Page 31 of 61 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 606
    Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    そりゃBFに同じ条件で突入して戦利品を得ると言うのは公平でしょうね。
    そうじゃなくて、現在クエストで得ているアイテムをBFで得られるようにするのは公平なのかって話なんだと思いますが。

「何故供給を増やす必要があるのか?」
    この問に対する適切な答えっていつになったらわかるんでしょうか…
    (3)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    〉BCやその他戦利品で市場に供給を増やすのは、全く公平でも平等でもないのです。
    公平のかかるところが違っているのでは?
    BC等で追加というのは全てのPCがすることができるという意味の公平だと思うのですが
    店売りも同じように誰でもそこからアイテムを購入ができるという意味でしょう
    すくなくともわたしはそう考えていますが
    そういう意味なら、もう既に全員がクエで入手できるので公平ですよね。
    入手手段を増やす必要は無いという結論にしかなりませんが。

#253の質問に答える以外に反対派を納得させることはできないと思いますよ。
    逆に言えばこれに納得のできる回答をすれば、反対派も賛成派に変わるという事です。
    (5)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by NEET View Post
    そもそもクエで誰でも一つは必ず取得できるでしょ。
    何故売却した人前提で考える必要があるのかが意味不明。

言い訳に使われている「上げる気がなかった」なんて知ったことじゃないですね、それでも保存してる人はしているし。
    クエストでの話は最初からいろいろな人が話をしていますし、それにたいしてどう考えているかもいろいろ意見がでていまよね
    あなたがそう考えているならばそれで良いのではないでしょうか
    わたしは違うというだけですし
    仕様の変更にしろ、現状の維持にしろ大半の方が現在の使用を理解しているのを前提で意見をだしていると思いますが
    (2)
    Last edited by Refi; 04-19-2011 at 05:29 PM.

Player NEET's Avatar
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    クエストでの話は最初からいろいろな人が話をしていますし、それにたいしてどう考えているかもいろいろ意見がでていまよね
    あなたがそう考えているならばそれで良いのではないでしょう
    仕様の変更にしろ、現状の維持にしろ大半の方が現在の使用を理解しているのを前提で意見をだしていると思いますが
    私は違うというか、貴方だけが違うよねw
    まず何故否定されるのかをしっかり考えてから発言してみては。
    (2)

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    あなたがそう考えているならばそれで良いのではないでしょう
    でしたら他者の意見にレスはせずに自分の主張のみを自分のサイトででも書いおけばいいのではないでしょうか…
    あなたを含め、緩和派の意見には根本的な部分で説得力に欠けると言うのが私を含めた反対派の意見であり
    それは散々指摘しているはずです。

あなた自身が主張をするからそれに皆反応して意見交換をしようとしているのです。

それに答えて貰う必要も答える必要もないと言うスタンスならばそもそも反対派に対して意見をする必要もなれば
    こんなフォーラムに書き込む必要もないのでは?

何がしたいんです?
    (5)
    Last edited by Nekomajin; 04-19-2011 at 01:22 PM. Reason: 誤字修正

Player
    公平のかかるところが違っているのでは?
    BC等で追加というのは全てのPCがすることができるという意味の公平だと思うのですが
    店売りも同じように誰でもそこからアイテムを購入ができるという意味でしょう
    すくなくともわたしはそう考えていますが
    全てのPCがBCをできる、という理由で公平を主張するなら、公平という言葉のかける場所が間違っています。

「参加すること自体に意義がある」コンテンツならば別ですが、BCに挑戦するのは戦利品が目的なのですよね。
    それならば、公平のかかる場所は戦利品の意味、にならなくてはいけないはずです。
    つまり、「一部の人しか恩恵を得られない戦利品の追加」を公平と感じるか、という問題です。

店売りの場合は、買うこと自体に意義があるので、こちらはある意味公平ですね。
    市場の価格に影響を与えないように、それ以上に設定するのならありだと思いますが、
    クエ自体の存在意義や世界観に与える影響が考慮のポイントになるでしょう。
    (2)

Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mizuki View Post
    全てのPCがBCをできる、という理由で公平を主張するなら、公平という言葉のかける場所が間違っています。

「参加すること自体に意義がある」コンテンツならば別ですが、BCに挑戦するのは戦利品が目的なのですよね。
    それならば、公平のかかる場所は戦利品の意味、にならなくてはいけないはずです。
    つまり、「一部の人しか恩恵を得られない戦利品の追加」を公平と感じるか、という問題です。

店売りの場合は、買うこと自体に意義があるので、こちらはある意味公平ですね。
    市場の価格に影響を与えないように、それ以上に設定するのならありだと思いますが、
    クエ自体の存在意義や世界観に与える影響が考慮のポイントになるでしょう。
    以前、他の方とのやりとりでも言いましたが、店売りになると値段が固定の在庫∞になるため競売での値段の上限ができてしまいます
    わたしが追加するならばBCやNMということを望んでいるのは運営側で入手率を低く設定でき、印章の浪費による1時的なブームがされば市場への過剰に供給がされないからです
    すでに売った人は競売でも、BCに何度もいってとるでも選択できます
    競売もしくはBCで習得した人もクエでとったものを売ってもいいでしょう
    BCに入るにはオーブを使い捨てるわけですから、あなたのいう「恩恵をうける一部の人」は一定の印章を浪費することになります
    NMも同様にそこに張り込む時間なり、ライバルとの勝負なりを必要とされますから競売で買うより楽ということにはならないでしょう

クエ自体の存在意義や世界観に与える影響といいますが、これで追加されたことによってその物語の内容に変化がでるとは思えません
    イベント内容の台詞や時代背景を考えてもそれがここで唯一であり個人に1つしか手に入らない、入れられないという内容にはなっていません
    (2)

Player kenta's Avatar
    Quote Originally Posted by Nekomajin View Post
    じゃあスクロールのエクレア化と
    クエストをクリアして且つ習得していない人は100万ギル程払って再オファー。
    これについては同意ですが、

Quote Originally Posted by Nekomajin View Post
    現在既に出回っているスクロールは別の交換券のようなものに変更して
    NPCにトレすると100万ギルと交換してくれる。
    こちらについては、既に自分用に使用した人や競売買いで済ませた人にとっては
    遺失利益のようなものは存在しないのでフォロー不要だと思います。
    (0)

Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    置き換えた。
    想定魔法は以前もつっこまれた通りプガII。
    ただし、何度も出てきているように在庫は無いわけではなく高いけどある。というのを前提に。

「大将、100円でラーメン食えた時期もあったよね。ってことで100円払うからラーメン食わせてよ。
    え?100円じゃ食えないの?今580円?高い高い。高いよ大将!100円じゃないと金払わないよ俺は」
    # 「昔は20万ギルで売れたんだから20万ギルで競売で買い戻せるべき。100万?高い高い。払わないよ!」

「それもダメ?じゃ、皿洗いやるから食わせてくれ」
    # 「回避対策として再取得用クエスト実装してくれ」

「え?ダメなの?それじゃ食えるところ紹介してよ」
    # 「クエストで回避が無理なら取れるBF追加してよ」

□e : 「慎重に検討するんで時間くれ」
    否定派 : 「常識で考えたら無理に決まってんだろw」
    回避策実装希望・肯定派 : 「なんで食わせてくれないの?理解できないんだけどw」
    (4)

Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    でしたら他者の意見にレスはせずに自分の主張のみを自分のサイトででも書いおけばいいのではないでしょうか…
    あなたを含め、緩和派の意見には根本的な部分で説得力に欠けると言うのが私を含めた反対派の意見であり
    それは散々指摘しているはずです。

あなた自身が主張をするからそれに皆反応して意見交換をしようとしているのです。

それに答えて貰う必要も答える必要もないと言うスタンスならばそもそも反対派に対して意見をする必要もなれば
    こんなフォーラムに書き込む必要もないのでは?

何がしたいんです?
    あらまぁそのままの意味として受け取っちゃったんですかw
    スレ主さんが現状のシステムの意図を何も考察もせず、自分の好き放題なことを言うもんですから
    その当て馬として「じゃあこんなのでもいいんじゃ?w」と言う例え出だしたものなんですけど。

結局貴方達は緩和して簡単に手に入るようにしたほうが便利だなんて主張だと思うんですけど
    何故現在のようなシステム、方法になっているのかその意図ゆ意味って考察してるんです?
    私は何度も書いてますけど。
    決定権もないのに言質に迫る物言いだなんて言ってる口で、何故今あるシステムを壊してまで
    楽に手に入るようにするべきなんて主張するんです?
    今あるシステムの範疇で模索するべきでしょう。

ゲームなんですから簡単に手に入ればいいもんじゃないんですよ。
    それなりのリスクや手間、課題を乗り越えることによって目的を達成する。
    それがゲームです。
    これ全部の緩和スレに言えるんですけどね。

そんなに便利なのがいいなら自分でゲーム会社作って、ログインしたら
    「あなたはこの瞬間にすべてのアイテムを手に入れ、すべての課題をクリアしました。 おめでとう。 END」
    なんてエンディングが流れるゲームでも作ればどうですか?

便利を通り越して一瞬で完結しますよw
    私もあなたには聞きたいのですが、あなたは都合良く煽りと自己責任といった同じ主張を繰り返しを使い分けているようにみえます
    あなたの言うとおりここは意見の交換が目的であり、相手の説得をするためフォーラム、スレッドではないでは?
    そして、全ての意見から最終的に結論をだすのは運営であって、あなたではないし、他の誰でもありません
    私や他の意見のちがう方があなたの望む答えを返さないからと言って何度もwつけたり、ゲームをやめろという煽る行為をしなくても良いのでは?
    (2)

Page 31 of 61 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast