そうなのよねーガダラルクエで黄金貨もらったけど
イチイチ両替に行くのが不便でw
アドゥリン発売後に新規キャラクターでの復帰組です。
VW実装当初からプレイされている方はヴォイドストーンが200も300もストックがあるかもしれませんが復帰組の私はストックが全然ありません。
ヴォイドダストを競売で買おうにも3000ギルと安い為、戦績2000を消費してまで薄利で競売に流す方も少なく、在庫がほとんど無い状態です。
そこで提案なのですが、ヴォイドダストの入手手段を緩和して頂きたく願います。
1) ヴォイドダストの交換に必要な戦績の引き下げ(例:2000→500、欲を言えば200)
2) クルオで交換可能にする(クルオはみなさん大量に余ってるかと)
3) 白水晶の欠片をヴォイドダストに交換してくれるアルマター機関NPCの追加(手数料として500ギルでも必要にすればギル回収にもなるんじゃないでしょうか)
適当に思いついた案としてこの辺りでしょうか。
ご検討の程よろしくお願いします!
手持ちのアイテムを出し入れする場合は必ず「かばん<->かばん以外」でしか出し入れできないので、任意のストレージ同士でも出し入れできたらなーと思うことがたまにあります。
モグハに調度品を飾ってみたいのですが、持ち物が多くてできません…
調度品を飾ると金庫から別のストレージに移動されて、金庫を圧迫しないようにはならないでしょうか。
(似たような要望が過去にあった記憶もありますが…)
まぁあまり便利にしすぎちゃうとモグガーデン一極集中でモグハウスが死んでしまいかねないですが、開発もガーデンに力を入れてるようなので・・・。
現状、複数ジョブを上げている方ほど、ジョブチェンジはカバンの出し入れ(装備だけでなく、食事や薬品含む)だけでなく、預かり帳での装備出し入れもしていると思います。
私は同一エリアでジョブチェンジと預かり帳の出し入れが可能な為、ジョブチェンジはモグハウスでなくガーデンでしております。
さて、ガーデンでジョブチェンジが終わった後、BFやフレが遊んでいるエリアへ行こうとすると、
東西アドゥリン経由→HPまで歩いて行くorウェイポイントでHP付近へワープする
アドゥリン以外→元のエリアへ戻る→指定したエリアへ出る→モグハウス前のHPへ
このどちらかになり、昔と比べると随分便利になってるのですけども、ちょっと煩わしく感じてしまいます。
これをガーデンにHPがあればガーデンで準備した後、すぐ現地へ飛べて便利じゃないでしょうか。
と、ここまで書いて、シグエリアならシグネット、アドゥリンエリアならイオニスを受けにいかないとダメな事を忘れてました('Д')
ううむ・・・
あれだ!昔はテレポイントはそれだけだったけど
あとでチョコガールが追加されたようにHPのそばにかけてくれる人を追加でw
フィールドやダンジョンにマップ内を特定のルートで徘徊する行商人NPCが欲しい
かさばる戦利品の店売りや、ちょっとした小物(獣人支配でも特産品販売?)の売買なんかが出来たら便利かなと
FF11の良いところは残し、新世代MMOにも負けない要素もほしいですね。
現状、キャラ棒立ちでモーションがないので、モーション(仕草)を入れてほしい。
各キャラの声の追加。エイ、ヤーとかそんな声ではなく、WS名叫んで切ったり、強いて言えば格闘ゲームみたいに喋ってほしいな。
各音楽をリニューアルしてほしい。ただし、古い音楽は名曲揃いなので、システムで選択できるようにする。
多少課金あっても良いので装備の上に着せれるアバターがほしい。
サーバーの通信回線を見直し、通信速度アップして、読み込み(ロード画面)の待機時間を減らしてほしい。
ゲームパッド+キーボードで使用中はマウスを無効にできる設定がほしい。
スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |