Page 9 of 32 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 317
    Player katatataki's Avatar

J( 'ー`)し「樽ナは何も悪くないよ。樽ナは……紙風船なんかじゃないよ」

レスしてくれた方全て読んでおります。全レスできなくてすまそ。と断りを入れて……

なるほど、予定事項っぽかったのれすか。
    予定事項だったら最初からそれを宣言しておけばよいのに、そうなることを知らずに利用していて、
    連動と発表されて、出てイッた人達が浮かばれないれすね。南無南無。

正直驚いてるのは若干ですがこのスレのいいねの傾向を見ていると
    倉庫容認派のほうが多いことかな。
    そりゃ倉庫で登録している人達にとってはゆゆしき問題れすし、必死になるれすよ。
    言っちゃあ悪いれすが、■eの匙加減は全てにおいて信用されてないと思うれすし、
    どういう処断かましてくるか、全くわからないれすもの。

一方で、書かれておられるように、そもそも完全な倉庫否定派というのは少ないと思うのれす。
    あたちも連動前は完全否定派れしたが、連動してからのフォーラムの状態が意外と良好なものだったので、
    その考えが変わってしまいましたし。

発言者の立場、人間性、属する場所、これまでの実績、その人物をよく知るか否か、
    そういったことと照らし合わせた発言の内容が、受け手によって違って感じられるなど、世間一般の常識れす。
    その常識くらいわきまえて考えて発言しやがれすっとこどっこい、と言いたかったのれすが、
    その常識を繰り返し言われることでメンタルな部分にダメージを受け、
    萎縮してしまう人達も世の中にはいるから控えて欲しい、というような指摘もあったので、これを最後にしておくれす。

もしも圧力的表明などという被害妄想丸出しな受け取られ方をされて、
    勝手に萎縮されるのは流石のあたちも心が痛むれすし、
    ましてやハラスメントだのとヒス丸出しな反応されては鬱陶しいので、
    今後はガラス細工でも扱うように、丁寧かつ細心の注意を払うよう肝に命じとくのれす。

とは言っても、あたちは非常に忘却能力が優れているので、三秒後には忘れそうれすし、
    常に同じ考えに固執するということはないので、すぐに考えが変わりそうれすが><;
    (6)
    Last edited by katatataki; 07-19-2011 at 06:01 AM. Reason: 引用の仕方がわからなくて;;

Player katatataki's Avatar

('A`)「樽ナは何も悪くない。け、け、けど……」

スレと関係無い話題れすが、行きがけの駄賃に、晒しと晒しによるヴァナ内での影響に関して。

実はあたちも以前晒されて、しかもその晒しの影響で、
    全然知らない人にテルやセイで声をかけられたことがあるのれす。

晒された理由はというと、あたちの鯖の裏調整サイト(いわゆる裏協定)の内部にて、
    ダミー団体をこさえて、突入回数を水増ししていた悪い団体がいたので、
    それを調整サイト内で徹底的に糾弾したのを逆恨みされて、しつこく晒されました。
    クローズドな場所だったにも関わらず、そのサイトに出入りできる者しか知りえない情報も流してたれすから、
    非常にわかりやすかったれすね。

それからというもの、知らない人から突然テルがきたり、セイで話しかけられるようになったりしたのれす。
    内容は以下のようなものれした。
    「あんな奴等に負けるなよ!」「いろいろ大変だろうが頑張って!」「応援しかできませんが見守ってます」

まーいくら晒されようと、普段の言動や立ち振る舞い次第で、人によって反応や影響は様々ってことれすね。
    (11)

Player hiroral's Avatar
    Character
    Hiroral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    私の場合はメインで関連付けをしています。
    そうしないと発言に責任が出てこないかも知れないし、潔くないと思うからです。
    私自身のポリシーというかプライドというか・・・そんな事を勝手に考えております。
    これは人それぞれ意見が分かれる所だと思いますし、強いるつもりもありません。

勿論、最終的には発言内容次第だと思います。
    ただ、私個人としてはメインで発言されている方をどちらかというと参考にしてしまいます。
    (13)

Player Kingdom's Avatar
    ではスレチですが、晒しに関しての体験談でも?w

かつてはそれなりに廃プレイしてましたし、HNMLSに所属してた関係からいわれのない晒しも受けました。
    そういう経験上、また自分も鯖スレ(したらば、2chのネ実)など流し読みする程度ですが観覧する関係上、
    はっきりと言えるのは「ウソ8割ホントウ2割」程度だっていうことです(あくまでも晒しに関してです)。
    まぁここでの書き込みウンヌンを晒されたら、それは100%ホントウ?だけどww

もちろん、スレッドに自キャラの名前が載ることに対して抵抗のある人、気分を害す人がいるのは分かります。
    理屈以前に「それが嫌!」というのも分かります。
    その経緯に自分自身が必要以上に敏感になり、疑心暗鬼に陥り…それが結果的に「実害」へと結びつく
    ケースもあるのかもしれません?

でもですね、そんなにビビることはないのですよ?
    どんな理由にせよ、晒しを行う人こそ「ヴァナ(またはフォーラム)で言いたいことも言えない可哀想な人;;」と
    割り切り、それを受け入れる寛容な心があれば何も恐れることはないのです。
    晒しを間に受け、そういう経緯を匂わせギスギスするような人には「頭ビョーキ」のレッテルを張ってOK。
    個人的に、サチコID付き、鯖スレトリップ付きで降臨したこともある。。
    (興味あって●ある人はネ実Val鯖の過去ログを「即身成神討伐」でググれw)

所詮はゲームであり、ゲームに関連する実キャラであるけどリアル実害無し。
    リアル=ゲームではないんだし、あまり深くリアル感覚での人付き合いや社交辞令をトレースしても仕方ない
    と思いませんか。
    そういう認識でいると、FF11も公式フォーラムも本当に違った視点で楽しめる…かもしれませんよ?

それでもやっぱり晒しは嫌!平穏に過ごしたいの!て人は倉庫でいいと思います。理屈じゃないからネ。
    以上、本当にスレチ失礼しました。
    (9)
    Last edited by Kingdom; 07-19-2011 at 12:24 PM. Reason: 誤字(即神成神討伐→即身成神討伐)の修正 ><
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Nyao's Avatar
    この手のスレはゲーム内容にも関係ないし、見るだけで書き込もうとは思ってなかったんですが、書き込まずにはいられなくなった。
    事実だとしたら大変なことだし、自分には信じられなくて妄想書き込みにしか見えないし、大事なことなので、後から消されても困るので引用して書き込ませて貰います。
    事実だったらごめんね。

Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    ちなみに、GMコールもなにもしていませんが既にこのキャラに対して
    嫌がらせテルを5回程受けたことがあります。
    「メイン晒せよ」「●●さんに立てつくんじゃねーよクソが」等のanonからのテル。
    こういう事実をもって、メインに強制リンクさせる事に対して
    更にエスカレートする可能性があるので、私は反対しています。

FFXi68kさん、そのanonのキャラネーム、tellの内容、●の名前の部分を今後のためにも絶対に公開すべきですよ。
    明らかに規約違反、GMさん呼んで処罰出来るクラスじゃないですか。
    なんでGMコールしなかったんですか?
    事実であれば、サーバーにはログは残ってるはずなので、今後のために今すぐにでもGMコールして対処して貰うべきです。
    私は100円払ってまでそんな行為する人がいるとは思えないんですよね。
    こんな問題が本当に起きてるのなら、フォーラムの今後のためにもtell内容の公開をするべき、そして●の人
    かそれを騙ってる人を運営に処分して貰わないと。
    ●に当てはまる人から関係しているのかも聞けますしね。

秘密にする理由はまったくないし、メインにリンクすることにも反対しておられるようですし、
    公開することによって運営さんもキャラクターに関連付けのことを考え直してくれるかも知れません。
    これからのためにも是非、公開お願いしますね。

Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    尤も、先に書いたように最近本来のメインは放置で
    このキャラのFOV&GOVレベル上げを楽しんでいるので
    事実上どっちがメインかわかりませんが(^^;;
    ConPreさんも言っていますが、どのキャラがメインだの倉庫だのの線引きはどうでもいいことですよ。
    他人から見たら、そこまで倉庫に関連付けてる理由を主張して、メインに関連付けてないことに後ろめたいことでもあるの?としか思えませんから。

メイン関連付け、倉庫除外派な人から見たら、すぐレベルが上がるからだの、倉庫で遊んでるからだの、チャットはこれがメインだの、
    屁理屈にしか見えないですからね、主張する意味もないですし。
    最近は数回FOV&GOVするだけでレベルが上がるので、誰かにRetryonlineのレベルが上がってないぞとか突っ込まれないようにね。

Retryonline
    Odin
    RDM: 33
    WHM: 24
    BLM: 17

話変わって、
    匿名掲示板がー、ヴァナでの風評が-、エスカレートしてリアルで裁判がーとか言ってる人がいるのにビックリ。
    過剰に気にする方はオンラインゲームに向いてないと思うのでやめた方がいいと思いますよ。
    そこまで気にして気にして、公式フォーラムにまで書き込みに来て、ゲームを遊んでるのに、なんの苦行をしてるの?って感じです。
    一度ネットを辞めて、休憩することをお勧めします、健康にも悪影響出ちゃいますよ。

Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    つまり、倉庫とか気にせずに、くだらん書き込みは無視、いい意見には「いいね」これでいいかと。
    これでいいですよね。
    (7)
    Last edited by Nyao; 07-19-2011 at 03:16 PM. Reason: こんな問題が本当に起きてるのなら~の部分ちょっと修正

Player Arglath's Avatar
    Character
    Umath
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 41
    おはようございます。

私はメインキャラクター関連付けは絶対にイヤです。

ここで書き込み禁止をくらっている、さるお方にFF11内で粘着され、さらに某掲示板にさらされ、いじりまくられも平気ですか?

そんなことになったら、それこそ亡命しちゃいます。
    (6)

Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    個人的な考えですが…
    私が自身でメインを晒しているにも関わらず、倉庫キャラに特に文句がない(容認?)のは、

Quote Originally Posted by madame View Post
    晒しが平気だ、平気じゃない、というのは個々の受け取り方によって違うので、どっちにするべきだという結論は出せない問題かと思います。
    どれだけ「平気だよ」と言われても(それが例え安心させるための、親切心からの言葉だとしても)不安に思っている人は「平気じゃないんだよぉ…」としか言えないのだと思うのです。

例えが合っているかどうか分かりませんが、高所恐怖症の人に「高いからって落ちるわけでもなし、平気だって」と言ったところで、高所恐怖症の人の恐怖心は薄れない、というのと同じような気がします。
    「高い」ということ自体が怖い。
    つまり「実害がなくても不快」ということなんですよね。

「フォーラム正式版ではフォーラムIDを実際のキャラ名固定にして欲しい」より
    ということを考えたからです。

倉庫関連付けしている人「全てが」荒らしや個人攻撃を行っているわけではない。
    しっかりとした意見を述べている人もいる。
    その中で、「倉庫キャラに荒らし常連がいる」からといって「倉庫全て」を排除する、というのに首を傾げてしまう、といいましょうか…。
    数人の悪人(正直荒らしや個人攻撃をしている人ってそう多くはないと思います)のために多数の罪なき人を切り捨てるのはいかがなものか、と思うのです。
    大げさかもしれませんけど。

その昔、FF11内の海外プレイヤーの方々を全てひっくるめて「害人」と呼んでいた方がいましたが、なんとなくそれに似た不快感を「倉庫キャラは~」という発言に感じてしまう、というのが正直なところです。
    海外プレイヤーの方々にだっていい人はたくさんいるのにな~、と思うのと同じで、倉庫キャラ関連付けの人にだってマトモな人はいっぱいいるだろうに、と。
    倉庫(低レベル)だろうと高レベルだろうと、FF11プレイヤーであることに変わりはないのではないでしょうかね。
    もちろん、これは私個人の意見なので「私はそう思わない」といわれればそれまでなのですが。

「不快」などの感情面を差し引いて考えてみても、
    まず多くの方がおっしゃっているようにメインと倉庫の区別は非常に付けにくいです。
    一番レベルの高いキャラに関連付け、と言っても、2キャラ目、3キャラ目を育てている猛者は少なくないと思います。
    30以上、などのレベル制限については、初心者さんやスローペースで遊んでいる方のことを考えると賛成できません。

というわけで、理屈で考えてみても、スレ主さんの意見に賛成できる要素がないのです…。

フォーラム内やFF11内で個人攻撃を行ったりなどの規約違反に対しては「個々に対処するしかない」と思っています。
    そこは、スクエニさんが厳正に対処していただきたいですね。

規約違反までいかなくても、明らかな煽り発言はスルー推奨、としかいえません。
    ムっっとするのは分かりますが、相手をする方が精神衛生上よろしくないかと思いますし、関係ない内容で荒れるだけです。
    そしてその荒れる様子を見て楽しんでいるのが某掲示板であれこれ言っている人たちだと思います。
    そんな人たちに【エサ】を与えないように。
    (13)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    自分だって煽ってるつもりはないんですけどね・・・どうもスレ主さんにはそう取られたようで。
    発言に対して気に障る点があったのでしたらスレ主さんにこの場を借りて謝りたいと思います。

ですので私のメインキャラについての記載箇所は削除頂けるとありがたいです。
    (12)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    単に、こっちは正体明かして腹割って議論しようとしているのに
    仮面かぶって言いたい放題、偉そうに語る。通らねぇーだろー!って事でしょうが
    メインキャラ名がばれてゲーム内外に支障をきたす恐れがあるので怖いんです。察してやって下さい。
    倉庫キャラでの意見を軽視するのは個人の自由です。私は軽視してるけどそれも自由だよね。
    ただ、メインだろーと倉庫だろーとプレイヤーみんなの思いが開発にとどいてない方が残念です。
    (13)

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます

個別反論したわけではないのに取り上げられていたので、一応返信して置きます

自分でメインを選んだ選択がえらいと思い込み、其れを他人に強いるという時点で十分圧力表明であり、ハラスメントなわけですよ。

簡易返信でkatatakiさん宛になってかもしれませんが、そういうことです。
     ヒステリックになってるかどうかは文章をよく読んでくださいね。

キャラクター選択には自由度が与えられています。なので何を選ぼうが、その人の自由なわけです。
     メインだとリスクがあってまっとうだとか馬鹿じゃ無いですかって話ですよ。
     ザルなデータ管理をしてるスクエニにも問題がありますけどね、
     ずっと使ってきた倉庫に関連付けてるだけで隠れてるって?そういうのも馬鹿じゃ無いですかと思うわけですよ。
     逆恨みかって粘着されたらメイン探し当ててさらすのなんて簡単なことです。
     其の実害についてはスレッド「退会方法を教えてください」に載ってますので読んでみてくだされ。

本当に隠れたければ、
     フォーラム用のスクエニアカウント作成し関連付け専用のアカウントを別途作るですかねぇ。
     そこまで徹底して初めて「隠れてる」と表現しいていいかと思います。
     別途お金かけてまで隠れるほど、みんな気にはして無いと思います。
     ホームLS に飛火して欲しくない、ヴァナ内ではヴァナ内で楽しみたいと思ってるくらいなんじゃないかな

見渡してると完全な切り離しLV1登録されてる方少なく見受けますので、既存の倉庫に関連付けされておられるようです。
     メインでのリスクってのが本当にあるのならば、既存倉庫に関連付けしている方も同リスクを背負っています。
     だから偉くも無いと思うし、馬鹿じゃ無いですかと思うわけです。

そういう色眼鏡で見たければ見れば良いけど、
     そういう瑣末的なことにこだわって矮小な目で文章を読むことに問題があると思うし、選択の自由を取り上げるような発言をするから
     面倒だけど反論し続けてるだけですよ。

私がさらされた実害はヴァナ・カノさらしの時に
     「あいつから乗り換えない?」とかメアド教えるから「写メ」おくってよとかのナンパ系が増えただけですね。
     FFとリアルは別物なのでと断ると「顔見せられないんだ」とかいわれたこともあります。
     あげく「ネカマ」とか「流行のおねぇキャラ?」とか「トランス・セクシャル?」とも言われましたが、
     私にとってはたいしたもんじゃ無いです。
     でも受け手によっては十分セクハラです。

LS丸ごとさらしの時は
     「あの人がいるんじゃねぇ粘着されても仕方ないよね」
     「まぁねぇ、でもリーダーの寛容さに尊敬してるからさ」
     「運が悪かったよね」
     「ちょっとはそう思うけど、そこがうちのLSの良い所でも有るからさ」
     こんな会話で大抵終わりました。
     でも、毎週さらされるのが苦痛で辞めていかれた方もいましたし、一時休養取る方もいました。

別にkatatatakiさん個人に対して意見してるわけではないのです。
     倉庫を関連付けしている方への卑下する発言全般に対して意見しているだけです。

スレ主追い払い派でもありません。違う考え方もっている人は大事だとも思ってます。ですが擁護する気もありません。
     もちょっとうまく文章かけないかなぁと思うのと、タイトル付けがなぜか必須要求事項で、攻撃的なの?と、
     あとから意図付けを増やされることが多いのでちょっと困ったちゃんだなぁと思うくらいです。

意見なんて玉石混合で良いと極論的には思います。そういう意味では関連付けとか、その人の立ち位置なんて関係ない。
     最終的に吸い上げるかどうか決めるのはサービス元であるスクエニが決めることですから
     ただ、他人を卑下したり、貶めたりする発言は嫌いです。

軋轢を生む?当然でしょう9年前に出来たゲームですよ?
     後発ゲームをやってきてFFにきたらおかしいって思うこともいっぱい有るはずです。
     なのでLV制限でカテゴリ制限されるのもおかしいと思ってます。
     FFの常識がMMOの常識だと思ってるほうが間違いだと思います。
    (1)
    Last edited by FortressMaximum; 07-19-2011 at 11:22 AM.
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Page 9 of 32 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast