競売で買うには金額を必要としますし、BCで取得するには労力と時間が必要です
このゲームは別にこのクエストが全てではありませんし、魔法を必要としている人もそれを取ったから終わりではなく、その後に何かをしたいからほしがっているのではないでしょうか?
「普通にクエをクリアして魔法を覚えた」という多くの人にとっては、どのようなメリットがあるのか ということですが
ほしがっている人が取りに言っている間時間をそこに浪費するわけですから、その間にやりたいことをすればいいのではないでしょうか?
すでに魔法を覚えた人にとっては関係のないことなのですから、そこのBCにいって売ってもいいのですし、5行やエンピ素材を集める等好きなことをすればいいのではないでしょうか?
〉「他の人に大量に供給してもらう事により、競売で楽に安く買えるようになればいい」
わたしはそう考えてはいませんということしかできません
しかし、それを違うとあなたに証明する方法はないのではないでしょうか?
BCによる入手等のシステムは開発者が決めることですし、そこに私が口をだしたりすることはできません