Results -9 to 0 of 621

Dev. Posts

Threaded View

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    アイテム提供も特殊サービス提供も「お金で要望を解決する」ってコトでは一緒かと思いますが……。
    お金を支払うことは同じだね^^;
    でもそれはアイテム課金と一緒じゃないと思うよ^^;
    それがアイテム課金なら、FF11に課金することすらもアイテム課金になるんじゃないかな?^^;
    もし私の感覚がずれてて、あなたの感覚がフツーならごめんね^^;

Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    見ず知らずの人までは気にしませんよ、ただ実装されたらフレが180度転換する可能性も出てくるんです。
    自分でいってるじゃないですか?Himechanがガルカになったらやめますね;; と。
    フレが種族変更したら嫌だから反対なのかな?^^;
    なぜフレがあなたの為に種族変更することを我慢しなくてはいけないのか^^;

再三再四言ってますが、種族変えたかったら別キャラでもいいじゃない?と言っているんですよ。何のための5種族、1アカウント16キャラ作成枠あるとおもってるんでしょうか。逆にお尋ねしますが、そこまでして自分の持ってる装備をそっくりそのまま使いたいのですか?
    そうなのであれば、タダのめんどくさがりだと思うんですが……。
    あなたがやたら装備にこだわっていることが理解できません^^;
    単純に見た目を変えたいというだけですが^^;

「めんどくさい」と思うことがまるで悪いことのように言ってますが
    それも汲み取るべき重要な理由の1つですよ?
    合成なんか素人から師範まで、さらにサブ60まで
    もう1度上げようっ!!てなかなか思えない^^;

皆さんステータスがどうのこうのって話をされてますが、
    少なくとも私の周囲ではステータスが嫌だから変更したいというよりも、
    単純に見た目を変えたい!という理由が多かったです。

効率の為の種族変更を認めないということは理解できます。
    種族差はあったほうが楽しいですし、
    今のバランスでタルタルが前衛できないということはありません。

40時間ぐらいで終わるようなゲームと同列に語ってる方もいますが、
    FF11は年単位で楽しむゲームだと思います。
    始めた頃と今では、考え方や嗜好が変わっていたとしても
    何もおかしなことではありません。

それにFF11はオンラインゲームである故に刻々と変化しています。
    全てのプレイヤーが満足することは難しいですが、
    全てのプレイヤーの満足の為に絶えず変化を続けています。

常に変化をしていくオンラインゲームであるからこそ、
    種族を変えることができるチャンスは認められるべきだと思います。

現状では、そのチャンスが全く認められていないことに問題があると思います。
    (16)
    Last edited by Karyoubin; 09-01-2011 at 10:43 AM.
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)