Quote Originally Posted by Mocchi View Post
いくつかご意見を頂いていたように、「他のジョブやウェポンスキルを強化することでの調整」も検討をしていたのですが、あまりにも差がありすぎたため、追いつかせることは過度なパワーインフレへつながるため、難しいと判断しました。(もし現状を維持すると仮定した場合、今後アビリティや装備品を追加するにしても、微妙な性能になってしまったり、追加できなかったりする可能性が非常に高くなってしまいます。)
これ見て分かるかな? 「他のジョブやウェポンスキルを強化することでの調整」ここには当然暗黒騎士も含まれます。「あまりにも差がありすぎたため、追いつかせることは過度なパワーインフレへつながるため、難しいと判断しました。」つまりどのジョブであろうとも弱体前のウッコ・ビクスマのダメージを出すことは許されない。ということですね。

ですから暗黒騎士は火力ジョブだから~とかそういう意見はそもそもおかしい。
弱体前のウッコビクスマを超えているかどうかが論点でしょう。

超えてても良いと思いますが、その場合は開発側の説明に矛盾がありますので、弱体しないのであれば、少なくともウッコ・ビクスマは元通りに実装予定であったCインクリース等も当初の予定通り実装するべきですよね。その上でさらに足りなければ強化が必要ですし、竜侍あたりは破格の強化が必要でしょう。