Quote Originally Posted by Nekomajin View Post
あなたも自分では気がついてないのかも知れませんが、相当人を苛々させてると思いますよ。
私は相手が苛つくような姿勢を取る場合はそれなりの態度をとっているだけです。

まぁそれはさておき、私は別に何も使い分けていませんし
自身の意見で相手をねじ伏せようと思っているわけでもありません。

最終的にどうするかは運営が判断するのは当然です。
私たちはその判断材料になるであろう主張をここでしているわけです。
ですが、意見交換の場なのですから、自身が主張した内容について意見がついた場合は
普通それについて答える義務があるでしょう。
なんらかの理由があってその主張をしているのですから。

主張というのは筋が通っていて初めて成立するんですよ。
何でもいいから言った者勝ちじゃないんです。
そこを勘違いしないでください。

「私の望む答えをよこせ」と言っているのではなく客観的に見て
緩和派の主張は、現在のシステムを変更するほどの意義がどこにも見られない
と言っているのですよ。

「何故供給を増やす必要があるのですか? 一人一個必ず取れるのに。」
「公平ってなんですか? 一人一個必ず取れるのだから至極公平ではないですか。」
「売ってしまった場合でも、現状それほど再入手が無理と言う状態でもない。」

一体何故BFででるように変更すべきなのでしょう?
あなたが言ってるのは公平に入手する機会を得るのではなく、過剰に供給することを
目的としているとしか思えないのですが?
前半はスレッドの目的とは何も関係のない内容ですが
〉私は相手が苛つくような姿勢を取る場合はそれなりの態度をとっているだけです。
それなりの態度という使い分けをしているということでは?
そして特定の意見の相手に何度も連投をするというのはあなたの気づいていないだけで相手を煽る行為になっていませんか?

〉何でもいいから言った者勝ちじゃないんです。
〉そこを勘違いしないでください。
わたしもそう思います
だからこそ、何度も連投しますがwなどと同じ言葉を何度も連投する必要はないのではないでしょうか

システム変更の意義ですが、以前よりツイッター等でも現在のクエスト以外にも入手方法をほしがっている方がいました
それでしたら、別の入手方法を追加して良いではないか
それが競売入手より楽でない難易度であるなら問題ないのではないか
他にも緩和要望スレッドがありますが、黒帯のように現状維持である場合と限界5のように一部修正されている場合があります
この2つと同じようにそれを考えてみても良いのではないか
わたしはそう考えています

BFによる過剰な供給は、あなたと同じ反対という意見の方がしらべたところ、逆に値上がるそうです