Tarutaru50って人の発言見てたらFナントカD(よくアバター画像変えていた人)を思い出したw
発言の長さについては彼(彼女?)とは違うけどw
追記:
今日付けの書き込み見てたらFナントカDと同一人物な気がしてきました^^;
Tarutaru50って人の発言見てたらFナントカD(よくアバター画像変えていた人)を思い出したw
発言の長さについては彼(彼女?)とは違うけどw
追記:
今日付けの書き込み見てたらFナントカDと同一人物な気がしてきました^^;
Last edited by Pyonsama; 07-22-2011 at 10:27 AM.
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
ところでTarutaru50さん、貴方に認識があるかどうかは別として、2chのフォーラム晒しスレのリンクを張るという
「晒しの助長」行為について貴方はどう思ってるのですか?
どうせみんな知ってるんだから問題ないだろ!という幼稚な言い訳はやめてくださいね。
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
おはようございます。またもや朝から長文失礼しますが、
ここいらで発信者である私からも状況まとめをさせて頂きます。
私の視点になっているので、間違いがあるかもしれません。
第三者視点から眺めてみたところ、全体的に異質な流れになっているなあと
感じる点が多々ありましたので、簡単にまとめてみます。
今回の流れの発端は、私が#83で書いた
ですが、これは主題に対する補足事項であり、本題とは逸れた内容です。
ここで明らかになっていることは「anonから5回程テルを受けた」と主な発言内容だけです。
これに対して、Nyaoさんは#89で既に
と「嘘だと断定したうえでの行動」を起こしています。文中に「消されると困る」と
言いながらも、#109では
のように、自分のレスを消すことに何のためらいもない事から、書き込みを消す行為については
特に問題視していない事が伺えます。(推論です)
また、僅か数名ではありますが、他の人も「嫌がらせを受けたことがあります」と
言っているにも関わらず、それには一切触れようとしません。
大事なことと主張しながら、何故か私の書き込みのみに執拗に追求しています。
そして、Nyaoさんは#129で捏造と宣言して書き込み、
と書いていますが、会話を写真やSSにしてフォーラムに見れる形でアップロードするのは、
フォーラムの利用規約上、グレーゾーンではないでしょうか?
グレーゾーンであれば、それを他人に強要するのは規約違反を意図的に誘発する行為と
なってしまいますが、大丈夫なのでしょうかね。
更に、#140では
と状況証拠を揃えたかのような断言をしていますが、残念ながら5~6行目以外は
全てNyaoさんが勝手に想定した仮定論です。何の根拠もありません。
しかし、この時点で一般の人には「そういう状況なんだな」と印象づけられてしまった
可能性が高いです。意図的に行ったかどうかはおいといて、一般的にこういう流れを
作り出す行為は、[SIZE=5]印象操作[/SIZE]と呼ばれます。
ここで一番の疑問ですが、Nyaoさんは#161で
と書いていますが、上にも書いたようにNyaoさんは#89で既に「捏造前提」で話を進めて
いるにも関わらず、まるでこれまでに私が発言した内容を全て読んだうえで、「捏造だ」と
断定したかのような表現を用いています。これは、明らかにおかしいですよね?
「一連の流れから、疑いから嘘だと確信しました」となるのならともかく、
情報が少ない最初から「捏造だ」と断定していますね。
つまり、捏造だと断定した理由の大半は思い込みによる決めつけ論で、何の根拠もない
というのが事実となるわけです。
更に言葉巧みに印象操作を行い、Nyaoさんと関係があるのか、ないのかは一切不明ですが
#165でTarutaru50さんが出現し、唐突に呼び捨てで罵倒。
その後、#169でNyaoさんの仮定論を決定事項としたうえで、更に根拠なき憶測で
話を膨らませたうえで、誹謗中傷へと発展させています。
私が不明瞭な情報を挙げているので仮定論・推論に走るのも致し方ないかと
思いますが、私が書いたことの都合のいい部分のみ事実として取り扱い、
それなのに話題自体は捏造と断言し、推論と仮定論で築き上げた状況論を展開し、
他の人まで巻き込んで、いかにも私の発言内容がそうであったかのような流れを作り出し
最終的にはテルしてきた人の情報などをフォーラムに掲載するよう要求してくる。
他にも嫌がらせを受けた人がいるのに、そちらには一切触れようとせずに。
・・・さて、この状況は一体何なのでしょうか?
客観的に見て、徒党を組んで個人攻撃を行い、私がキレて暴走するのを狙い、
暴走書き込みをした途端に規約違反と言って退会に追い込もうとしている・・・
そういう空気を感じていますが、考えすぎなのでしょうかねえ。
※メインではないキャラの書き込みに対して、ここまでの人が動くわけです。
※だからこそ、私はメインキャラとの強制リンクは徹底的に反対したいと
※思っており、今回の件で、更にその想いが深くなりました。
長文失礼しました。
Last edited by FFXi68k; 07-22-2011 at 08:34 AM. Reason: テキスト貼付けで改行がなかったので体裁調整で再編集
考えすぎなんじゃない?
だって粘着TELLされた証拠出ないんでしょ? じゃあ、嘘だって言われたって仕方がない。
確かにFFXi68kさんが捏造したって証明はできないけど、FFXi68kさんが粘着TELLされたって証明も出来ないわけだし。
まぁ、だから捏造だ!!こいつの言ってることは全部インチキだ!!っていうTarutaru50さんとかNyaoさんの反応もまぁ、理解は出来るんですよねぇ。
あ、もしかして、証拠なしで「俺、昔粘着TELLされたことあるんだぜ!」って言って証拠なしで信用してくれる人ばかりだと思ってました?
んー。
それじゃあ、まぁ、
「世の中には明確な証拠がなければ信用してくれない人だっているんですよ」
っていう教訓が得られたってことで。っていうか、今の世の中そういう人ばっかりなんですけど。
今回のような事例は…やっぱりアレですね
「明確な証拠が提出できない以上、自身の過去の体験談であろうとも捏造認定されることを念頭におくべし」
ですかね。
レベリングとかそう言ったものではなく、ハラスメントとかそういう規約に抵触するデリケートな問題ですからやっぱり、明確な証拠とかみんな欲しいわけでしょうしねぇ。
まぁ、それはともかく。
何時の間にか個人攻撃するスレッドになってますけど、これはどーなってんのー?
ここ、ユーザーのコミュニケーション(主に言葉による殴りあい)の場としては機能しているけど、これってどーなのー?
Last edited by siMEsaBA; 07-22-2011 at 06:08 PM. Reason: 改行、空白を使って読み易く…あんまり変わらない気もする
スルー出来てない時点で私も同罪だと思いますが、もう既に議論の状態にありません。
正直、こちらでこいう言い方はしたく無いのですが・・・・
[SIZE=6]ネ実でやれ![/SIZE]
運営様で警告を発するか、スレッドをクローズしてはいかがでしょうか?
こう書くと例のスレで又私の名前がでるんだろうなw どうぞどうぞ^^
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
こっちの話はあんあまりかかわりたくなかったが
どっちもいいかげんにしなさい
証明不可能なことを証明しろというのは悪魔の証明
ただの喧嘩にしか見えないよそでやってくれ
ここは自由に書き込める場所だが自由は何をしてもいいんじゃないんだよ
自由は責任が伴ってこその自由なんだよ
このスレの責任者のスレ主はいつも道理荒れるような次のスレ作って放棄してるし
自分の行動が周りに迷惑かけてないかちゃんと考えて責任持ちやがれ
Last edited by Code; 07-22-2011 at 12:58 PM.
ご存知ですか、フォーラムの規約内容
そろそろお互いに控えたほうが良いと思いますよ。
http://support.jp.square-enix.com/ru...la=0&tag=forum
皆さんにフォーラムを正しく快適に利用していただくため、ファイナルファンタジーXI利用規約
プレイオンライン会員規約、および本ガイドラインをよくお読みになり、それらすべてに同意された上でフォーラムをご利用ください。
(略)
■フォーラムでの禁止事項
フォーラムをご利用いただく上で、以下の行為を禁止しています。
以下のいずれかにあてはまる場合は、予告なく掲載内容の編集/削除、
プレイオンラインIDの一時利用停止あるいは永久利用停止を含めた処置が行えるものとします。
* カテゴリやスレッドのテーマに沿わない内容を投稿する行為。
* ファイナルファンタジーXIに関する話題から逸脱し、フォーラムの目的に貢献しない投稿をする行為。
* 内容のない文字や空白の羅列を投稿する行為。
* 同じ内容のものを複数回投稿する行為。
* 犯罪行為またはこれに関連する行為。
* 他の会員その他第三者を差別(フォーラム内で差別を扇動するグループを組織する行為等を含む)、侮辱若しくは誹謗中傷し、他者の名誉若しくは信用を毀損する行為、又はハラスメント行為(特定人物やグループを攻撃等し、精神的な苦痛を与えると弊社が判断する行為)。その他、特定の個人・集団に対する中傷的・攻撃的な行為。
* 公序良俗上好ましくないと思われる言葉の使用 。
* 人種差別、民族差別、宗教差別、性差別に該当する表現、他者を誹謗中傷する表現、わいせつな表現、現実世界での宣伝行為・政治活動などを第三者に表現する行為。
* 商業活動・営業行為・布教活動を目的とした行為。
* ストーカー行為の規制等に関する法律に違反する行為。
* 個人情報または個人を特定できる情報を掲載する行為。
* 反社会的・反道徳的で周囲に悪影響を及ぼす恐れのある行為。
* 第三者へのなりすまし、もしくは他者と誤解させる行為。
* 本フォーラムにおいて使用又は提供されているソフトウェアおよびデータの全部若しくは一部を複製、複写、修正、追加、改変および及び二次利用等する行為。
* 弊社・本フォーラム・ファイナルファンタジーXIに不利益をもたらす行為。
* ファイナルファンタジーXIの運営、ゲームプレイを阻害することを目的とした投稿をする行為。
* 本フォーラムおよびファイナルファンタジーXIの運営または他者の利用を妨害、または支障をきたす行為。
* 弊社社員又は特定の個人に対し、糾弾、批判を目的とした投稿をする行為
* 弊社、他のユーザー又はその他の第三者の所有権、知的財産権(著作権、商標権その他一切の知的財産権を含む)、名誉、信用、プライバシー等の権利を侵害する行為。
* アイテム、ギル、アカウントなどを現実世界の金品で売買するRMT行為。
* フォーラムの運営に支障を与える、またはその恐れのある行為 。
* ファイナルファンタジーXI利用規約およびプレイオンライン会員規約で禁止している事項。
* その他弊社が不適切と判断する行為。
Last edited by Lancard; 07-22-2011 at 03:29 PM. Reason: 追記
1)海外版のオールインワンパックは安いのに日本版高いのは何故・・・
2)2chがある限り連動機能なんて無意味だろう。倉庫キャラで登録する人のが増えるだろうに・・・
3)メインキャラは20ジョブ90 Af3+2 100部位終わってます
4)メインジョブはギャッラル・ダウルの詩人です。前衛は奴隷の気持ちをもっと考えてほしい。
勝手にやらせてしかるべき立場の方に処理してもらえばいいと思います。
エサ(返信)を与えると大きくなるばかりです(´ω`)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |