ですから、その「現行デュナミス」をもっと広く見せてください。知らないものに対して何の感慨も抱けません。
我々未参加者にとって「現行、及びその先のデュナミス」において、何一つ「問題になる差分」「予測される事象」を知りません。
知らないものに「知らなくていいから理解しろ」というほうが酷いのではないでしょうか。
これだってまだそうと決まったわけではないのではないですか?
「知らない」面白さを推測して、それに感慨を抱けといわれても、正直困惑します。ましてやそれだって本当に失われるのかどうか、誰にもまだわかっていないのに。
そういう「予測」ができるまでの材料を、現在占有している人たちが問題提起として広くしろしめていくべきではないでしょうか。
「こんなに面白いデュナミスを、既存新参含めて共有し、全員で保護すべきだ」というのが、緩和に反対するディスカッションのあり方ではありませんか?
「こんなに面白いデュナミスを、新参に奪われたくはない」と仰る限り、新規は緩和を望みます、ええ。

Reply With Quote