Results -9 to 0 of 410

Threaded View

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Cutlass View Post
    えー、つまりLusaさんは、現状の蝉2に関して、重要と供給のバランスは取れている!
    競売価格も、適正で何の問題も無いと仰られる訳ですね?
    取得方法も40BCだけあれば、十分だ!そう仰られてる訳ですね?
    <対象が変更されたため、一部記事削除修正しました>
    確立は下がりますが、30BCや石夢箱カギでも出るからやってみ!ってアドバイスしてる方がいるのに。
    (フォーラムで適当な事書けないので、その方はわざわざ再確認してから書いてるはず)

需要と供給のバランスが取れているってのはどういう状態をさすんですか?
    需要と供給というのは、反比例する物事を上手く言い表したに過ぎません。

嫌な例を出しますと、震災直後に電池が一気に消えました。
    あの時、普通に考えて自由商売なら電池の価格を上げます。需要が上がり供給がありませんので。
    しかし、法律にのっとって定価で売って、品切れ状態でしばらくニュースになりました。

この(空蝉2が定価で売られてる。定価が何ギルかは知らんけど。)状態が普通とおっしゃりたいんでしょうか?
    もう1回「競売とは何か?」「需要と供給とはなにか?」を考え直した方がいいと思います。

<返信がありましたが、レスを増やすまでもないと判断したので追記という形を取りました>
    賛成も反対もなにも・・・需要が増えたり供給が減れば値段が上がり、
    供給が増えたり、需要が下がれば値段が下がる。それだけ。
    ソレが何か?ではなく、ソレが全てと思ってます。
    あえて言うなら現状維持という意見になりますでしょうか?

ほら、ヴァナTVラジオ/フェローでもBCで空蝉でるからチャレーンジ!とか言って
    そっちやれって感じで誘導してるし・・・

加えて、この文面でどの辺を感情的と捕らえたのかが甚だ疑問です。
    やさしく考えが及んでない部分があるよ。と例を出してアドバイスしただけなのに。

じゃあ折角なので感情的にレスしてみますね・・・
    「文章をよく読んで、現状でいいという意見だと読み取ってください。」
    (13)
    Last edited by SIN60; 12-24-2011 at 02:07 AM.