A.何かしらの制限付き(期限or回数等)で、種族・フェイスタイプ・性別の変更の実装希望。
B.髪型、フェイスタイプのみの変更でしたら実装希望。
C.ちょっと違和感があるし反対します。
いままでの意見を、おおざっぱにまとめるとこんな感じでしょうか?
私はA案派ですが、多くの人がレスしてくれれば、また回答もらえるかも?
A.何かしらの制限付き(期限or回数等)で、種族・フェイスタイプ・性別の変更の実装希望。
C.ちょっと違和感があるし反対します。
いままでの意見を、おおざっぱにまとめるとこんな感じでしょうか?
私はA案派ですが、多くの人がレスしてくれれば、また回答もらえるかも?
どっちかってーと…… A:元の種族(キャラ)が分からなくなる程の変更可能:但し条件付き ※ ネームは除外、理由は後ほど。
B:元の種族(キャラ)がある程度判別出来るような変更可能 ※ 髪色、髪型までなら判別可?
C:上記2種を一切反対 ※ 今のままであってほしい
こんな感じではないでしょうか。フェイスタイプは整形に等しいと思うんでA側のような気もします……。
上の感じでいったら、ココまでのスレッドを見て「A寄りのB」という意見です (私は)。
一応、種族変化が可能になった際の問題点再度記載しておきます。
①BL機能が役立たずになる ※ 頻繁に変えられたら特定出来なくなる為。
②年に数回替えれるようになれば、「その時期にあった種族でプレイ」といった感じになる可能性=
効率重視の傾向が強まる懸念が少なからずある。 ※ ヒドけりゃ強制される場合も……。
③「飽き」が単純に早まる ※ 実質種族切り替開放されたら、種族ってナニ?となるのでは。
④他MMORPGに前例がない時点で、そもそもタブーなんじゃなかろうか?
飽きてるので変更したい、気持ちは分かりますが……上記4点踏まえた上でそう思うのであれば、
賛成派の意見にいいね!押すなり、引き続き議論をば。
静観してるつもりでしたが、3択にちょっと引っかかったものでクビツッコミマシタ。ゴメンナサイ。
※ネームで判別できるだろ、と中にはいるかも知れませんが……悪いことしてサーバー逃亡するような輩は
サーバー往来してネームかえたりするもんです。そんな人を唯一判断できる材料である種族、性別、フェイスは
そういう人達と関わり合い持ちたくないプレイヤーの防御手段を奪うコトになりかねない、というのだけは
理解して頂きたいと思います。
何時になったら開発側参加してくれるのだろうか?ソレとも飽きれて見てるのだろうか……反応欲しいところです。
フェイスタイプはどちらでもいいですけど、髪型と髪色だけは変更できるようにして欲しいです。
フェイス変わらないとすると、どんな髪型がいいかなぁ・・
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |