Originally Posted by
Miso
まあ、現時点においてLv75時代の話をするのはナンセンスです。
↑ そうですよね、私もそう思います。ですが言い出してるのはソチラ側の人なんですよね。
名前は挙げませんけど。同じ視点の人から説得しちゃもらえませんか。

Originally Posted by
Miso
それ以前に、繰り返しになりますが、皆を不幸にする弱体スパイラルには反対です。
↑ 私も反対ですよ、弱体には。ただ事実は事実として受け止めるべきではないでしょうか。
ウコンウッコ、ウルスビクスマにしても、異常なまでに増えたのがそもそもの原因でしょうから。
別に持つ人が増えたのが悪いのではなく、一極化になることがそもそもの問題なんですから。
他の前衛からしたら、脅威以外の何者でもありませんよ。しかも直後に公開したあのフザケタ補正数値。
あれを当然を思えるのなら、議論の余地すらありませんけど。
修正された経緯はご存知でしょうからあえて触れません。
実際、VWでは@1前衛入れるときどうしようかなーと悩んだ際ユニクロ込みで基準を設定した場合
ほぼ暗黒を入れてます。他の前衛どうこうではなく、コイン武器だろうが火力がある程度保障されてる
新WSを使えるジョブだから、です。 ※ 一番の理由は、メイジャン武器以外で使えるものがある為。
その位、「暗黒騎士でのレゾルーションは強い」のです。レゾだけ強けりゃ戦士もレゾ撃ちますよね?
でも実際はウッコしか撃ってませんよ、大抵の戦士は。
弱点の関係もあるでしょうけど、次点でアップしか見かけません。
この際だから再度お伺いします。 ※ 弱体反対を掲げてる方々に。
誰のどの発言が弱体案なのでしょうか?
900にも達しようとしてるスレです、正直見直すのは苦痛以外の何者でもありません。
弱体案があるから反対もされてるのでしょうから、とりあえず教えては頂けませんか?
上にも書いたとおり、私自身も「プラス部分の修正(弱体)には反対」なので。
(ただ現状の暗黒騎士の能力も懸念される部分があるので、代案を幾つか上げさせて
頂いております。重複するので割愛しますけど)
※ 別記、両手剣WSと両手鎌WS(武神WS)
レゾルーションは知っての通り物理多段。幻影張られたらその分ダメージ↓。
補正はSTRの全段属性首腰補正〇。
エントロピーは同じく多段なのものの、幻影をすり抜ける仕様。よって幻影でのダメージ↓は
ない。補正はINTでこちらも全段属性首腰補正〇。
しかも与えたダメージの10-30%をMPに変換するオマケ付き。
双方、今のままの能力でバランスが取れていると思うんですけどね。故にヘタにWSで
調整するべきじゃないと私は考えています。 =代案に繋がるワケで。