モグのハッピーパワーの見直し。
っていうのも今ロングジャーニーって要ります?
どのみち一度他国いかないと使えないし300gとられます
しかしレベル1のキャラでも他国行ってHP記録しちゃえば
500gでいつでも移動可能ですよね?
そうしたら週限定のロングジャーニーいらないのでは?と思いましたが
どうでしょうか?
できればなんか他の機能にならないかなーと思いました
Printable View
モグのハッピーパワーの見直し。
っていうのも今ロングジャーニーって要ります?
どのみち一度他国いかないと使えないし300gとられます
しかしレベル1のキャラでも他国行ってHP記録しちゃえば
500gでいつでも移動可能ですよね?
そうしたら週限定のロングジャーニーいらないのでは?と思いましたが
どうでしょうか?
できればなんか他の機能にならないかなーと思いました
ああ行かなくても使えたんですか
失礼しました、だったら需要はありそうなんですね
現状はとりあえずカウントと一緒にフィルタでかまわないです。
将来的に1行で複数装備できるような機能と合わせて、「装備セットA(仮)に変更しました」とかで1行にまとまると嬉しいですね。
実は着替えマクロで必要なのは、
「装備を変更しました。」
のログではなくて、
「○○の装備変更ができませんでした。」
のログなんですよね。
つまり、着替え成功時には一切ログは必要なく、
失敗時にのみログが必要という事です。
利便性ってところでさ、そろそろ真面目に開発さんたちは今のコンテンツの状況を解消にむけてほんと考えてほしい。
うちの鯖だと新サルベージやらAAやらとにかくシュシュ状態で平日そういうところに行けないんだわ。
着替えがどうのとかより提供しているサービスの質ってところでまずこういったところ本気でやってほしいわ。
フレームワーク古いから手を付けにくいとか仕様やらソースの解析やら手間かかるのは開発業務しってるからわかるけどさ、それを
言い訳にするならサービスなんてやめちまえよって本気で思いますわ。
すっごいスピードでコンテンツ追加しててもこれじゃあなんも意味ないわ。
ちょっとスレ違いかな。。。まだ、出ていないようなので。。。
移動速度調整されましたが、チョコボの移動速度に凄い違和感があります。
チョコボにのるとなぜかイライラ感が出るのです。
なんだろ、チョコボの足の動きの遅さのせいもあると思いますが歩いているより遅く感じるのです。
軽快感、速度感、爽快感が感じられるよう調整してほしいです。
チョコボ足の動きを早くするだけでも違うと思うのですが、どうでしょうね。
ヴォイドウォッチをしていて思ったのですが、クルオでのワープでNM呼び出しポイント近くに転送できないでしょうか?
かつては3国などへの移動などにも使われていましたが、ホームポイント間ワープが追加されて、この方面の役目は終わったと思います。
各地のポイント3箇所を選択して飛べるようにしてはどうでしょうか?
ワークスコールのチケット配布時間短縮、チケットストック上限拡大、ワークス個人ランクUPへのチケット消化枚数の緩和など色々してもらえませんかね。
最近のVUでの修正事項見てると、もうアドリン購入者は低Lv上げについては駆け抜けてもらう感じで良いという風に思えてますのでバランスをもちょい見なおして欲しいところです。
などとLSの最近珍しいご新規さんがチケなくなっちゃってフェイス使ってソロGoVもくもくとしんどそうにやってるの見て思いました。
もしくはGoVのPTが復活するような修正ですかね。
PC同士でPT組んでても規定PT人数6人に収まるとこまではフェイス呼べるようにするとか。
んでアラも組めるようになるとか。
個人的にはワークスやアビセアで即席上げするより色々な場面でのPTが復活して好みのJOBの振る舞い方覚えながらそれなりな疾走感でLv上がる方がやってて楽しいし後に繋がるように考えてますが。
ここに書いていいか迷ったが、書いてみる。
そろそろ、合成ポイントで貰えるクリスタルとかまとめて貰えるようにならないんですか?
あとですね、そろそろベヒーモスの皮とか、そろそろまとめて合成出来たらええなーと思う今日この頃。
ついでにインゴットもお願いします。
ついでのついでに鉱石・皮がかさばるのもどうにかしてください。
以前、町中で放置されているキャラクターの当たり判定がなくなりましたが
あれから移動速度もあがったので放置されていないキャラクターやヘイトリストにのっていないMob、戦闘状態にはいっていないフェイス等の当たり判定を無くすことは無理でしょうか?
白魔道士をやっていて思ったことです。
PTプレイヤーの名前の上のところに、今現在かかっているバットステータス表示とかシステム的にできるのでしょうか?
<もちろん、ON OFFで表示するか?しないか?もあればいいとおもいますが>
麻痺・石化・暗闇・沈黙・呪い・ヘヴィなどなど…PTメンバーが今どんなバットステータスにかかっているか…分かれば、回復しやすかったりするのですが。
どこに書いていいのか分かりませんが一応ここで。
最近アポカリプスを作りましてカタストロフィを楽しんでおりますがやたらとミスが多いような気がします。
サルベージで1回突入すると毎回6回くらいはミスします
単発なのでミスする事はあるとは思いますが秘などはここまで命中悪くなかったような…
調べておいて頂けると助かります。よろしくお願いします。
最新のPCゲームはどれもこれも60fpsで動きます。ぬるぬるサクサクです。
他ゲーやった後にFF11をやるとやっぱり30fpsのもっさり感が気になります。
60fps対応させるのは難しいんでしょうか?
もし実現したら去年の移動速度+25%以上のインパクトがあると思います。
検討して頂けたらと思います。
/macro コマンドは現在bookとsetがありますがこれにカーソル位置指定を追加することはできないでしょうか?
/macro set7 Alt8 のように
①合成用、採取用のストレージ
職人装備・合成用食事・クリスタル・素材(99個スタック)・まさかり等
②釣り用ストレージ※ボタン1つで釣りモードに切り替え
釣り装備・釣竿・餌(99個スタック)・獲物(最少記録:最大記録付)
③食事、薬品、忍具、鍵、呪符のストレージ ※直接使える
薬品(99個スタック)・テンポラリアイテム・紙兵・スケルトンキー・禁断の宝の鍵
④モグの預り帳、トリガー、印章とオーブのストレージ ※直接使える
⑤楽器とカメラ、汁ペット、チョコボホイッスルを装備しなくても使えるように
⑥呪符シグネット呪符テレポ実装、呪符リレイズ呪符デジョンと共に複数持てるように
⑦モグの預り帳にある装備はロット不可
⑧カンストバザー対策 ※アイテム保護機能実装と自慢用バザーの実装
⑨詐欺バザー対策 ※100人以上が詐欺認定したら1日間の監獄生活、詐欺バザーを取り締まるクエスト、もしくは権限をPCに委ねる
⑩トリガーPOP(ベヒモス)などの???を3カ所に
⑪YELLを3国でも聞けるように
⑫モグガーデンの宝箱に、餅鉄類、アレキ、旧貨幣、古銭も預けれるように
⑬エリア違いのアライアンス組み
⑭Waypoint、エミネンス、メリポの上限を撤廃か緩和
⑮デュナミス、リンバス、アサルト、ミーブル等の入場制限を撤廃
⑯ホラデムメアヨトルテヴァズ過去テレポのテレポ石連動
⑰地図の初期解放
⑱イオニス、シグネット、サンクション、シギルの連動か同時受けができるように
吟遊詩人やコルセアの強化ログ、自分が発動した歌(ロール)じゃない場合は省略化できませんかね?
自分が発動した歌(ロール)の場合、効果が誰にかかったのか知りたいので、今のような詳細な表示がいいですが、
同時に他人の歌(ロール)が初そうすると、ログが一気に流れちゃうんですよね。
あと今かかってる歌がアイコンを見ただけではわかりづらいので、せめて色をその歌の属性の色に変えることってできませんかね?
スレッド:主催したくなるようなシステムを、から引用します。
自分が主催していたのは、まさにこれじゃないかなと、スレッド: [dev1195]新たなジョブ専用装備についてで、
で見返すきっかけになり気づきました。
現在主流となっている、コメントに書いてシャウト(yell)でPTメンバーを集める行為は、自分のやりたいコンテンツを遊びたいと思った時、その瞬間に、いつメンバーが集まるか分からない方法でしかPTメンバーを集められないため、自分の参加できる時間で遊べない可能性が出てくるため効率的ではありません。
自分のやりたいコンテンツを遊ぶために主催する人達が、昔のLV上げPTのように誘って欲しい人達を誘ってさっさとPT作って遊びに行けるようにしてください。
定型文の充実。
具体的に言うとアビリティや魔法、歌。
メナスマリアミに外国人のフレに誘われたので行ったのですが、フレが事前にハルペイアの時はナイトのスケルツォは切らさないでね。と伝えたのに詩人が歌ってくれない。
私の語学力ではScherzoなんて咄嗟に出る訳もなく、そのままナイトが蒸発して全滅しました。
言語混合鯖なんだから外国人と少しでも遊びやすくなる様に、重要なアビ・魔法・歌は定型文に追加して欲しい。
本日直面したので割と切実です。
カンパニエの何たらC.A.が、自国だけでなく他リージョン(過去ジャグナーから過去メリファトへ、など)に飛ばしてくれるようになると超いいです。
最近戦闘の度に思うのだけど、IL装備での敵の強さが練習から楽くらいで、こちらがそれなりの装備してるのに関わらず、物理の被ダメージが大きすぎると思う。
99レベルまではレベルにあった被ダメージでしたが。
現状、アライアンス時にマクロを選択しようとすると(パッドで言うとデフォ設定のL2 R2を押した時)、PTメンバーのHP/MPリストは表示されるのですが、アライアンスメンバーのHPリストは隠れてしまいます。
1プレイヤーとしての予想ですが、これはPS2版や、PC版発売当初に主流だった解像度の場合、マクロ選択時にアライアンスメンバーのHPリストと重なってしまうという問題により隠れるようになってるのかなと思っています。
2014年現在、PCショップで販売されているPCモニタは1920×1080が主流です。
1920×1080ですと(Menu Bufferの設定にも依りますが)基本的にマクロ選択時のウィンドウと、アライアンスメンバーのHPリストは全く重なりません。
情報としてアラメンバーのHPを知りたい時もあるので、マクロ選択時もアラメンバーのHPが隠れないように修正出来無いでしょうか?
もちろん、現状に慣れてしまって現状の方がプレイしやすいという方もいらっしゃると思いますので、ここはコンフィグでどちらかを選択出来るというタイプが良いと思います。
よろしくお願いします!
以前より地下メナス連戦してて思ってたのですが
地下メナス突入時にSPアビのリキャスト回復とかは無理でしょうか?
ボスでSPアビを使った後、2戦目をやるまえにレイヴやMMMなどでSPアビのリキャスト回復をしていますが
今度、レイヴのトロフィーボナスの増加でアビリティリキャストを引く確率がさらに下がりそうなのでいっそ突入時に回復してくれたらなぁ・・・・と。
HPワープも、ギルじゃなくてCPにしてほしいなぁ・・・w
これ見たとき思ったんですが、入室時にリキャスト回復だと「入る前ソウルボイス、ボス前でもソウルボイス」で結局別の場所で回復させることには変わらない気がするんですよ。Quote:
松井:バトルフィールド入室時にアビリティ・魔法のリキャストが回復されるようにするなど、
連続で挑戦しやすくなる調整を検討していきます。
難易度にも影響するでしょうし連戦するために回復、なら入室時ではなくて退出時でもいいのではないかと思いました。
もちろんまだ検討段階でしょうから消えてなくなる可能性もありますけど。
裏とかみたいに0時またぎ縛りありようなコンテンツとか
そろそろ縛りなくしてもいいような・・・
アビセアとかの石とかVWの石とかミーブルの袋とか
キャンペーンとかやっても初心者とか大事ない人には
あんまりやさしくない状態だよね