これで3回目かな...。
もう一度言います、私はウッコが固定ダメが最強のWSなんて主張は一度もしていません。
最大ダメがどうのっていう話題も一度も出していません。
私のレスを見直して頂ければはっきり分かると思います。
#791、#803、#811、#814です。
ウッコの最大ダメがおかしいなど一度でも言いましたか?
(ウッコとトアクリのダメの計算が余りに杜撰なのでそれを指摘する際にMAXダメという言葉は使いましたが...)
★★★ここ大事、ここが主張したいことです★★★
私はクリキャップが無いことへの危うさを主張しています。
私的には攻撃キャップするようなどうでも良いザコなんて正直全然、興味無いんです。
トアクリでロンフォのうさぎに1万出ても、ヘェーゴイスーダネとしか思いません。
一定以上の強さの敵への防御無視状態が嫌なんです。
周りがそれに合わせて強くなることでフルボッコ戦術が蔓延するのが嫌なんです
どうだもっと最大ダメが出るWSがあるぞ!逃げるな!などと煽る前に
一度冷静に読み返して頂けれると有難いです。
きちんと伝わっている方もいてちょっと安心です。
「とてとて」になるレベル+9以上だと敵の防御力+36%、レゾの-10%で
防御500の相手に攻撃キャップしようとすると攻撃力1,700ほど必要
防御1,000の相手に攻撃キャップを使用とすると攻撃力2,500ほど必要ですね
Last edited by bosschicken; 01-04-2012 at 07:43 AM.
戦士最高峰の武器コンカラーをお持ちの方にこのようなことは非常に申し上げにくいのですが
bosschickenさんの主張は戦士のSPアビリティ「マイティストライク」の完全否定です。
クリティカルヒットを以て彼我の絶望的な攻防比を克服し、強大な敵に打撃を与える。それが戦士に与えられた能力ではありませんか?
もちろん戦士だけに与えられた能力でもありませんが。
クリティカル率にキャップの設けられていないWSはウッコヒューリーよりも遥か以前より存在していますね?
なぜウッコヒューリーだけに噛み付かれるのでしょうか。
あなたがお持ちのコンカラー、本来はその専用WSとして設計されたキングズジャスティスにはクリティカルヒットは発生しません。マイティストライクを併用しない限り。
しかしウッコヒューリーであれば易々と攻防比の壁を乗り越えることが可能です。
ミシックウェポンの取得が極めて困難であることは誰でも知っています。
同じサーバーの一戦士プレイヤーとして、bosschickenさんが最強の戦士の一人であることも知っています。
しかし、だからと言って「第三の最強武器群」など認めぬ、一定の攻防比条件でウコンバサラがコンカラーに並ぶことなど許されない、とお考えなのであればそれは少々残念なことだと思います。
Tiaris@Valefor
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |