Quote Originally Posted by ZAP View Post
ですから、その「現行デュナミス」をもっと広く見せてください。知らないものに対して何の感慨も抱けません。
我々未参加者にとって「現行、及びその先のデュナミス」において、何一つ「問題になる差分」「予測される事象」を知りません。
知らないものに「知らなくていいから理解しろ」というほうが酷いのではないでしょうか。

これだってまだそうと決まったわけではないのではないですか?
「知らない」面白さを推測して、それに感慨を抱けといわれても、正直困惑します。ましてやそれだって本当に失われるのかどうか、誰にもまだわかっていないのに。
私は最初から貴方が言っていることに同意していますが?
おもしろさは皆で共有されるべきです。
そしてそれを体験したことがない貴方を責めるつもりもありません。
それをすることに意味が無いですから。

そして、現在開発から提案されている材料を見て、「そうなるか予測出来ない」「そうらなそう」
だからこそ「もっと材料を」と求めているのです。
それをプレイヤーに求めるのはお門違いです。

重ねていいますが、現在のもので「同じおもしろさが保証される」または「さらに楽しそう」な
イメージを抱くに足る材料はまったくありません。
それは既にデュナミスを知っているプレイヤーとして保証しますし、納得できるものではありません。

情報が出てくればまた意見も変わるかも知れませんが。