Page 13 of 32 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 317
    Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by ConPre View Post
    この投稿について脅迫及びハラスメント行為に該当すると判断して通報しました。
    結果、この書き込み自体の削除がされていない。
    及び、あなたがこれ以降の書き込みが見えない事から一時書き込み停止の処分を受けているかもしれませんが
    この投稿が残り続ける事が非常に不快です。
    なんという卑劣な対応でしょうか。
    リスクリスクと言っているけど何をもってリスクとしているかが不明瞭すぎるので
    具体的に「こういう事まで考えていますか?」と聞いただけですよ。

それを聞かれた途端、脅迫だとか言って逃げ出すということは、
    まさに自分の発言に責任をもたない無責任行為の代表例ですね。

倉庫だから発言に重みがないとか、メインだから説得力があるとか
    一体どの口がそんな軽い発言をしているのでしょうか。

しかも、「いいねを押したことがあるのに残念」とか、捨て台詞にも程があります。

その程度のリスク管理・発言への責任感しか持たない人が
    メインと関連づけて欲しい欲しいと主張していた・・・ということでないこと、
    そういう無責任な人なConPreさんだけであったと祈っています。

追記:
     ちなみに今回の行為は、例えるならこんな感じですね。
     あなた 「そんな意見俺は認めん!俺はリスク背負ってやってるんだ!お前も背負え!」
     わたし 「リスクって何ですか?あなたの意見が通った結果、
          あなたは●●という結果になるかもしれませんよ?そこまで考えていますか?」
     あなた 「おまわりさーん、罵倒されたー!脅迫されたーー!あの人逮捕してーー!!」
    (11)
    Last edited by FFXi68k; 07-20-2011 at 08:34 AM.

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Nyao View Post
    FFXi68kさん、そのanonのキャラネーム、tellの内容、●の名前の部分を今後のためにも絶対に公開すべきですよ。明らかに規約違反、GMさん呼んで処罰出来るクラスじゃないですか。
    なんでGMコールしなかったんですか?
    すみません、イラっとはしたもののGOV中だったのと、一部はsayだったりしたので
    落ち着いた後にログ見ようとしても既に流れてたこと、フォーラムで某書き込みを
    した後だったので、まぁしゃーないか、本来のメインに対してだったらもっとひどかったのかなとか
    思ってそのまま放置してたのが事実です。名前もよくわからないのだったりしましたし。

Quote Originally Posted by Nyao View Post
    最近は数回FOV&GOVするだけでレベルが上がるので、誰かにRetryonlineのレベルが上がってないぞとか突っ込まれないようにね。
    Retryonline以外にも、メイン鯖の倉庫全キャラも代わる代わるFOV・GOV・ソロ行動などで
    ちまちまとレベル上げやってますので、そのへんは突っ込まれてもどうしようもないですねえ。
    高レベルのレベル上げにちょっと疲れたのと、FOVやGOV、敵配置変更やバランス変更を
    実際に体感してみたいからやっている行為ですし。
    (だから、新規プレイヤーに対してどうだとか、エリア配置が鬼だからすぐ死ぬ系の発言には
     そんなことないでしょ、注意していれば対処出来る場所が多いよと頻繁に発言しているわけです^^;)
    (1)

Player Rockstar's Avatar
    フォーラムガイドラインより
    他の会員その他第三者を差別(フォーラム内で差別を扇動するグループを組織する行為等を含む)、侮辱若しくは誹謗中傷し、他者の名誉若しくは信用を毀損する行為、又はハラスメント行為(特定人物やグループを攻撃等し、精神的な苦痛を与えると弊社が判断する行為)。その他、特定の個人・集団に対する中傷的・攻撃的な行為。
    FFXi68k様、熱くなりすぎるのはよくないです。
    コメントを書くにしても一度落ち着いてから、個人の攻撃にならないよう冷静にお願いします。
    #125について通報させていただきました。責任は倉庫でもしっかりあるんですからね。

Quote Originally Posted by katatataki View Post

1:倉庫は容認して欲しい
     2:倉庫だからって意見を軽視しないでほしい
     3:倉庫の意見を軽視するのは差別だハラスメントだ扇動だ先生に言いつけてやるううっ! ウッキーッ!
     4:倉庫は容認するが、倉庫=匿名の意見は、
      匿名で無い者も混ざった時点で軽視されるケースがあるのをわかって欲しい。
     5:倉庫に悪い書きこみが多い傾向は確かにある。初めからそういう目的で倉庫で登録している人もいる。
     6:倉庫だけが悪いというわけではない。メインでも倉庫でも一緒だ。倉庫だけを槍玉にあげてほしくない。
     7:ヒャッハーッ! 倉庫は断固根絶せよ!
    私は4ですかね。というかこのフォーラムも倉庫キャラだったとしても運営からはキャラクター丸見えですが、
    倉庫キャラばっかりになっちゃうと、見た目は某匿名掲示板と同じようになっちゃいますよね。
    (7)
    Last edited by Rockstar; 07-20-2011 at 09:25 AM.

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    「通報」という「最後の切り札」をいつ使おうかとちらつかせて様子見をしたあげく結局使いませんでした。
    (「なぜさっさとやらなかった」という意見もありましたが・・・スミマセン小心者なもので)

記述削除云々については「勝手に記載してゴメンナサイ」のコメントがないので正直まだ納得しかねますが、
    とりあえずはこちらからはこれ以上何も言いません、ということにしたいと思います。
    (これ以上すると余計に胸糞悪くなるような気がしそうなので・・・気分良くフォーラム利用したいですし)

もちろん次があった場合は即関係部署に動くと思いますが、そこはスレ主さんに期待したいと思います。
    (4)
    Last edited by Pyonsama; 07-20-2011 at 10:12 AM.
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Nyao's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    すみません、イラっとはしたもののGOV中だったのと、一部はsayだったりしたので
    落ち着いた後にログ見ようとしても既に流れてたこと、フォーラムで某書き込みを
    した後だったので、まぁしゃーないか、本来のメインに対してだったらもっとひどかったのかなとか
    思ってそのまま放置してたのが事実です。名前もよくわからないのだったりしましたし。
    GOVしたくらいでログが流れるほどたまるとはちょっと思えませんね、これについては何度も何度もフィルター全部offでログが流れるほどGOVをしてたと思っておきます。
    一部がsayってその中傷行為をした人は、わざわざ捨てキャラでダンジョンにまで来てそんなこと言ったんですか?
    異常過ぎますね。
    そのような常軌を逸した行為をされて何故、名前のメモ、すぐさまにGMコールをしなかったのかが疑問です。

でも大丈夫。
    フォーラムでの某書き込みがどの書き込みかはわかりませんが、その書き込みの日付を見れば特定は簡単ですね。
    ログはちゃんと保存されてるはずなので、GMコールをして書き込みの日を調査して貰えればいいですね。
    のですぐにでもGMコールして対処して貰ってくださいね、そして是非経過報告をしていってください。

さすがに●●の名前の部分は覚えてますよね。
    ●●に当てはまる人自身がFFXi68kさんに嫌がらせをしたのかもしれないし、名前を騙ったとんでもない人なのかも知れない。

Odin鯖にまでキャラを作って中傷行為をしに来た●●さん、もしくはそれを騙ったさらに悪質な人物。
    それをはっきりするためにも名前の公開をすぐにでもしてください。

フォーラムのキャラクター関連付けに関してこのような問題が起きてるということを運営、利用者に広く知って貰えます。
    私だってこんな異常な行為されるのならキャラクター関連付けは倉庫キャラにするのすら嫌ですもの。

後者なら、その●●さんから事実無根だという返事がもらえるでしょう。
    (他人のために100円払って新規キャラ作成、新規アカウントなら1200円、そこまでする人はまずいないと思いますが。)

公開しない理由は一切無いはずです。
    あるとすれば、その嫌がらせtellが捏造の場合のみですよね。
    事実なんですから、問題はないはず。
    自分の意見に拍車を掛けるために嘘を書いたとかじゃないですよね、信じています。
    準備してcall出来るはずですから、GMさんの名前とかの詳細メモを忘れずに報告を、写真、SSもあればなおいいんじゃないでしょうか。

Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    Retryonline以外にも、メイン鯖の倉庫全キャラも代わる代わるFOV・GOV・ソロ行動などで
    ちまちまとレベル上げやってますので、そのへんは突っ込まれてもどうしようもないですねえ。
    高レベルのレベル上げにちょっと疲れたのと、FOVやGOV、敵配置変更やバランス変更を
    実際に体感してみたいからやっている行為ですし。
    (だから、新規プレイヤーに対してどうだとか、エリア配置が鬼だからすぐ死ぬ系の発言には
     そんなことないでしょ、注意していれば対処出来る場所が多いよと頻繁に発言しているわけです^^;)
    倉庫全キャラでそこまでしてるとは思いませんでした、でしたらそこらへんは突っ込まれても仕方ないですね。

----------------
    以下は自分の意見です。

2アカだから、とか倉庫で遊ぶのが多いとかそういう主張はいらないと思います。
    重要なことには思えません。
    メインを関連付けてる人からしたら私の前の書き込みにも書いてるように屁理屈にしか見えないと思います、私にはそう見えます。

単にメインに関連付けるのが嫌だ!晒されたりして酷いことをされのが嫌だ!とかでいいと思います。
    フォーラムの書き込みによって、FFXi68kさんのような被害が出てるみたいですし、そんなシンプルな理由で十分だと思います。

今のところは倉庫でもメインでもいいじゃない、どちら側も気にせず利用するのが一番じゃないでしょうか。

倉庫だからといって徹底的に除外したいなんて人は今のところ居ないみたいですし、メインだの倉庫だの気にしなくても大丈夫ですよ。

※追記
    海外フォーラムを見てると倉庫に関連付けるという考え自体がないみたいですねー。
    国民性の違いなんでしょうか。
    (8)
    Last edited by Nyao; 07-20-2011 at 11:13 AM. Reason: ちょっと追記

Player Rimse's Avatar
    最後にします、と言っておきながらすみません。
    あまりにも良い意見が出ていたので、

Quote Originally Posted by katatataki View Post
    平行線たどりあう議論だからこそ、互いの腹の中ぶちまけあう価値はあると思うのれすよ。
    不毛どころかむしろ美味しいとすら感じるのれす。
    己と異なる考えの人間の中身ってもんもわかるれすし、
    己の思っていることを別の角度から話してくれる方の文章は勉強になるれすし、
    己と異なる思想でも、説得力ある言葉であれば切磋琢磨に繋がるれすよ。
    こうやって冷静に物事を捉えられない方が多いよう思います。
    (日本語難しいですね、katatatakiさんが冷静に物事を捉えておられる、という意味です)

結論としては、各自勝手にしろ、でしかありませんが。
    その自分の結論(メインにするかメイン以外にするか)を出すために
    様々な意見を真摯に捉えて欲しいものです。

自分は絶対こうだから、って方の意見も他者の意見を間違いと決めず
    自分はこう思うからこうしてる、こういう意見にはこう思う、という出し方が良いのではないでしょうか。

それに対して「そう思うのは良いけど言うのは通報」という意見が出てきたため、
    それでは不毛な結果にしかならない、と私は思いました。

二度目ですが、今度こそこれで最後とします。
    (3)

Player Code's Avatar
    これ逆を言ってしまうと
    メインでいいかげんなことしてる人いて迷惑してるんでメイン関連付けできなくしてくれ
    って要望だしてるようなもんなんですよね
    普通に考えれば迷惑行為をしてるのは個であって全ではないので
    その個にたいして注意するなりなんなりしてそれでも続けるようならば通報すればすむ話です
    〇〇学校の生徒が1名万引きをした、なら〇〇学校の生徒全員が万引き犯だどうにかしてくれって言ってるようなものです
    そもそも#1に書いてある偉そうなことって具体的にどういうのなんですかね?
    メインの書き込みで偉そうでガッカリするような書き込みあればスレ主はメイン関連付けできなくする要望だすんですかね?
    普通に考えたら偉そうだとかガッカリするから相手側どうにかしてくれなんて要望立てたらどうなるかわかるんですけどね
    性能の見直しで荒れてるならともかく個人的好みで荒れるようなスレ作るのはは本当にやめてほしい
    (17)

Player Musca's Avatar
    Character
    Musca
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    別にどっちでもいいんじゃないですか
    身元が割れなければ気持ちを込めた強い書き方もできるだろうし
    身元が分かるならその人のメインジョブや背景から湧き出る発言として重みを持たせることもできるし
    メインでも苛烈な書き方する人はいるしそうじゃない人もいるし

私はせっかく運営の方が与えてくれた機会なので最大限利用することしか考えていません。
    (10)

Player Arglath's Avatar
    Character
    Umath
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 41
    こんにちは

皆さんの意見は善意で、より良くなるように投稿されていると思っ

ております。

他者の考えを、自分では納得できないものの、そのような考え方

があると認識できる場所として、このフォーラムは価値あるものと

考えております。

議論は熱く、頭はクールにいきましょう。
    (9)

10. 07-20-2011 05:09 PM
    Reason
    書いてる途中でリアル猫がEnter押しやがったので

Player Kingdom's Avatar
    公式フォーラムって何よりも、運営が直接見ているかもしれない、改善や緩和要望を出せば現実となるかもしれない
    不平不満を述べればちょっとは考えてくれるかもしれない、もしかしたら自分の意見に何らかの返信あるかもしれない
    という期待値が醍醐味だと思うのですよ、それは2chなど匿名掲示板には無い大きなアドバンテージだと思っています。
    まあ都合の悪い部分を突いたらスルーされるのもお約束、それも含めて公式フォーラムw

だからたとえ倉庫であるデメリットを認識しつつも、倉庫であることを批判されようとも、この公式フォーラムを利用したい
    という気持ちは凄く分かります。

しかしですね、1行短文の煽りとも小馬鹿にしてるとも受け取れる発言、他者の振った話題や提案・意見には全力で
    「意見する」のに、自らはこれといった提案やアイデアを出さない人、まさに無責任なそういう人が倉庫に多いのも事実。
    個人的に「あーそういう人なんだ」と認識したら、たとえ議論の途中であっても以後スルーします。
    メインな人にも少なからず居ると思いますが、やっぱりメインと倉庫でそういう傾向がはっきり分かれています。
    だからスレ主さんのように倉庫を排除したいと思う人が居ても不思議ではないと思いますネ。

晒しや人付き合いの問題を回避しつつ気楽に発言したいから倉庫なのは結構ですし、その気持ちは分かります。
    その点に関して肯定も否定もありませんが、でも倉庫な人と晒されるリスクのある発言を行うメインな人とでは、決定的に
    立場が違うしスタートラインからして違うという点を認識するべきだと思うのですよ。

…何を今更?そうですね、「まともな発言」をしている限りではメインも倉庫も全く関係のない話なんですけどねw
    (5)
    Last edited by Kingdom; 07-20-2011 at 06:17 PM.
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Page 13 of 32 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast