攻25%UP、ヘイスト25%UP(アビ枠)のメリットに対して挑発の7割程度の敵対心UP,防御-25%がデメリットとして
成立するんだったら竜騎士、シーフ、ナイトなんかはもっと色んなコンテンツで活躍してると思うんだ。
Player
ウッコ・ビクスマ・獣トレハンなどは旧体制の頃だったと思いますが・・・
今の暗黒騎士の強さって、現体制になってからの強化ですよね?
ラストリゾートの効果時間延長に、レゾルーションなどなど(*'-')
まさか、開発自身が暗黒騎士が現状レベルの強さになることを想定できてない訳はないし・・・
(ネ実でも、ラスリゾ3分発表のとき、かなり話題になってましたよね。デスペの存在忘れてる!とか)
これを今の時期になって、「ちょっと強すぎたから弱体します^^;」は、言えない気がするw
そういった意味合いもかねて、どういった対応をするか興味がありますね。
・他ジョブの底上げをするのか?
・自身の強化調整を失敗と判断するのか?
・はたまたスルーか(´∇`)
自分は他ジョブの底上げ希望です(/ω\)
Last edited by KalKan-R; 03-10-2012 at 08:29 PM. Reason: 改行整理などなど。
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
なんというか・・・もう呆れるしかありませんが、ご自身でご理解なさってるじゃ無いですか?
ラスリゾを使うと不利になるなら使わなければ良いですし、他のジョブもそうです、TPOに応じて自身のジョブを使いこなさないと意味が無いでしょう
そもそも忍者に盾をしてもらうのにターゲットをとっていては何にもならないでしょう?それを言うなら戦士やモンクや侍でも一緒なんですよ
ドレスパはWS前に使うとか敵対心軽減装備で殴るとか工夫は色々出来たはずです、ラスリゾ発動時のヘイトが不利なら敵対心マイナス装備に着替えて使う手もあるでしょう、敵のブレスをスタンで止めても良いですし、アブゾ魔法が入るならアブゾデックやアブゾタック等を使って忍者のサポートをしたりスタンで危険なWSを止めるなど暗黒騎士ならではの戦闘も出来るでしょう
そう言ったことをせずに強すぎるのも不利、ってお話になりませんよ?
自分から不利になる事をやっておいてデメリットがあるとか意味が分りません
言ってる事は戦士がバーサクして殴りまくってタゲ取って死んだからバーサクはリスクがある
侍が黙想を使ってWSを連打してタゲ取って死んだから黙想にはリスクがある
と変わりませんよ?
それを認めるなら条件は他のジョブも変わらないし、おかしいと思うなら貴方がやったことはおかしいですよね
暗黒騎士は攻撃だけではありません
Last edited by moyashimon; 03-10-2012 at 08:52 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |