Page 35 of 61 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 606
    Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    まぁまた同じ事の繰返しと言われそうですが、結局変えたい増やしたいと言う理由がまだ希薄なんですよ。
    私やここを見ているプレイヤーだけでなく開発さんに対してもね。
    「あぁ、なるほどそれなら一考の余地があるでしょうね」って言う。

誰かが言ってたからなんとなく増やしたいとかならもう「あぁそうですか」で終わるしか無いですわ…
    (2)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Nekomajin View Post
    そのツイッター等の方々がどう言う理由で他の入手方法が欲しいと言う発言をされていたのかが
    分からないのですが、単純にレイズII、III等はNMだったりBFだったりするのでそう言うのと同様に
    と言う発想なんでしょうか?

そもそもそれらの魔法は想定された流通量に達しないから(初期のBF等が人気が無くなって行く人が激減した)
    と言う理由で追加されているので、最初から1PC1つと言う設定で実装されているクエスト系魔法に
    その発想をそのまま適用するのは無理があるのではないでしょうか。

結局のところ開発自身が「1PC1つ」と言う意図的に制限した流通量を想定しているのですから
    「それ以外に追加する」のはどう考えても「バランスの崩壊」を招きます。
    このバランスを開発が取り壊しても良いと思える理由が必要ではないでしょうか?

で、私はその理由が思いつきません。
    なのでバランスを崩壊させると考えられる他の入手経路の追加は受け入れられないだろうと考えます。
    結果現状で問題ないととか言えません。

ただ一度手離した場合にサーバーによってはどうしても競売などでの再入手が難しい場合がある
    と言うことならば、それ相応のコストを支払った上でクエストの再オファーを要望するのが妥当だと思います。
    ツイッターでの希望者、全ての人の希望は記録をとっているわけではないので事細かに記録証明を提示して説明することはできません
    NMやBF、再オファー、もしくは単に何か考えてほしいという単純な要望もあったと思います
    わたしはそれらが可能になってしまうならばゲーム内で影響がでてもすでに似たような事例と結果がでいる手段を希望したということです現状維持は現在にいたるまでの結果がでていますが、仕様の変更はそれからくる全ての予測と解決策、保証をすることはできませんし、それらを全て運営側が実行するかも不明です
    よって、あなたの問題だと言っていることは私個人のPCのゲーム内での影響力で解決するのが不可能であることが明確です
    反対が1人ではできないし、要望している全員をあなたの考えで納得させられないのと同じ話し合いでは完全に解決できないことを要求されているのも同じであり
    その部分について説明と納得をさせる無意味さを理解しているからこそ、あなたは「ゲームやめればいいw」「このHNMなら良いですねw」というよな極端な事例を含めてそれなりの対応をしていたのではないでしょうか?
    (業者への対応は気づいたPCの通報やSTT等運営側の動きで対応できる部分など影響を抑制することはできるでしょう)

あなたの私への不満感情を含めまして、問題点への落としどころはあなた自身で決めることではないでしょうか?
    以前にも同じ返答をしたと思うのですが、開発は検討中ですし、それによって仕様が変更されるのであれば私はこれが問題ないという考えです
    あなたや反対者のいう危惧していることや売りたい人への影響もBCの方が単純な再オファーよりは小さいと考えています
    また、あなた自身の考えている妥当だという仕様があるのであればそれも良いのではないでしょうか

これ以上のわたしとあなたでのやりとりに進展があるとは思えませんし、便乗して揶揄するでてきていますので続けても場がこれ以上に荒れるという結果になると思われます
    もうしわけないですが、そちらの個人感情の不満を含めたことに起因する納得できる説明の要求をやめていただけないでしょうか
    そして、その不満がわたしの書き込みの閲覧からくるのが原因であるならばBLの仕様をお願いします
    (3)
    Last edited by Refi; 04-20-2011 at 05:54 PM.

Player Marshall's Avatar
    どちらのスタンスで話をしてもいいと思うし、両極端の考えもあって然るべきでしょう。
    ただ自分で何らかの意見を述べるのなら、最低でも相手に伝わるような文章で説明してくれ。
    何が言いたいのかわからん。
    (2)

Player
    いつまでお堂を回り続ける心算なのかねえ。。
    (2)

Player ChuckFinley's Avatar
    もう良いんじゃないんです?

Refi氏:とにかくBCかドロップに追加がよい!

その他:なんでそうする必要性があるの?

これの繰り返しなので、理由を納得できるようにきっちり説明するか、
    周りが無視するかしかないですね。
    納得できるような理由を説明すると議論が価値のあるものになって行くんだけどね。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Faust View Post
    自分の主義主張や価値観を力説したところで、他の人はそんなものに興味ありませんよ。
    すべての人は主義主張や価値観が違っているのが当然ですからね。
    現状の価格を高いと感じる人、妥当と感じる人、両方いるのが当たり前です。高いと感じる
    人が値下げを求めるのも当然ですし、妥当と感じる人がそれを拒むのも当然です。
    値下げを拒まれた人が別の入手方法を求めるのも当然ですし、入手をあきらめるという
    選択肢もあります。

どれが、正しいわけでも間違っているわけでもないですよ。
    否定からはより強い否定しか生まれません。

「だから自分は納得がいかないんだ」
    ではなく
    「こうだったら自分は納得する」
    という意見の方がずっと有意義だと思いますよ。
    全くその通りですね。
    反対派からは、「この程度のペナルティがあれば納得する」という歩み寄りは多々出ているのに、
    推進派は自分の希望を一方的に繰り返すだけで、相手を納得させるために
    「この程度の負担なら覚悟する」というような歩み寄りが全く見えてきていません。
    これでは議論が進展しないのも無理はないですね。
    (4)

Player
    Refiさんとやら。
    あなたの持論はわかりましたからもう書き込まないほうがいいと思いますよ。
    書けば書くほど現状で納得している人の反感を買うだけです。
    建設的な意見や対案を出すわけでもないようですし。
    あと、このゲームで有名な言葉を送ります。とある爺のお言葉です。
    「いやならやめてもいいんじゃよ?」
    (1)

Player Aldo's Avatar
    ……まあ、アレですよ。
    今後、クエスト入手型の魔法を追加する時は、全てRareとEXの付いたスクロールにすればいいんですよ。
    (3)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by i-chan View Post
    Refiさんとやら。
    あなたの持論はわかりましたからもう書き込まないほうがいいと思いますよ。
    書けば書くほど現状で納得している人の反感を買うだけです。
    建設的な意見や対案を出すわけでもないようですし。
    あと、このゲームで有名な言葉を送ります。とある爺のお言葉です。
    「いやならやめてもいいんじゃよ?」
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    開発が言葉を選んではいますが検討するといっていますから議題にはなるでしょう
    またPC側の特定の数人が同じ意見を連投していても意味があるようにはおもえません

反対している方の意見はゲームそのものを辞めるから競売購入、個人の責任とでそろっていると思います
    反対の方向は現状維持であるのでもうかわりはないでしょうから
    開発のほうの結果がでるまでに再取得が可能になるならばどの程度の条件になるのかを話し合っても良いのではないでしょうか?

クリアしあるキャラの取得の場合、一度は手に入れているのですから販売目的でのアイテム入手はできないようにする必要があります
    PC間での売買があったアイテムであるのでそれを入手するにはこれまでのAF等の再取得のように一定のギルを必要とするべきではないでしょうか
    また、キャラクターのレベル上限があがり過去と違って再オファーの難易度では楽すぎるでしょう

・NPCの店販売であるならば最低値段(魔法ごと)
    ・クエストによるものならば必要代金やアイテム(ブレイズスパイクであるならばワイルドオニオンを40個等)やクリアした人の習得専用にしかならない新しいクエスト(スリプガ2であるなら過去エリアであのキャラの生存時にあえる等の内容的なもの)
    ・BCであるならば既存のどのBCか、魔人等のものか、石夢等の課金クエ(空蝉弐のようにカギ交換ででる可能性)
    繰り返すよりはこれらのことを意見しあっても良いのではないでしょうか?
    以前、あなたの言うように建設的な意見や対案を出すことを提案したことがあります

Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    救済するべきかどうかでも意見が分かれているのに、救済するならどうするべきか?などというディスカッションは全くナンセンスなだけでなく、
    後から見る人に、「ああ、救済するべきなのか。」とミスリードを誘うことになるので問題視されてるのだと思いますよ?

どのような救済をするべきかに進むためにはまず、前提として救済するべきであるという結論を得なくてはいけません。
    こう言われたので緩和を希望する側から具体的な数字を出すことはさけていました
    また、反対派のからの妥協案にも意見をいったときに、それが冗談ですよwと一笑され、緩和を希望するならゲームをやめた方が良いという返答があったので、妥協案をだされても賛同程度しか言うことができませんでした
    そのあたりまで入った案ということならば数字と理由まで付け加えさせていただきます

・店売り
    Seraphitaさんがいっていた1Mが妥当?という値段は問題があると思います
    魔法ではありませんが連続したシナリオをクリアして入手する飛空艇パスですら購入する場合は500kです
    以前売った人は売れたときの収入でなんらかのゲーム内での進行をしてきています
    連続クエの報酬であるスリプガ2が現在900~1000kなのでシステム側への搾取される場合であるならば
    1.5~2Mより低くする必要はないではないでしょうか

・BC
    レベル上限が75であるときに孔雀やクラクラがNMからBCドロップにされています
    現在はレベル上限もあがり代用品となる他の装備もあるため孔雀はかなり安くなってしまいましたが
    それでも上限75のときは値崩れはすれど現在より高額だったのではないでしょうか
    スリプガ2は56の魔法なのですから60BC等にクラクラよりは出やすく孔雀よりは出にくくすれば大きく値崩れしないのではないでしょうか

ドレイン、アスピル、D、D2、36、ルテテレポやジャグ・リコールは名声と移動のみで戦闘をする必要がないため難易度を高くし過ぎると倉庫や2アカによる取得のほうが楽になります
    ヨト・ヴァズはMoBからのアイテムドロップを必要とするのである程度のレベルを必要とします
    店売りにしてもBCにしても値段統一でなくそのあたりを考えた上で数字考えた方がいいのではないでしょうか
    (3)
    Last edited by Refi; 04-20-2011 at 05:49 PM.

Player ChuckFinley's Avatar
    Refi氏

BCや店売りについてですが根本的な所で、反対してる人とは認識が違うと思います。
    クラクラやクジャクの護符が比較対象になっていますが、

クラクラ・クジャクはNMドロップ品で、プレイヤー数が大幅に存在数より多いために、購入による取得が一般的で、供給元であるNMを業者が支配していたために緩和が必要でした。

クエストで取得する魔法スクロールというものはプレイヤー数と存在数(覚えている分を含む)がほぼ同じな訳ですよ。ですからBCに毎日通い続けて1ヶ月に1個出るとかであればともかく、あっという間に溢れかえるのは目に見えてるので、反対してるのですよ。

で、店売りの金額についての妥当な金額ですが、
    救済される人がペナルティを受ける事により、影響をうけない既修得者が「売らなくてよかったー、覚えておいてよかった!」と思えるもので、かつ、未だクエをクリアしていない人が「そのスクロールを買う位ならクエやったほうがいいや」と思える金額でないでしょう。
    そして現状を見ると、胴型紙を出すNMのトリガーが1戦分で30万ギル程度かそれ以上することからも、数百万ギルのペナルティという言葉が出てくるのは至極当然と思えますがいかがでしょう?
    (4)

Page 35 of 61 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast