Results -9 to 0 of 1845

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by ginann View Post
    TPOで立ち回らなければならないのはわかります。
    敵対心-装備で殴ればいいというお言葉も、暗黒に敵対心-装備が少ない、もしくは高価だったりします。
    これはあんまりじゃないでしょうか?あくまでも素の力で、Moyasimonさんは語られてると思いましたが。

スタンについても万能のように聞こえるのですが、WSをとめるのは発動時間まで時間がながいものでなければ止まらないといった、コンマ何秒の世界です。無詠唱のクマスタンでなければ止められないWSは数あまたです。
    バッシュのように即発動でもありません、0,5秒の詠唱時間はあります。
    ブレスもログと同時に発動くらいました。

ドレスパも、WSは吸収してくれません、300、クリティカルで500といったダメージを与えてきた敵には、蝉のリキャの合間の非常手段です。いいとこ3発です

ラスリゾでいいたいのは、バーサク以上の能力があるから、通常時とても使いづらい。
    局地戦、VWがリスクを消すと言う場では、接待PTでマチマチもらえて、ラスリゾを余すとこなく使えてもいいのではないかということです。
    ほとんどがマチメヌですが。

レゾについては、自分の体験で弱いと言うように書いてしまいましたが。前のレスの読み返す限りやはり問題があると思ったので、#615では消させていただきました。
    持ってるものをさも使えない様な言い方をする考えが理解できません
    それにスタンが間に合わないから何ですか?スタンで止まらないWSも多数ありますが止まるWSも多数ありますよね?
    止まらない事例だけ抜き出して不利とか論理破綻も良い所です
    そんな事を言うならウォークライ+サベッジリもタゲが来るから使えませんし、八双だってサポ忍だと使いづらいですし、ラスリゾだけが使いづらいと言われても何を言ってるんですか?としか言えないんですよね
    それにドレスパが効かないといわれてもそれなら他のジョブも一緒ですよね、別に暗黒騎士だけが不利なんじゃなくて、他も同様ですよね
    蝉のリキャが間に合わないなら戦士だって侍だって間に合いませんよね、しいて言うなら星眼心眼した侍やかまえるモンクなら可能性はありますが
    バーサク以上の能力があるから使いづらいなら使わなければ良いじゃないですか、何度も言いますが
    戦士や侍だってバーサクや八双が不利になる状況なら使いませんよ、結局それで火力が下がるのは一緒なんです
    そんなに使いにくければデスペレードブローに振らなければいいのでは?バーサクと同じ性能になって使いやすくなりますよ?
    (28)
    Last edited by moyashimon; 03-11-2012 at 12:01 AM. Reason: 加筆の為