Page 21 of 61 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 606
    Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by cotan View Post
    実装された時期や売却した時期と現在では状況が違う場合が多いでしょう。
    こんなのは理由としては無理があります
    一度きりしか取れず使うと消滅するという意味を考ると
    売ったらいずれどうなるかってことは、容易に想像がつくと思うのですが?
    そういうものを自分で「いらない」と判断したのだから
    今の現状を作りだしたのは、軽率な行動をした他ならぬ自分自身なわけなのに
    それを開発に尻ぬぐいしてくれは通るわけがないでしょう
    これが通るなら、今度は捨てた物を復活させるサービスを何度でもしろと言いだすでしょう
    酷い言い方しますが、自分に明らかな過失があるのに都合のいい時だけ
    被害者顔をしてるのを自覚すべきです
    はっきり言って、売った物や人にあげた物を返してくれって言ってるレベルなんですよ
    (6)
    Last edited by Sedna; 04-17-2011 at 08:46 AM.

Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    過去25件の履歴から調べてみましたがクエで取れる魔法は
    全サーバーで月に最低でも3件~多いとこは10件前後の取引があり
    値が一番高いスリプガ2は70~120万で取引が行われています
    多いとこは在庫が5とかありますしサーバー統合もあることから
    供給に関しては問題ないレベルと思います
    NMやBF以外の雑魚敵からドロップでクエ魔法並に供給が低く高額な魔法もある状態ですからね
    開発もこのあたりの数字を把握してるから現状調整の必要はないとの判断をしてるんでしょう
    在庫がなくて買えないという方はやり方に問題があるんだと思います
    (7)
    Last edited by Sedna; 04-17-2011 at 09:30 AM.

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Faust View Post
    私が言いたいことが伝わっていないようですね。

過去の取引は、お互い納得の上で公平に完結したものです。
    なので、それを引き合いに出して現状の不条理に目をつぶれというのはおかしな話です。
    尻拭いを他人に要求するってのも完全に筋違いです。誰かに落ち度があったわけでも
    ないし、誰かが不当に利益を上げたわけでもない。
    それゆえ一部の人のみの利益となるような救済は行うべきではないのでは?

Quote Originally Posted by Faust View Post
    市場の原理として、状況が変われば需要が変わり、その結果供給も変わっていくのが
    当然の流れです。問題なのはそのプロセスの中で一部の誰かだけが不当に利益を
    上げたり、誰かが一方的に得をしたり、するような状況を作り出すのは好ましくないと
    思うんですよ。
    それが、市場というものです。
    投機に成功して得た利益ですので、リスクに見合った正当な利益です。
    アイテムの転売等にもなにやら良くないイメージを持ってる人も多いようですが、
    値下がりして損をするリスクを取って稼いでいるので、不当な利益ではないですよ。

魔法に限らず、供給が限定されていたものっていっぱいあったんですよ。
    その多くが実質、競売でしか入手できないという状況になり、結果、そのアイテムが
    本来持つ価値を大きく逸脱するくらい高騰してしまいました。そして多くのアイテムに
    開発元によるテコ入れがされていきました。これは決して「入手難易度の緩和」では
    ないと私は思います。
    テコ入れされたアイテムは、業者による独占があったようなアイテムですよね。
    各PCが等しく一度入手できるものなので、独占なんてどうやってもできませんので対象外になっているのだとおもいますよ。
    本来持つ価値を逸脱していたら買う人が居なくて売れませんので、競売の価格が今の価値です。

何かが変わればそれによって得をする人と損をする人がいるのは当然です。得をする
    人は変化を歓迎しますし、損をする人は反対する。それが当たり前です。たんに、魔法
    クエの再取得に賛成か、反対かで言い合っても、どっちの意見も出て議論が平行線を
    たどるのは当然ですよ。最終的に賛成か、反対かで多数決取るわけでもないですしね。

どういう手段(供給経路)であれば公平、かつ弊害を抑えることができるか

それを話し合うべきでは?
    うん、だからみんなそれに納得して買い戻したりしているのに、
    損したのはおかしい!救済するべき!って言うから反対されているのですよ。

どういう手段もなにも、全PCが等しくクエで入手できる!これ以上に平等な入手経路は無いと思いますよ?
    (6)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedna View Post
    値が一番高いスリプガ2は70~120万で取引が行われています
    え・・・・そんなもんなんですか・・・・

さすがに自鯖以外調べる気がなかったんで、よほど法外な値段がついている鯖があるんだなーと思ってました。

かつて実装直後のバラ2を240万で買った者として(身内でもレイズ2や蝉弐やイレースを200万以上で買ってる人あり)、高すぎるとは200万以上、法外となれば300万以上かなーと思ってました。
    前に誰かも書いてましたが、今は100万くらいならすぐ稼げますね。
    すぐと言っても1~2日で確実に稼ぐのはさすがに難しいですが、うっかり売ってしまった代償としては適当どころか軽いなぁというのが実際の感想。

そりゃ合成やってりゃ稼げるかもなと言われるかも知れませんが、それくらいの手間はかけましょうよと言いつつ、NPC買い>[企業秘密]>NPC売り、もしくは買いに行くのが困難なものを仕入れて競売で利益を乗せて売る、こんな方法でも3~4日に数万くらいの利益は出せますから。
    ましてやアビセア乱獲でアイテム拾ったり、余ったトラバーサ石を使って[企業秘密](合法ですよ!w)とかすれば、100万くらいはあっという間ですね・・・・
    これは誰でも出来る手段(アビセアに行けるのが前提ですが)。
    (8)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    開発が言葉を選んではいますが検討するといっていますから議題にはなるでしょう
    またPC側の特定の数人が同じ意見を連投していても意味があるようにはおもえません

反対している方の意見はゲームそのものを辞めるから競売購入、個人の責任とでそろっていると思います
    反対の方向は現状維持であるのでもうかわりはないでしょうから
    開発のほうの結果がでるまでに再取得が可能になるならばどの程度の条件になるのかを話し合っても良いのではないでしょうか?

クリアしあるキャラの取得の場合、一度は手に入れているのですから販売目的でのアイテム入手はできないようにする必要があります
    PC間での売買があったアイテムであるのでそれを入手するにはこれまでのAF等の再取得のように一定のギルを必要とするべきではないでしょうか
    また、キャラクターのレベル上限があがり過去と違って再オファーの難易度では楽すぎるでしょう

・NPCの店販売であるならば最低値段(魔法ごと)
    ・クエストによるものならば必要代金やアイテム(ブレイズスパイクであるならばワイルドオニオンを40個等)やクリアした人の習得専用にしかならない新しいクエスト(スリプガ2であるなら過去エリアであのキャラの生存時にあえる等の内容的なもの)
    ・BCであるならば既存のどのBCか、魔人等のものか、石夢等の課金クエ(空蝉弐のようにカギ交換ででる可能性)
    繰り返すよりはこれらのことを意見しあっても良いのではないでしょうか?
    (3)

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    前提として私は再取得は現状の売り手を自力で探す、倉庫キャラを育てて再取得する、
    で救済措置としては十分カバー出来ているし難易度も妥当と考えています。
    まずこれでは駄目だ、と言う理由をお願いします。
    そもそも多くの反対派は、その根本的な部分から納得出来ていないので新たな救済など不要と思うわけです。

なんで現状ではダメなんでしょう?
    誰もが確実にそれらの魔法を習得できなければならないと言う根拠は?
    そもそも必須に近い魔法であるがゆえに、確実に1PC1つ入手できる機会が用意されていたはずなのですが。
    (9)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by Nekomajin View Post
    そもそも必須に近い魔法であるがゆえに、
    確実に1PC1つ入手できる機会が用意されていたはずなのですが。
    その考えに私も賛同いたしますが、
    現在の需給バランスが崩れている以上は、
    意図通りでない=何らかの対処が必要だと思います。

報酬が数百万ギルに及ぶクエストは、他のクエストと比較して異常ですし、
    倉庫さえ作成すれば・・・アカウントさえ用意すれば何度でも所得できる。
    つまるところ、業者のような人達が最も有利な状態にある訳です。
    これは何らかの対処が必要だと思います。

再オファーはこの対策の1つです。
    「儲かるクエストが何度もやれる」→「出品が過剰になる」→「相場暴落」
    こうすることで適切な価格に落ち着くはずです。
    流石に店売価格まで落ちないでしょうが、旨みは低下します。

再オファーをコンクェスト集計単位、1ヶ月単位にでもすれば、
    業者の負担は相対的に変わらず、普通のプレイヤーは有利になります。
    1アカウントに限定するのも良いでしょう。
    業者対策としてクエストが影響を受けることは珍しくありませんしね。

魔法関連クエストをまだ終えていない人はどんどんやりましょう!
    ワールド統合は間もなくです。統合後はPC作成が復活しますので、
    人が増えたワールドには行商人が多数やってきます。
    その前に少しでも相場を崩しておきましょう!
    相場さえ低くなれば・・・このスレッドの意味は無くなるでしょうヽ(´ー`)ノ
    (3)
    Last edited by Nyan2k; 04-17-2011 at 12:15 PM. Reason: 文言補足追加

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Nekomajin View Post
    前提として私は再取得は現状の売り手を自力で探す、倉庫キャラを育てて再取得する、
    で救済措置としては十分カバー出来ているし難易度も妥当と考えています。
    まずこれでは駄目だ、と言う理由をお願いします。
    そもそも多くの反対派は、その根本的な部分から納得出来ていないので新たな救済など不要と思うわけです。

なんで現状ではダメなんでしょう?
    誰もが確実にそれらの魔法を習得できなければならないと言う根拠は?
    そもそも必須に近い魔法であるがゆえに、確実に1PC1つ入手できる機会が用意されていたはずなのですが。
    前提として書きましたが『PC側の特定の数人が同じ意見を連投していても意味があるようにはおもえません』
    根拠といっていますがそれらについても私は述べてきましたので繰り返して同じ事を言う必要があるとは思いません
    双方が納得できないのはそれぞれの考えからの個人の意見ですので、これ以上の同じ人物同士のやりとりや特定意見への同じ否定意見は無意味だと思います

私本人Refiを含め
    Nekomajin
    FortressMaximum
    ChuckFinley
    CertainTarutarusRDM
    Sedna
    の発言者がここ数日それぞれの意見のまま繰り返されています
    これ以上この発言者が同じ事をやりとりすること、特定の新規の人にその人の意見を個別に言うことがが不要だと思います
    それぞれの意見が知りたいならばさかのぼれば済むことです
    (4)
    Last edited by Refi; 04-17-2011 at 12:28 PM.

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    前提として書きましたが『PC側の特定の数人が同じ意見を連投していても意味があるようにはおもえません』
    根拠といっていますがそれらについても私は述べてきましたので繰り返して同じ事を言う必要があるとは思いません
    双方が納得できないのはそれぞれの考えからの個人の意見ですので、これ以上の同じ人物同士のやりとりや特定意見への同じ否定意見は無意味だと思います
    救済するべきかどうかでも意見が分かれているのに、救済するならどうするべきか?などというディスカッションは全くナンセンスなだけでなく、
    後から見る人に、「ああ、救済するべきなのか。」とミスリードを誘うことになるので問題視されてるのだと思いますよ?

どのような救済をするべきかに進むためにはまず、前提として救済するべきであるという結論を得なくてはいけません。
    (10)

Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    反対している方の意見はゲームそのものを辞めるから競売購入、個人の責任とでそろっていると思います
    意味がわかりません
    反対派=ゲームを辞めるってどういう根拠なのでしょうか?

Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    現在の需給バランスが崩れている
    報酬が数百万ギルに及ぶクエストは、他のクエストと比較して異常です
    205に書いてますが、クエストの報酬である魔法の最高値は
    スリプガ2の70~120万です(次点で空蝉1の50万前後)
    これは、全サーバーの過去25件の履歴で最低~最高の話です
    70~120万という数字は、印章BFで当たりを1~3回ですむ数字です
    具体的にはレイズ3、クジャクの護符、空蝉の術2、エルシヴイヤリング等です
    供給も月に最低3~10前後(全サーバー)もあるのに、この程度で緩和してたら
    何もかも緩和しろという話になるわけです
    1回きりしか取れないものを売ったペナルティとして120万程度も
    受け入れられないってのはどうなんですか?と他の方も言ってるんです
    (9)

Page 21 of 61 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast