Page 14 of 59 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 581
    Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    返信ありがとうございます、前にも書いたのでコレで返信は最後にします。
    Quote Originally Posted by Karyoubin View Post
    常に変化をしていくオンラインゲームであるからこそ、
    種族を変えることができるチャンスは認められるべきだと思います。
    FFに限らず、オンラインゲームで種族を途中から変更出来るモノって存在しましたっけ……
    私の記憶にはないのですが。もしあったのなら私の認識不足なのでその場合は謝ります。

ユーザーの嗜好の変化に合わせて変化をさせる、理由としては尤もだとも思いますが
    種族とか性別っては根本的なもの(=軸)であって、ソコをひっくり返されるのは正直あまり
    いいとは思えない
    んですよね。要望はあるのはココのスレッド見てそれなりに居る事は分かりましたが。

毎月ごとに種族や性別が替えれるゲーム、普通に考えたら違和感ありまくりなんですが……後は閲覧してるで
    あろう開発側のコメントを待つことにします。

追記:言いたかったことは#124様と#125様の意見と一緒です。
    自分の文章力のなさ、見直してきます……。

追記(9/1:PM22:26現在)
    上記の文章内容に間違いがあったので修正(間違った部分は確認も兼ねてそのままに)
    毎月ごとに~⇒正確には3,4ヶ月?毎に一定金額を支払うことで に訂正。
    ↑(あくまで仮想とのことでした) 私がハヤトチリして毎月変更でと記載してしまいました。
    この場を借りてお詫びします、すみませんでした。
    スレッド上げるまでもナイ事でしたので、文面が事後になりますがご了承をば。
    (5)
    Last edited by ADAMAS; 09-01-2011 at 10:31 PM.

Player
    種族の変更はアカウント売買が活性化してしまわないか心配です。

自分は変更できるならサイズを変えたいです、いまさらSサイズにしたい。
    (1)

Player ConPre's Avatar
    2垢マジお勧め!

ってのは半分本気だけど、エクレア品もかなりアカウント内に宅配できるし今のままでも似たことが出来るんじゃないかな。
    これ実装されたら「ああ、FF11ってもうすぐ終るんだね。。」って感じます。
    すでに最終兵器として考えてるかもしれませんけどね。
    (3)

Player kakutou's Avatar
    エンチャントアイテムで別の姿になれる位なら実装しても良いと思いますが
    流石に別種族にまでなるのはどうかなと思います。

私もエルメスになってみたいと思いますがねw
    (7)

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    ユーザーの嗜好の変化に合わせて変化をさせる、理由としては尤もだとも思いますが
    種族とか性別っては根本的なもの(=軸)であって、ソコをひっくり返されるのは正直あまり
    いいとは思えない
    んですよね。要望はあるのはココのスレッド見てそれなりに居る事は分かりましたが。
    あたながそこを根本的と捉えて、
    ひっくり返されるのが嫌なことは理解できました。
    けれど、変更したいと望む方に対して

「種族変更はなんか変な感じするし^^;私が嫌だから^^;」

という理由では納得できないと思います。

Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    毎月ごとに種族や性別が替えれるゲーム、普通に考えたら違和感ありまくりなんですが……。
    いつの間に毎月ごとに変更するという展開になっているのか謎ですが、
    そんなことは言っていません。

それなりのコストを払うことで、変更できるチャンスがあるべきだと言っているのです。
    (12)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Player
    A.何かしらの制限付き(期限or回数等)で、種族・フェイスタイプ・性別の変更の実装希望。

B.髪型、フェイスタイプのみの変更でしたら実装希望。

C.ちょっと違和感があるし反対します。

いままでの意見を、おおざっぱにまとめるとこんな感じでしょうか?
    私はA案派ですが、多くの人がレスしてくれれば、また回答もらえるかも?
    (5)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    どっちかってーと……
    Quote Originally Posted by SHARPSONY View Post
    A.何かしらの制限付き(期限or回数等)で、種族・フェイスタイプ・性別の変更の実装希望。

C.ちょっと違和感があるし反対します。

いままでの意見を、おおざっぱにまとめるとこんな感じでしょうか?
    私はA案派ですが、多くの人がレスしてくれれば、また回答もらえるかも?
    A:元の種族(キャラ)が分からなくなる程の変更可能:但し条件付き ※ ネームは除外、理由は後ほど。
    B:元の種族(キャラ)がある程度判別出来るような変更可能 ※ 髪色、髪型までなら判別可?
    C:上記2種を一切反対 ※ 今のままであってほしい

こんな感じではないでしょうか。フェイスタイプは整形に等しいと思うんでA側のような気もします……。
    上の感じでいったら、ココまでのスレッドを見て「A寄りのB」という意見です (私は)。
    一応、種族変化が可能になった際の問題点再度記載しておきます。

①BL機能が役立たずになる ※ 頻繁に変えられたら特定出来なくなる為。
    ②年に数回替えれるようになれば、「その時期にあった種族でプレイ」といった感じになる可能性=
    効率重視の傾向が強まる懸念が少なからずある。 ※ ヒドけりゃ強制される場合も……。
    ③「飽き」が単純に早まる ※ 実質種族切り替開放されたら、種族ってナニ?となるのでは。
    ④他MMORPGに前例がない時点で、そもそもタブーなんじゃなかろうか?

飽きてるので変更したい、気持ちは分かりますが……上記4点踏まえた上でそう思うのであれば、
    賛成派の意見にいいね!押すなり、引き続き議論をば。
    静観してるつもりでしたが、3択にちょっと引っかかったものでクビツッコミマシタ。ゴメンナサイ。

※ネームで判別できるだろ、と中にはいるかも知れませんが……悪いことしてサーバー逃亡するような輩は
    サーバー往来してネームかえたりするもんです。そんな人を唯一判断できる材料である種族、性別、フェイスは
    そういう人達と関わり合い持ちたくないプレイヤーの防御手段を奪うコトになりかねない、というのだけは
    理解して頂きたいと思います。

何時になったら開発側参加してくれるのだろうか?ソレとも飽きれて見てるのだろうか……反応欲しいところです。
    (2)

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    B.「髪型・フェイスタイプのみ可」

自分の意見としてはこの辺りですね。
    ただ、過去の反対意見の書き込みを読んでも「大した理由もなくただ感情的に反対している」としか理解していただけない方も少なからず居るようなので、あまり多くを語るのも無用かと感じました。
    (2)
    Last edited by Zapitan; 09-02-2011 at 05:00 PM.

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    2回目のフィックでも泣けます。2回目のナグモラーダもツンツンです。
    倉庫キャラが倉庫番だけで生涯を終えないように、ある程度旅をさせるのも悪くないですよ~( ̄ー ̄)

と思うタイプなので、変更は反対かな・・・
    髪型位は変えてみたいと思うので、毛を刈り取るのが得意そうな革職人辺りに合成:散髪とか・・・
    カツラとか・・・そういう方向なら大賛成ですw
    (7)

Player

フェイスタイプはどちらでもいいですけど、髪型と髪色だけは変更できるようにして欲しいです。
    フェイス変わらないとすると、どんな髪型がいいかなぁ・・
    (3)

Page 14 of 59 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast