Results 1 to 10 of 335

Hybrid View

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by ConPre View Post
    どうでもいいところに突っ込まれるのですね。
    読み違いです。
    読み違いでしたか。それは失礼しました。

※以下は、ConPreさんのみに対して言っているわけではありません※
    ※※メインでリスクを負っている、と書いている人への質問です※※
    ※※かなりの極論で書いています。全てが本心ではありません…※※

公式で「メインキャラ以外にリンクさせてはいけません」と注意書きが
    あった訳ではない、なのにメインとリンクさせた人たちは自らの手で
    そのリスクを選んだんですよね。選ばないでいい選択肢もあったはず。
    で、自分はそのリスクを選んだうえで書いているんだから
    発言に重みがあるとかリスクがある、倉庫の人にはない(と思い込んでいる)から
    倉庫の人にも同じリスクを負わせたい、ってことですよね。

それならば、あなたがたが支持した意見が採用された後、
    色々な人のメインが晒され攻撃を受けた場合はその責任を取ってくれるのですよね?
    または、クレームを受け付けてくれるんですよね?
    そういうリスクもあるという前提で書いているんですよね。

中途半端にGMコールなどせず、最後まで自分の意見を押し通し、
    発言に責任を持つリスクを持ち続けてくれるんですよね?

リスクリスクと言っていますが、具体的にどんなリスクなのかが
    殆ど見えてこないので、何をもってリスクと言っているのかが
    とても気になっているわけです。

ちなみに、GMコールもなにもしていませんが既にこのキャラに対して
    嫌がらせテルを5回程受けたことがあります。
    「メイン晒せよ」「●●さんに立てつくんじゃねーよクソが」等のanonからのテル。
    こういう事実をもって、メインに強制リンクさせる事に対して
    更にエスカレートする可能性があるので、私は反対しています。

尤も、先に書いたように最近本来のメインは放置で
    このキャラのFOV&GOVレベル上げを楽しんでいるので
    事実上どっちがメインかわかりませんが(^^;;
    (11)

Player ConPre's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    色々な人のメインが晒され攻撃を受けた場合はその責任を取ってくれるのですよね?

中途半端にGMコールなどせず、最後まで自分の意見を押し通し、
    発言に責任を持つリスクを持ち続けてくれるんですよね?
    この投稿について脅迫及びハラスメント行為に該当すると判断して通報しました。
    結果、この書き込み自体の削除がされていない。
    及び、あなたがこれ以降の書き込みが見えない事から一時書き込み停止の処分を受けているかもしれませんが
    この投稿が残り続ける事が非常に不快です。

FFXi68kさんをブラックリスト追加として対処することにします。
    ※他スレッドではあなたの意見に「いいね!」を何度も押したことがあるだけに
     非常に残念です。

このスレッドの結論として「メイン関連付けは馬鹿な奴」と受け取りました。
    以後、このスレには書き込みません。
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by ConPre View Post
    この投稿について脅迫及びハラスメント行為に該当すると判断して通報しました。
    結果、この書き込み自体の削除がされていない。
    及び、あなたがこれ以降の書き込みが見えない事から一時書き込み停止の処分を受けているかもしれませんが
    この投稿が残り続ける事が非常に不快です。
    なんという卑劣な対応でしょうか。
    リスクリスクと言っているけど何をもってリスクとしているかが不明瞭すぎるので
    具体的に「こういう事まで考えていますか?」と聞いただけですよ。

それを聞かれた途端、脅迫だとか言って逃げ出すということは、
    まさに自分の発言に責任をもたない無責任行為の代表例ですね。

倉庫だから発言に重みがないとか、メインだから説得力があるとか
    一体どの口がそんな軽い発言をしているのでしょうか。

しかも、「いいねを押したことがあるのに残念」とか、捨て台詞にも程があります。

その程度のリスク管理・発言への責任感しか持たない人が
    メインと関連づけて欲しい欲しいと主張していた・・・ということでないこと、
    そういう無責任な人なConPreさんだけであったと祈っています。

追記:
     ちなみに今回の行為は、例えるならこんな感じですね。
     あなた 「そんな意見俺は認めん!俺はリスク背負ってやってるんだ!お前も背負え!」
     わたし 「リスクって何ですか?あなたの意見が通った結果、
          あなたは●●という結果になるかもしれませんよ?そこまで考えていますか?」
     あなた 「おまわりさーん、罵倒されたー!脅迫されたーー!あの人逮捕してーー!!」
    (11)
    Last edited by FFXi68k; 07-20-2011 at 08:34 AM.

Player erumesuSMN's Avatar
    Character
    Yoluda
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    ここに関しては私は完全に同意ですね。詰まる所GMも運営もこちらを守ってくれないと体験しているので「ハラスメントがあればコールすればいい」とか寝言にしか聞こえません。
    GMはプレイヤー間の争いは個々で解決しろ、というだけ(できるならとっくにしている)でハラスメント行為も本人からの訴えでないと聞かないとか本人から聞いても調査する、若しくはハラスメントに該当しないとろくに取り合ってもくれません。
    そういう現状でメインを晒せ、と強制してくる人は「メインを強制的に晒す行為によって受ける可能性のあるリスクにどう対処するか」という点で倉庫で登録してる人を納得させる必要があると思います。
    それが出来ないのなら軽々しく全てメインにしろ、というべきではないと思いますね。

ここからは私の体験談になりますがAという人物がBという人物に対し捏造でシャウトやサチコを書いていました。
    Bさんから外販をうけると垢が乗っ取られる、Bは業者だとかありもしないことをずっと流していました。サチコにはBさんの名前をもじったもの(夜daみたいな)を書いて誹謗中傷をしていました。
    余りに不快だったのでGMにコールすると本人からでないと対処できないし名前をはっきり書いていないから対処できないとかいって相手にしてくれませんでした。
    そういうことが何度もありハラスメント行為に対してはGMは当てにならない=自衛をしないといけない、という意見にはとても共感できます。
    (16)
    Last edited by erumesuSMN; 07-20-2011 at 08:09 PM. Reason: 誤字のため