Page 16 of 61 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 607
    Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Spenser View Post
    工数を考慮して現実的か否かを判断するのはそれこそ運営側がすることであって、運営側がそれを表明する前にこちらがそこまで考慮の幅を狭める必要はないと思います。
    自助努力で対応できない部分があるなら、その部分は諦めざるを得ません。運営の都合におもねて思慮を削減しているわけではありません。
    どうしても既存団体様が(様々な事情がある、旧態では受け入れることのできなかった種類の)新規参加者を快く受けれようとして下さらないのであれば、自助努力の方向では考慮の幅を広げる余地すらないこともご理解ください。

Quote Originally Posted by Spenser View Post
    インスタンス化であったり新旧仕様併存型であったり、様々に案が出ている訳で、感情論をぶつけ合うよりもそういうこと話してた方が楽しくないですかね?
    全くもって同感です。
    例えば、まずはここで議論に参加あるいは閲覧している既存団体様方が、その参加条件や協定内容を緩和する方向で各々のワールドでの活動を始めていただくようなことは、望めるのでしょうか?
    そうであるならば、その気風を高めることで、「改悪」に反対する風潮は必ず生まれると思うのですが、いかがでしょう?
    (1)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player jmiyazi's Avatar
    Character
    Millynda
    World
    Sylph
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    ですから、その「現行デュナミス」をもっと広く見せてください。知らないものに対して何の感慨も抱けません。
    我々未参加者にとって「現行、及びその先のデュナミス」において、何一つ「問題になる差分」「予測される事象」を知りません。
    知らないものに「知らなくていいから理解しろ」というほうが酷いのではないでしょうか。

これだってまだそうと決まったわけではないのではないですか?
    「知らない」面白さを推測して、それに感慨を抱けといわれても、正直困惑します。ましてやそれだって本当に失われるのかどうか、誰にもまだわかっていないのに。
    私は最初から貴方が言っていることに同意していますが?
    おもしろさは皆で共有されるべきです。
    そしてそれを体験したことがない貴方を責めるつもりもありません。
    それをすることに意味が無いですから。

そして、現在開発から提案されている材料を見て、「そうなるか予測出来ない」「そうらなそう」
    だからこそ「もっと材料を」と求めているのです。
    それをプレイヤーに求めるのはお門違いです。

重ねていいますが、現在のもので「同じおもしろさが保証される」または「さらに楽しそう」な
    イメージを抱くに足る材料はまったくありません。
    それは既にデュナミスを知っているプレイヤーとして保証しますし、納得できるものではありません。

情報が出てくればまた意見も変わるかも知れませんが。
    (0)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Hyperio View Post
    改悪を賛成してるひとは
    ・これでやっとシャッポーとれるwww
    ・レリック緩和www これで手が届くwww
    ってだけでしょ。
    「装備アイテムを目的としたデュナミスしか存在しない」ような発言は慎まれるべきではないかと存じます。

あるいは新規参入者には「新しいデュナミスを楽しむ」という考えはもてないに決まっている、というご意見でしょうか?
    もしそうだったら、勘違いも甚だしい。
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by jmiyazi View Post
    私は最初から貴方が言っていることに同意していますが?
    はい、申し訳ありません。
    「広く見せて欲しい」というのは、あなた個人へのレスではありません。閲覧している既存団体様へ向けたものでありました。
    引用範囲と続く意見記述に誤解を招く構成があったことをお詫びして、釈明させていただきます。
    (0)

Character
    Millynda
    World
    Sylph
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    例えば、まずはここで議論に参加あるいは閲覧している既存団体様方が、その参加条件や協定内容を緩和する方向で各々のワールドでの活動を始めていただくようなことは、望めるのでしょうか?
    私のサーバにも相互調整の協定は当然ありますが、
    そもそも協定は当日のバッティングで「折角人を集めたのに突入できない」事態を回避するための
    互助団体な訳なので、より多くの団体が入っていればいるほど、そのリスクが減少します。
    ですので、基本的に土曜日の夜開催している裏LSのリーダーにTellをすれば協定への参加と
    調整ページへの登録を勧めるようにしています。

貴方が言うような閉鎖的で新参を排除しようとする既得権益団体だと言うのは誤解か誇張を真に受けているだけかと。
    もちろん、登録していない団体とバッティングしたときに譲るかといえば、譲ってよそに行くわけにも行かないので、
    トレード勝負でもしますけれどねwそこは別に団体云々、閉鎖性云々とは関係ないと思います。
    アビセアのNM取り合いみたいなもんで。
    (0)

Player
    「装備アイテムを目的としたデュナミスしか存在しない」ような発言は慎まれるべきではないかと存じます。

あるいは新規参入者には「新しいデュナミスを楽しむ」という考えはもてないに決まっている、というご意見でしょうか?
    もしそうだったら、勘違いも甚だしい。
    いままで閉鎖的だー、占有だーって楽しもうという気がなかったくせに、改悪したら急に楽しもうって気になるの?
    例えば「非占有化します、でもアイテムは何もおとしません」ってなってもあなたはやりますか?
    やらんでしょ、なにもメリットないから。ここで占有反対してるひとのほとんどがそれでもやりますよ。
    それはゲームとして楽しんでいるからです。

今回の仕様変更がもし、「新しいデュナミスを楽しむ」ことができる方向になっていればいいと
    思います。ただ、おそらく現状から察するに「アイテムをとる作業が緩和された」っていう状況
    をつくるだけとおもっています。
    (0)

Character
    Millynda
    World
    Sylph
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by tkk View Post
    何と言うか ここで語られている事ってかなり古いんですよね。

私がいる鯖は人が一番多くいる時間帯には2000人程いますが、どこの裏をサーチしても人いませんが?

たまに北方に人はいますが、それでも10~15人 多くても20人程度ですよ。
    4国に至っては、突入している団体など殆どありませんが・・・

現状の仕様でインスタントにしても、全く無意味だと思います。

それと、裏に攻略性があるのはたしかです。
    しかしながら、殆どの人にはそれがマンネリ化しちゃってるんですよね。
    以前のドロップ率の兼ね合いから、多くの人は北方のAF(赤・シ)を取るために数十回という回数行っているのではないかと思います。
    入手するために長時間拘束を余儀なくされ、その結果ただの苦痛しか残らなくなってしまった。

AFを入手された方は、徐々にいなくなっていきました。リアルが忙しくなった等の理由が一番多かったですが。
    その人達の気持ちも分からなくはないんですよね。

現状、楽しんでいるのはごく一部の層の方のみでは?

何だったら今日の夜でも、各裏の状況を見た上で発言された方がいいかとも。
    いいなあ。
    うちのサーバは土曜晩のデュナミスは、例えば氷河ザルカは2ヶ月に一回の順番待ちですw

まあ、そういう状況があるから、サーバ平準化とか統合とか言うのでしょうね。
    (0)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Hyperio View Post
    例えば「非占有化します、でもアイテムは何もおとしません」ってなってもあなたはやりますか?
    やはり勘違いも甚だしいだけの方だったようで。あなたのような方が相互理解を妨げているのではないでしょうか。

個人的にはレリックのドロップなど問題にしておりませんよ。
    ゆえに「やらんでしょ」といわれても、やりますよ、としかお答えできませんね。
    だって別にレリックが欲しいわけではありませんから。むしろいらない。出ても捨てろと仰るならばいくらでも捨てましょう。
    それでご満足ですか? その条件なら、このマイノリティに賛成していただけますか?
    それはそれで別の話でしょう?

「別の話」で構いませんので、かわりに知りもしない相手に悪のレッテルを貼り付ける行ないは取り下げられますよう。
    取り下げていただけるなら当方よりの「既得権益を振りかざして新参者を拒む」というレッテルも、お詫びして取り下げますので。

「改悪」されてしまったらその楽しみがなくなり、アイテムを取るだけの場になりさがる、という皆様の「予測」は伺いました。
    ならばなおさら、手に手を取って「既得権益を捨ててでも、現行のデュナミス世界を守ろう」とは思えませんか?
    我々には「譲歩できる余地」が最初からありません。そもそもまだ何も持っていないのですから。
    そこをご配慮いただきたく思います。
    (0)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by jmiyazi View Post
    私のサーバにも相互調整の協定は当然ありますが、
    そもそも協定は当日のバッティングで「折角人を集めたのに突入できない」事態を回避するための
    互助団体な訳なので、より多くの団体が入っていればいるほど、そのリスクが減少します。
    ですので、基本的に土曜日の夜開催している裏LSのリーダーにTellをすれば協定への参加と
    調整ページへの登録を勧めるようにしています。

貴方が言うような閉鎖的で新参を排除しようとする既得権益団体だと言うのは誤解か誇張を真に受けているだけかと。
    もちろん、登録していない団体とバッティングしたときに譲るかといえば、譲ってよそに行くわけにも行かないので、
    トレード勝負でもしますけれどねwそこは別に団体云々、閉鎖性云々とは関係ないと思います。
    アビセアのNM取り合いみたいなもんで。
    そういう事実は、参加していないものにはまるで知れ渡ってない現状もございます。
    どうか、既存団体様はそういった情報を広くしろしめる努力を願いたいと思います。
    それが「現行のデュナミスを守るための行動」ではないでしょうか。
    それと同時に、そういう行動を起こして「現状」を変えていかねば、このたびの緩和は決定し覆せないのではないかと思います。
    (0)

Player
    デュナミスに限った事ではないのですが「参加する機会がない」とか「参加させてもらえない」って方がいらっしゃいますが、ものすごく違和感を覚えます。
    何故ご自身が発起人になろうとしないのか?
    似たような意識の人を募ってLSを作って遊ぼうとは思わないのですか?
    私は自分で立ち上げましたよ?
    素人ばかり10名強で、210分の空間を僅か1時間でおわりました。
    そこから徐々に勧誘やメンバーがフレを呼んでくれて今では大所帯です。

そうやって1から構築していく楽しさ。
    みんなで協力するやりがい
    そこにデュナミスの楽しさがあり反対派が主張してる部分です。

また、LSが閉鎖的など偏った1部のLSを例に全体がそうであるかのような先入観を植えつけるような発言もやめていただきたい
    LSは構成される人間で様相が如何様にも変わります。
    何もデュナミスだからじゃありません。
    現在も新規さん大歓迎してるLSだっていくらでもありますよ?

何故今このタイミングでプレイヤー同士の調整でうまく事がすすんでいたデュナミスにメスをいれるのか全く理解できません
    210分は確かに長いですがレベルキャップ開放によりフルアラ満たない人数で2時間かからないくらいで殲滅可能です。
    アイテムのドロップも緩和され続けあふれ出ています。
    時間の問題、突入の問題、アイテムの問題、どれをとっても今は格段問題を挙げるものがありません。
    (0)

Page 16 of 61 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast

Tags for this Thread