Page 61 of 176 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast
Results 601 to 610 of 1752
    Player margchan's Avatar
    Character
    Margret
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by muryamasa View Post
    私は、現状だけで判断したくないだけです。
    正確にリスクリターンが数値化されてる訳でもないのに判断できないと言うことでしょうかね?
    だとしたら、ここはディスカッションの場ですから自分なりの感じたままの判断で良いかと思います。
    (2)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Syanaou View Post
    ですから、アップやルイネでヒャッホイではダメなのか?と聞いたつもりなのですが・・・。
    もしそうなら、まず新WSにダブルアタックを乗らなくしてはどうでしょう?
    何が言いたいのかサッパリわかりません。
    説明してください。
    (10)

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by Syanaou View Post
    ですから、アップやルイネでヒャッホイではダメなのか?と聞いたつもりなのですが・・・。
    もしそうなら、まず新WSにダブルアタックを乗らなくしてはどうでしょう?
    だからよく読みましょうってw

Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    開発のダブルスタンダードへの回答を求めているのであって、暗黒を弱体しろといってる訳ではないです。
    むしろ、インフレしたほうがみんなヒャッホイできるので良いんじゃないの?って思ってます。
    開発のダブルスタンダードへの回答を求めているのがメインで、インフレしてみんな(レゾルーション暗黒含む)でヒャッホイした方がいい。って言ってるだけじゃないですか。

アップやルイネでヒャッホイではダメなんてどこをどう読めば出てくるんですか?いったい何と戦っているのです?
    (14)

Player pocotwin's Avatar
    攻25%UP、ヘイスト25%UP(アビ枠)のメリットに対して挑発の7割程度の敵対心UP,防御-25%がデメリットとして
    成立するんだったら竜騎士、シーフ、ナイトなんかはもっと色んなコンテンツで活躍してると思うんだ。
    (17)

5. 03-10-2012 08:22 PM
    Reason
    暗黒騎士が殴るだけという印象を与えてしまう文章であったため

Player KalKan-R's Avatar
    ウッコ・ビクスマ・獣トレハンなどは旧体制の頃だったと思いますが・・・
    今の暗黒騎士の強さって、現体制になってからの強化ですよね?
    ラストリゾートの効果時間延長に、レゾルーションなどなど(*'-')

まさか、開発自身が暗黒騎士が現状レベルの強さになることを想定できてない訳はないし・・・
    (ネ実でも、ラスリゾ3分発表のとき、かなり話題になってましたよね。デスペの存在忘れてる!とか)
    これを今の時期になって、「ちょっと強すぎたから弱体します^^;」は、言えない気がするw

そういった意味合いもかねて、どういった対応をするか興味がありますね。

・他ジョブの底上げをするのか?
    ・自身の強化調整を失敗と判断するのか?
    ・はたまたスルーか(´∇`)

自分は他ジョブの底上げ希望です(/ω\)
    (12)
    Last edited by KalKan-R; 03-10-2012 at 08:29 PM. Reason: 改行整理などなど。
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    Quote Originally Posted by ginann View Post
    どうもVWの無敵状態、局地戦においての絶対防御での暗サポ戦が目立っていて
    そこにしか目が行ってないような気がしてなりません。
    コンテンツの問題ともおもいます。

ソロでの、戦と暗での内容をあげた方もいらっしゃいましたが、他の場所でのことを書いてらっしゃる方がいないような気がしたので、参考までに。

先日、フレの裏ブブリムのトリガー消化のために、忍/戦 暗/忍(私) 獣/踊 獣/踊 青/? 白/? 白/? でどんな感じの敵かも含めトリガーNM戦をしてきました。

もらえた強化プロシェルヘイストオースピス 

Apocalyptic Beast (旧ボス)戦 
    WSが来なくなる弱体アイテム使用
    開幕からラスリゾ、案の定タゲ張り付く、蝉とドレスパと手厚いケアルでなんとかもつも、百烈拳発動で私戦闘不能
    残りのみんなで処理

Lost Stihi トリガーNMドラゴン
    旧ボスの教訓から、ラスリゾ封印
    しかしエントロピー、一発でタゲとり、蝉、ドレスパの前にポイズンブレスでダメージ1800 1撃死、ブレス蝉貫通ということで忍者さんもおなじく没
    青獣獣で多少は削れたものの、ブレスが痛すぎで戦略的全滅

Lost Alklha トリガーNMドラゴン
    上の教訓から、ラスリゾ封印、WS打ったら後向いてタゲを忍者さんに戻す作戦
    エントロピーでタゲをとる、後向いて、蝉、ドレスパで維持、しかし蝉リキャなしのときにカオスブレードが来て一撃死(つд・)
    衰弱待ちヒーリング中に、他のみんなで撃破

上記の敵ならば、私がモンクだったら、一撃死をまぬがれ、かつ安定した削りを見せれたかもしれない、
    あんたの暗黒の使い方が下手なのよ、といわれたら、何も言い返せません。

上のことから何が言いたいかというと、ラスリゾ+デスペは発動時のヘイト、防御力マイナスだけがデメリットなのではなく、多くの与ダメヘイトをとるヘイスト+25%すら場合によってはリスクになると言うこと。
    VWの無敵状態、絶対防御がない状態なら、シーフさんにヘイトとってもらわないとどうしようもない、後を向いたら与ダメ減少は言うまでも無い(ここは戦士さんと一緒かな)と言うことです。

現状維持でもなんら問題はないと考えます。
    VWで暗黒が強いというのは、アビセアでモ戦が強いのとまったく同じ、コンテンツとの相性の問題と思われます
    後はレゾの問題でしょうが、サポ戦でなければエントロピーより少し強いくらいの感覚です。持ってる武器の差は有りますが。
    なんというか・・・もう呆れるしかありませんが、ご自身でご理解なさってるじゃ無いですか?
    ラスリゾを使うと不利になるなら使わなければ良いですし、他のジョブもそうです、TPOに応じて自身のジョブを使いこなさないと意味が無いでしょう
    そもそも忍者に盾をしてもらうのにターゲットをとっていては何にもならないでしょう?それを言うなら戦士やモンクや侍でも一緒なんですよ
    ドレスパはWS前に使うとか敵対心軽減装備で殴るとか工夫は色々出来たはずです、ラスリゾ発動時のヘイトが不利なら敵対心マイナス装備に着替えて使う手もあるでしょう、敵のブレスをスタンで止めても良いですし、アブゾ魔法が入るならアブゾデックやアブゾタック等を使って忍者のサポートをしたりスタンで危険なWSを止めるなど暗黒騎士ならではの戦闘も出来るでしょう
    そう言ったことをせずに強すぎるのも不利、ってお話になりませんよ?
    自分から不利になる事をやっておいてデメリットがあるとか意味が分りません

言ってる事は戦士がバーサクして殴りまくってタゲ取って死んだからバーサクはリスクがある
    侍が黙想を使ってWSを連打してタゲ取って死んだから黙想にはリスクがある
    と変わりませんよ?
    それを認めるなら条件は他のジョブも変わらないし、おかしいと思うなら貴方がやったことはおかしいですよね

暗黒騎士は攻撃だけではありません
    (36)
    Last edited by moyashimon; 03-10-2012 at 08:52 PM.

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by ginann View Post
    どうもVWの無敵状態、局地戦においての絶対防御での暗サポ戦が目立っていて
    そこにしか目が行ってないような気がしてなりません。
    コンテンツの問題ともおもいます。

ソロでの、戦と暗での内容をあげた方もいらっしゃいましたが、他の場所でのことを書いてらっしゃる方がいないような気がしたので、参考までに。

先日、フレの裏ブブリムのトリガー消化のために、忍/戦 暗/忍(私) 獣/踊 獣/踊 青/? 白/? 白/? でどんな感じの敵かも含めトリガーNM戦をしてきました。

もらえた強化プロシェルヘイストオースピス 

Apocalyptic Beast (旧ボス)戦 
    WSが来なくなる弱体アイテム使用
    開幕からラスリゾ、案の定タゲ張り付く、蝉とドレスパと手厚いケアルでなんとかもつも、百烈拳発動で私戦闘不能
    残りのみんなで処理

Lost Stihi トリガーNMドラゴン
    旧ボスの教訓から、ラスリゾ封印
    しかしエントロピー、一発でタゲとり、蝉、ドレスパの前にポイズンブレスでダメージ1800 1撃死、ブレス蝉貫通ということで忍者さんもおなじく没
    青獣獣で多少は削れたものの、ブレスが痛すぎで戦略的全滅

Lost Alklha トリガーNMドラゴン
    上の教訓から、ラスリゾ封印、WS打ったら後向いてタゲを忍者さんに戻す作戦
    エントロピーでタゲをとる、後向いて、蝉、ドレスパで維持、しかし蝉リキャなしのときにカオスブレードが来て一撃死(つд・)
    衰弱待ちヒーリング中に、他のみんなで撃破

上記の敵ならば、私がモンクだったら、一撃死をまぬがれ、かつ安定した削りを見せれたかもしれない、
    あんたの暗黒の使い方が下手なのよ、といわれたら、何も言い返せません。

上のことから何が言いたいかというと、ラスリゾ+デスペは発動時のヘイト、防御力マイナスだけがデメリットなのではなく、多くの与ダメヘイトをとるヘイスト+25%すら場合によってはリスクになると言うこと。
    VWの無敵状態、絶対防御がない状態なら、シーフさんにヘイトとってもらわないとどうしようもない、後を向いたら与ダメ減少は言うまでも無い(ここは戦士さんと一緒かな)と言うことです。

現状維持でもなんら問題はないと考えます。
    VWで暗黒が強いというのは、アビセアでモ戦が強いのとまったく同じ、コンテンツとの相性の問題と思われます
    後はレゾの問題でしょうか、
    こういう事を書かれると、じゃあどんなにホンキで殴ってもタゲ取らないくらい火力を下げてもらう調整はどうでしょう?リスクが減るので強化ですね!
    っていう意地悪な返答したくなります。
    そのへんの事情はどのジョブでも一緒ですよ。
    (21)

多くの与ダメヘイトをとるヘイスト+25%すら場合によってはリスクになると言うこと。
    と言われてますが、では魔法のヘイストも与ダメヘイトをとるからリスクになってしまうので掛けないでと言われますか?
    アビによって25%のヘイストが得られるのであれば、装備のヘイストを減らしダメカット装備に切り替えれば、25%のヘイストを維持したまま被ダメを減らせるのでは?敵対心-装備なども選択出来ますよね?
    ラストリゾートを使わないという選択肢もあります。御自分でリスクを高める行動を行ってそれが、ヘイスト25%のリスク!とは一般的には言いません。
    (19)

10. 03-10-2012 09:38 PM
    Reason
    暗黒騎士が殴るだけという印象を与えてしまう文章だったため

ラスリゾでいいたいのは、バーサク以上の能力があるから、通常時とても使いづらい。
    メリポ振らなきゃいいのでは?何故自分で使いにくくするのです?
    (6)

12. 03-10-2012 09:48 PM
    Reason
    暗黒騎士が殴るだけという印象を与えてしまう文章だったため

たとえ通常使いにくくとも、局地戦や、ラッシュの時には死にそうになっても、ブラポンと非常に相性が合うから振っているのです。
    であれば局地戦や、ラッシュの時にだけ使えばいいだけでは?
    (3)
    Last edited by Raidy; 03-11-2012 at 02:04 PM.

Page 61 of 176 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast