Results 1 to 10 of 636

Dev. Posts

Hybrid View

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Zenyatta View Post
    現行デュナミスを楽しんでいる人間は、その先を見ているのです。
    ですから、その「現行デュナミス」をもっと広く見せてください。知らないものに対して何の感慨も抱けません。
    我々未参加者にとって「現行、及びその先のデュナミス」において、何一つ「問題になる差分」「予測される事象」を知りません。
    知らないものに「知らなくていいから理解しろ」というほうが酷いのではないでしょうか。

Quote Originally Posted by Zenyatta View Post
    アビセア化すれば、エリア攻略・制覇というのはなくなります。
    これだってまだそうと決まったわけではないのではないですか?
    「知らない」面白さを推測して、それに感慨を抱けといわれても、正直困惑します。ましてやそれだって本当に失われるのかどうか、誰にもまだわかっていないのに。

そういう「予測」ができるまでの材料を、現在占有している人たちが問題提起として広くしろしめていくべきではないでしょうか。
    「こんなに面白いデュナミスを、既存新参含めて共有し、全員で保護すべきだ」というのが、緩和に反対するディスカッションのあり方ではありませんか?
    「こんなに面白いデュナミスを、新参に奪われたくはない」と仰る限り、新規は緩和を望みます、ええ。
    (1)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player jmiyazi's Avatar
    Character
    Millynda
    World
    Sylph
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    ですから、その「現行デュナミス」をもっと広く見せてください。知らないものに対して何の感慨も抱けません。
    我々未参加者にとって「現行、及びその先のデュナミス」において、何一つ「問題になる差分」「予測される事象」を知りません。
    知らないものに「知らなくていいから理解しろ」というほうが酷いのではないでしょうか。

これだってまだそうと決まったわけではないのではないですか?
    「知らない」面白さを推測して、それに感慨を抱けといわれても、正直困惑します。ましてやそれだって本当に失われるのかどうか、誰にもまだわかっていないのに。
    私は最初から貴方が言っていることに同意していますが?
    おもしろさは皆で共有されるべきです。
    そしてそれを体験したことがない貴方を責めるつもりもありません。
    それをすることに意味が無いですから。

そして、現在開発から提案されている材料を見て、「そうなるか予測出来ない」「そうらなそう」
    だからこそ「もっと材料を」と求めているのです。
    それをプレイヤーに求めるのはお門違いです。

重ねていいますが、現在のもので「同じおもしろさが保証される」または「さらに楽しそう」な
    イメージを抱くに足る材料はまったくありません。
    それは既にデュナミスを知っているプレイヤーとして保証しますし、納得できるものではありません。

情報が出てくればまた意見も変わるかも知れませんが。
    (0)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by jmiyazi View Post
    私は最初から貴方が言っていることに同意していますが?
    はい、申し訳ありません。
    「広く見せて欲しい」というのは、あなた個人へのレスではありません。閲覧している既存団体様へ向けたものでありました。
    引用範囲と続く意見記述に誤解を招く構成があったことをお詫びして、釈明させていただきます。
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Tags for this Thread