ブブリムプリン行きます 戦3暗1侍1モ1コ3~4狩0~1募集 これが今の現状です。
トアクリのがうんたら、ショウハのがうんたら言ってもさ、結局はジョブ特性とアビが優秀な戦士のが強いんだよね
ましてや通常でさらに差がつくしね
俺は暗、侍、竜が戦士よりはるかに強くなる調整きてくれても一向に構わないよ
ブブリムプリン行きます 戦3暗1侍1モ1コ3~4狩0~1募集 これが今の現状です。
トアクリのがうんたら、ショウハのがうんたら言ってもさ、結局はジョブ特性とアビが優秀な戦士のが強いんだよね
ましてや通常でさらに差がつくしね
俺は暗、侍、竜が戦士よりはるかに強くなる調整きてくれても一向に構わないよ
戦士が通常で差がつくケースってどういう場合でって質問して自律マイザーのおかげで通常なんてあってないレベルになってしまっているって質問の答えになってないと思いますけど?
自立マイザーテンポでWS連射状態で戦士が強いってしょうがないじゃないですか削りの大半がWSに依存してるのが戦士だし、ミシックはWSの数でレリックは通常倍激でエンピはWSの威力を比重を置いて設計されてるし逆にそういうケースはウコンが強くないとおかしい、それとそれは連射出来る方も問題じゃないですか?
テンポTP300(最高クリティカル)石火之機ウッコウッコやればそりゃあ強くもなりますよ、石火之機とTP100の変更でVWでは ウッコ>>ビクスマ>>戦>>侍>暗>>竜って順番は変わると思うんだけどどうでしょう?
それとその順番が変だな不動トアクーバー入ってないしモいないし、戦>>侍>暗>>竜? ウコン無しならモ暗>侍戦>>竜じゃないの?そんな基本スペック強かったっけ?
Last edited by Yaw; 01-04-2012 at 12:16 AM.
砂丘VWStep6でRep取りましたが自律マイザー含めて戦侍モであれば
戦侍>モ>暗
でしたよ侍さんはエンピ持ってたけど照破しか打ってませんでしたがそこまで差は付きません
モンク視点で言えば殴って削るキャラでありWSが連打すればするほど差が縮まり
かつ、侍には+αで石化、葉隠、黙想、渾然一体、高ストアTPでWS後2HITでまたWSを打てるのです
自律マイザーで最大45TPが残った場合残り55TP溜めるのに
WS+2HITの侍と
WS+3HITの戦士と
WS+9HIT(両手より実質5HIT分程度)のモンクでは連射度が違うのです
侍は1発目だけTP300の不動を打てば1分30はアフターマスの恩恵も受けれますしね
瞬殺に関しては侍はそこまで悲観するものでないですね
それ以外だと外されることは多いので保護はすべきだと思いますが
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |