Page 9 of 25 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 241
    Player anni's Avatar
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    エンドコンテンツってそれによって得られる装備群にこそ目的が固定されているはずで、いつから
    莫大なギルを稼ぐ金策手段まで兼ねるようになったのですか?
    直接的にジョブ専用武器に関係があるとは思えませんが、これは昔からじゃないですか?
    HNMは装備だけじゃなくてレアな高額素材も落とします。
    比較的緩かったエンドコンテンツの空でも四神と麒麟が高額素材を落としましたよね。
    今はそれがリキッドやボス素材に変わっただけだと思います。
    (27)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    今回のジョブ専用武器、非常に残念です。期待を裏切られた気分です。

というのも前から再三言ってきた事ですが風水士に武器は?
    レリミシエンピ全て装備できず、それらのWSも使えない風水士には
    いずれジョブ専用のとかなんとか言ってた割りにアイテムレベルなしの
    風水鈴ですか?それに150個強化素材使えと?

ぶっちゃけ風水鈴ってワークスの古武器提供でもよくないですか?
    全武器楽器盾とかあるのに鈴はない・・・
    もしくはエミネンス交換とか。

繰り返し言います風水士の専用武器は?
    (18)

Player Kaleido's Avatar
    Character
    Kakaruru
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 44
    ソロプレイヤーや復帰したばかりの人でここに意見を書き込む人ってまずいないと思いますので貴重な意見だなと思っていただければなと、

まず開発がハードル云々とか言ってる間に大体の人は何も言わずに去って行ってしまうと思いますよ?ハードル越えられない人や越える気の無い人は回れ右するしかないわけでして

IL119の武器だからしょうがないなんて言ってる事自体がIL119を持っていない人(何時までもLV99にナレナイ人)の心をへし折ってしまっていることに気づくべきだと思います

エミネンス装備でも最新コンテンツに参加すること自体は出来ますけども完全にお荷物状態でして申し訳ない気持ちになるわけです

申し訳ない気持ちになるくらいならコンテンツ自体に参加しない、募集があってもすっごく参加しずらい

と、いうのが今いるソロプレイヤーの気持ちだと思います

バナの人口の半分くらいは普段ソロで遊んでいると思われますが惰性でやっている方が殆んどじゃないでしょうか?

今回のジョブ専用装備は変なハードルなんか設けずにコツコツコツコツコツコツやっていればソロでも取得できるようにするべきだったと思います

まあ以上がソロプレイヤーを貫いているワタシの意見です。

あ、IL119武器は欲しいですけど今回のジョブ武器で欲しいのは正直なところ無いですw微妙すぎですよ流石にw
    (39)

Player mako0079's Avatar
    Character
    Mudskipper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by GGGX View Post
    ようするにソロプレイヤーはRMEという真のジョブ武器を時間をかけて作成して高難易度のコンテンツに参加しろという事ですか。
    RMEもIL119にするのにコスミックオーブ難しいかメナス1のボス討伐が必要なので、RMEのIL119が作れる人は今回のIL119武器は作れちゃったりしますね。
    (5)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    そもそもRMEも今回のも武器ないんでコツコツもできないw
    (7)

Player Minagi's Avatar
    Quote Originally Posted by Kaleido View Post
    ソロプレイヤーや復帰したばかりの人でここに意見を書き込む人ってまずいないと思いますので貴重な意見だなと思っていただければなと、

まず開発がハードル云々とか言ってる間に大体の人は何も言わずに去って行ってしまうと思いますよ?ハードル越えられない人や越える気の無い人は回れ右するしかないわけでして

IL119の武器だからしょうがないなんて言ってる事自体がIL119を持っていない人(何時までもLV99にナレナイ人)の心をへし折ってしまっていることに気づくべきだと思います

エミネンス装備でも最新コンテンツに参加すること自体は出来ますけども完全にお荷物状態でして申し訳ない気持ちになるわけです

申し訳ない気持ちになるくらいならコンテンツ自体に参加しない、募集があってもすっごく参加しずらい

と、いうのが今いるソロプレイヤーの気持ちだと思います

バナの人口の半分くらいは普段ソロで遊んでいると思われますが惰性でやっている方が殆んどじゃないでしょうか?

今回のジョブ専用装備は変なハードルなんか設けずにコツコツコツコツコツコツやっていればソロでも取得できるようにするべきだったと思います

まあ以上がソロプレイヤーを貫いているワタシの意見です。

あ、IL119武器は欲しいですけど今回のジョブ武器で欲しいのは正直なところ無いですw微妙すぎですよ流石にw
    コンテンツに参加するのが気がひけるというのは、結局のところコンテンツの立ち回りと必要とされる能力がよくわかってない(知識がない)から「最上位の装備をもっていれば間違いないだろう」という思考停止によるものですよね?
    まずその知識を得ることからはじめないと、どんな装備を「簡単に」手にいれても参加しづらいという心の問題は解決しないと思います。

ハードルは装備でも装備の入手手段でもなく、プレイヤーの心にあるのです。
    (59)
    Last edited by Minagi; 04-09-2014 at 09:45 PM.

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    エンドコンテンツってそれによって得られる装備群にこそ目的が固定されているはずで、いつから
    莫大なギルを稼ぐ金策手段まで兼ねるようになったのですか?
    デュナミスの旧貨幣(システムが変わってからはアンブラマロウ等も)の販売もそうですし、空や海のHNM、リンバスのオメガアルテマ装備など、代理戦闘や装備販売の募集を昔からそこそこ聞いてました。ヴァナ国勢調査なんかでも、「メイン金策手段は装備販売」というプレイヤーが一定数いましたね。
    なので、「いつから金策手段を兼ねてたのか」と言われれば、「ヴァナ・ディールにエンドコンテンツというものが実装された初期から」なんじゃないでしょうか。
    ついでに言うと、そういう金策をしているプレイヤーは、そこまでたどりつくために膨大な労力とギルを投資しています。やってない人間が無責任に憧れるような、濡れ手に粟の大儲けというような世界じゃないですよ。その辺りはある種、現実世界と一緒ですね(苦笑)。
    (20)
    Last edited by Satominn; 04-09-2014 at 09:51 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Minagi View Post
    ハードルは装備でも装備の入手手段でもなく、プレイヤーの心にあるのです。
    この一文に感動した!!
    (19)

Player
    Quote Originally Posted by Minagi View Post
    コンテンツに参加するのが気がひけるというのは、結局のところコンテンツの立ち回りと必要とされる能力がよくわかってない(知識がない)から「最上位の装備をもっていれば間違いないだろう」という思考停止によるものですよね?
    まずその知識を得ることからはじめないと、どんな装備を「簡単に」手にいれても参加しづらいという心の問題は解決しないと思います。

感w動wしwたw!!
    (10)
    Last edited by migisita; 04-13-2014 at 03:47 PM.

Player tamanegi's Avatar
    からくり士が後衛装備を着用できることの利点に、後衛装備には敵対心マイナスが付与されているものが多く、低ヘイトで攻撃できるのはからくり士の一つのオンリーワン性能だと思っていました。

今回多くの武器防具に敵対心マイナスが付与されました。
    スペシャリストからは数段劣るけれど幅広い能力を持つからくり士は、オンリーワン性能を持たないためにあまりPTで必要とされることはありません。

ペットによる遠距離からの攻撃は現状、獣召か の3ジョブ共に狩人のレリック武器によって否定されている状態です。
    さらにターゲットを取りにくいという利点まで希薄な形になったのですが、ペットジョブならではの利点などは考慮されて居られるのか心配です。

上位バトルフィールドが追加されだしてからは、ペットの命中が足りずコンテンツに参加すらできない状態が数か月続いています。
    これらのジョブを育てているプレイヤーにとっては、緊急メンテで直してもらいたいくらいの案件です。

作業の順番などあるとは思いますが、考慮のほどよろしくお願いします。
    (16)

Page 9 of 25 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread