわかるけどそうじゃないでしょ
    何でもダメージトップになりたいならジョブチェンジするかオフゲーするべき、バランスが~とかいってどのジョブも似たような強さにするなら前衛1ジョブでいいじゃないか
    全ての条件を満たしていませんがアタッカーに求められる要素を一番多数持っているでしょう
    何でもかんでもダメージトップにしたいとかダメージを平均化させるんではなくて
    持っている能力の総和でバランスを取るべきだと思います
    竜騎士に対して今まで火力強化を行われ難かったのは持っている能力を考えると強化し辛かったからでしょう
    戦士に対して火力があるから防御を伸ばすなら火力を下げるしか無いと言う過去の開発の発現もあります
    そうした実際の発言や実情を踏まえて考えるとむしろバランスを取るのは当然であり
    実際に過去に開発がバランスを名目に調整をしている実績がある以上、バランスを取る事に異論を差し挟む余地は無いと思います

Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    同意。全部同じなら前衛1ジョブでいいですよね

VWやアビセアならまだまだ戦士は現役ですし、侍も攻撃力が確保できてる場合ならスターダイバー侍とかかなり脅威です
    竜は席こそ少ないですが、アンゴンは戦闘を非常に有利にしますし、火槍やws装備をそれなりに集めれば高いダメージソースになります

ここで弱体を唱えている人はたぶんレゾが気に入らない鎌使いなんじゃないかなーとおもいますね
    かなり大多数の人々が欠陥システムだと思っているアビセアやVWの弱点システムで生かされてるって言うのもどうでしょうね
    その事で戦士は席が確保出来ているのは否定しませんが

槍侍も攻撃力が確保出来れば強いですが出来ない相手には使えない、逆に言えばその火力が侍のアタッカーとしての限界でしょう

竜騎士もアンゴンを有効活用出来れば非常に有意義ですがその条件が満たされなければ席がない、それで恵まれてるんでしょうか?
    ダメージソースとしても攻撃力やヘイスト不足の関係で伸びも悪いですしね

過去にバランスが悪いと言いながら実際に立場が入れ替わり自身に都合が良くなるとバランスを無視した発言を繰り返す
    こう言った人達に何か一言頂けますか?
    (20)

Player GreySkay's Avatar
    Character
    Arvjeuno
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    いや、ここで騒いでる人は大半が戦士でしょ。
    メリポ、アビセア、VW前期~中期あたりで最強大好きな方々が激増したし。
    長い間最強or悪くても2番手ぐらいのポジションだったから、すげー多いと思うよ。
    (10)

Player spriggan's Avatar
    ナイズルで募集で暗黒が多いのは現状コンテンツにもっともあい、固定ではなくてもある程度装備が入手しやすく募集しやすいからでしょう。
    少なくともクリアさえすれば最高でも15回で終わりなわけですし、ひとによっては5~もっと少ない参加になると思います。(過去のサルべは地獄)

侍の与一に関して言えば、オーラなどの支援を得られ正々堂々を生かしwsの回転数しだいでは距離をとっていても狩りを圧倒する場合もあるという意味
    (敵対心に気を配り、狩りも南無連打の場合のみ)

竜騎士のアンゴンは人がいればいるほど効果を発揮します。

そして重ね重ねいいますが魔法と物理を同時にこなすことはできません。
    防衛手段として優秀な暗黒魔法もありますが、レジスト+詠唱中断+詠唱タイム+硬直などが存在します。(レジストを考慮するなら専用の装備用意必須)
    アビによる防衛手段は効果は短いですが即発動できます
    暗黒魔法を高評価していただけるならば、レゾ連発している暗黒騎士は優秀な魔法使用を切り捨てるということをしてダメを出してるとも取れます。
    (さらにいえばスタンという仕事を後衛に代わりにやってもらい削っていると思ってもいいかと思います)

個人の把握としては

2アビ 戦士>モンク>>侍>竜=暗黒   (現状2アビを復活する手段も多く作戦に含めないことはない)
    通常  暗黒>モンク>戦士>竜>侍
    ws   暗黒>戦士>侍=モンク>竜
    連携  侍>戦士>モンク>竜>暗黒
    ソロ   モンク>竜=暗黒>侍>戦士
    支援  竜>戦士>>暗黒=侍>モンク   (スタンなどは暗黒以上に学者、黒、赤が使いこなしPTにいないことがますない)
    盾能力 モンク>戦士>>暗黒=侍>竜
    遠隔能力 侍>>>>>
    (0)

Player bosschicken's Avatar
    この認識が大きく誤っていると思います。

①ダメカットなどの防具はほぼ同じものを装備可能
    ②防御力が機能していないためディフェが死にアビ
    ③スタン、バッシュなどの阻害行動で大ダメージアビ・魔法を防ぐことができる
    ④空蝉・星眼とヘイスト80%が同居可能、空蝉・星眼戦士との手数差は1.5倍以上
    ⑤ドレスパで被ダメ軽減可能、ドレインIIで最大HPを増やすことが可能

どう考えても暗黒盾の方が良いですね。
    特に④は絶望的な差であると思います。
    (18)

Player
    ナイズルで募集で暗黒が多いのは現状コンテンツにもっともあい、固定ではなくてもある程度装備が入手しやすく募集しやすいからでしょう。
    少なくともクリアさえすれば最高でも15回で終わりなわけですし、ひとによっては5~もっと少ない参加になると思います。(過去のサルべは地獄)

侍の与一に関して言えば、オーラなどの支援を得られ正々堂々を生かしwsの回転数しだいでは距離をとっていても狩りを圧倒する場合もあるという意味

竜騎士のアンゴンは人がいればいるほど効果を発揮します。

そして重ね重ねいいますが魔法と物理を同時にこなすことはできません。
    防衛手段として優秀な暗黒魔法もありますが、レジスト+詠唱中断+詠唱タイム+硬直などが存在します。(レジストを考慮するなら専用の装備用意必須)
    アビによる防衛手段は効果は短いですが即発動できます
    暗黒魔法を高評価していただけるならば、レゾ連発している暗黒騎士は優秀な魔法使用を切り捨てるということをしてダメを出してるとも取れます。
    (さらにいえばスタンという仕事を後衛に代わりにやってもらい削っていると思ってもいいかと思います)
    遠隔に正正堂堂は乗りません
    WSの回転数が上がれば上がるほどWS硬直の2秒で実際の回転数の効率は下がって行きます
    つまり通常攻撃とWSの比率が大切、WS回数が多ければそのまま火力が上がるとは限らない
    そもそも近接でTPを貯めて南無を打つ与一と遠隔でTPを貯めて遠隔WSを打つ狩人と比べるのがおかしい
    比べるなら近接与一侍とクラ狩、遠隔与一侍と遠隔狩

暗黒魔法と物理攻撃を同時に兼ね備えることが出来ないと同様に
    戦士では攻撃面と防御面or複数の武器種の使い分け
    侍では八双(火力)と星眼(回避・防御)の併用は不可能、の様に
    それぞれは取捨選択の関係にあり何も暗黒騎士だけが不利益を被ってる訳では無い

2アビ 戦士>モンク>>侍>竜=暗黒   (現状2アビを復活する手段も多く作戦に含めないことはない)
    支援  竜>戦士>>暗黒=侍>モンク   (スタンなどは暗黒以上に学者、黒、赤が使いこなしPTにいないことがますない)
    遠隔能力 侍>>>>>
    連携  侍>戦士>モンク>竜>暗黒 えっ!?
    連携で侍が前に来るのは当然として、戦士はウッコウッコを評価しての事でしょう
    同様にモンクはビクスマビクスマでしょう
    じゃあ竜騎士は?ゲイルゲイル?カムランカムラン?またまたご冗談を
    暗黒騎士のトアトアやカタスカタスの方が圧倒的に上でしょう
    更に言うなら主力WSの連携属性、連携の発生率も加味すると暗黒>モンクでしょうね
    適当な事を言いすぎ

支援 暗黒=侍 これは釣りですか?
    侍の支援能力って何でしょ、峰打ち?サークル?刃?士気高揚?
    暗黒騎士にもサークル・バッシュ・ブレイカーがありますよね
    イコールにしたってことは暗黒騎士の魔法をノーカウントにしたか
    魔法能力を士気高揚と等価値にしたということですよね
    流石にこれもない

遠隔能力を区分けしているのなら、同様に
    魔法能力 暗黒>>>>>>> が必要ですね
    (20)
    Last edited by moyashimon; 06-18-2012 at 11:21 PM.

Player muryamasa's Avatar
    Character
    Muramasagalka
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    うーん。侍よりも暗の方が、ソロ能力あるのかなぁ。。?

侍はまだ低レベル(LV40)で、ソロでちょこちょこあげてる状態でいうのもなんですが、
    前にも書いたのですが、やっぱり素で敵の攻撃をよくかわしてるきがするんですよねぇ。
    さらに、星眼+心眼が非常に優秀で、心眼のリキャストが30秒に短縮された上で、
    5秒~10秒くらい心眼続くし、カウンターもでるし。。
    被弾がすくないから丁度くらいの敵なら2匹相手にもできるし。
    まぁミスって3匹相手にしたときは、ちょとひやひやしましたけども。
    (丁度の敵は強さにばらつき相当ありますけど。。)

もっとレベルが上がれば、V.フラリッシュや、ドレインサンバIIや、
    ヒーリングワルツで状態回復もできるだろうし。

かなり先の将来では、渾然一体、連携ボーナス、葉隠等追加されると火力もあがりそうだし。
    まぁ、LV99になって、それなりの装備をそろえてからだよなぁ。。
    (1)

Player muryamasa's Avatar
    Character
    Muramasagalka
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by bosschicken View Post
    この認識が大きく誤っていると思います。

①ダメカットなどの防具はほぼ同じものを装備可能
    ②防御力が機能していないためディフェが死にアビ
    ③スタン、バッシュなどの阻害行動で大ダメージアビ・魔法を防ぐことができる
    ④空蝉・星眼とヘイスト80%が同居可能、空蝉・星眼戦士との手数差は1.5倍以上
    ⑤ドレスパで被ダメ軽減可能、ドレインIIで最大HPを増やすことが可能

どう考えても暗黒盾の方が良いですね。
    特に④は絶望的な差であると思います。
    盾役やるなら、盾を装備するんじゃないんですか?
    盾を装備した場合は、デスペレートブローは無効になってるし。
    戦士には、ダブルアタックと、リタリエーション、シールドマスタリー、エクストリームガード、フェンサー。
    そしてなにより、挑発があるし。。

サポは、モ、侍、忍のどれが優れているのかちょっとわかりません。

余談ですが、カンパニエのNPCで、アダマン装備で、片手斧+盾装備しているやつが、
    渋くてかっこよく感じたなぁ。。(まぁちょとセリフはアホっぽかった気もしますが。)
    (1)

Player Elessar's Avatar

個人の把握としては

遠隔能力 侍>>>>>
    色々と突っ込みどころが多すぎてなんともコメントしがたいですが、メイン侍についてだけ述べておきます。

遠隔に正正堂堂は乗りませんし、遠距離から撃っている場面で狩を凌駕することはありません。
    ストアTP面で多少有利なので1振り少なくできる&デフォルトで黙想が使えるので、Lv75時代は与一侍>与一狩になることもありえましたが、いまは狩人のアビの差(ベロシティショット・ダブルショット・乱れ撃ち等)・飛攻装備の差などからして劣化狩の域をでません。
    当然「与一の弓」前提の話ですし、遠隔で削らなければならないような格上の敵に対して与一なしでは通常WSともに当たりません。
    近接で殴りつつ南無連打するやり方にしても、クラクラアナイアの劣化版になりますね。

2Hアビ込みの火力についてですが、水晶龍BCでデータ数十戦取って比較した限り戦士>>モ侍暗狩(クラクラアナイア限定)>>>竜だと思います。
    ※戦・暗はラグナ、モンクはグランツ等、水晶龍BCで最大火力を発揮できる武器を前提にしています。
    2Hなしでも暗黒が戦士以外と大差ないという点についてはどう考えますか?

連携面についてはMoyashimonさんが述べていらっしゃるので割愛します。
    ヘイストキャップ下では暗黒さんは装備ヘイストを削ってDATAQA等に装備を割けることもあって石火なしでも連携できてますよね。
    これは暗黒に限った話ではありませんが、石火のサポ開放やSTP装備の乱発も含め、連携という侍の個性を他ジョブが喰っていることは忘れてほしくありません。

支援能力について侍と暗黒が同等ということはありえないでしょう。
    スタンひとつとってみても他アタッカーへの大きなアドバンテージであり、専属スタナーが他にいるかどうかなどは問題ではありません。
    直接的な支援能力ではありませんが、カオスロールのジョブボーナスも特に格上への戦闘時には欠かせない要素となります。
    水晶龍BCを例に取ると、仮に火力で勝るジョブが他にいても(火力ではレリミシエンピ侍>ホアフロ暗であっても)暗2枠は確保されていますよね。
    逆にPTリーダーとして人を集めるとき、侍のどんな支援能力を期待してPTに誘いますか?
    アタッカーのTPが溢れかえる現状で士気高揚?
    サポでも使える護摩?

盾能力もそうです。
    暗黒と侍が同等ということはありえません。
    ソロならいざしらず、盾としてPTでの活躍が見込めるかどうかの話なら、被ダメカット&HP装備の充実と装備をそちらに割いた場合の火力の低下具合だけを考えても暗黒>侍です。

暗黒の弱体が必要とは考えませんが、非常に多くの点で秀でていること、他ジョブの個性をつぶしていることは認識して頂きたい。

ジョブ調整コンセプトによるならば、暗黒は「突出した攻撃性能をハイリスクで引き出せるジョブ」であるはずです。
    ハイリスクなレッドデリリアム使用時などは突出していて良いでしょう。
    しかし、常に火力面で突出していてよいアタッカーなどいませんし、方法論は違ってもアタッカー間の与ダメージ能力の差は可能な限り小さくなければならないと考えます。
    その差が大きくても許容されうるのは、それを補うだけの支援能力等を備えている場合のみです。

現実にそんなバランス取りが可能なのか、と言えば非常に難しいでしょうけどね。

無論コンテンツによって得手不得手があるのは構いませんが、現実的に近接アタッカーが必要とされる場面でそれぞれのジョブの個性をいかんなく発揮できるような状況や戦術のバリエーションは期待できませんし。
    (18)
    Last edited by Elessar; 06-19-2012 at 02:11 AM.

Player Leonard's Avatar
    Character
    Nuliant
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 24
    とりあえずお約束として。
    暗黒(ラスリゾ+デスペ)>>>竜(2hアビ)=暗黒(2アビ)
    (18)

Page 153 of 176 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... LastLast