栽培(植木鉢)から収穫した時に、金庫じゃなくてかばんの方に入るようにしてほしい・・・
栽培(植木鉢)から収穫した時に、金庫じゃなくてかばんの方に入るようにしてほしい・・・
地図が無いエリアもサーチ出来るようにして欲しいです。(ラ・ロフの劇場とかとか)
一回行ったことのある場所かどうかの判定が地図に絡んでるんだったら厳しいかなぁとは思いますがそこをなんとか。
復帰者です。
相変わらず地図がちゃんと機能していない件。
いいかげんちゃんとわかりやすい地図にしたらどうなのですか?
エリアのつながりさえ判りづらい。
クエで「ドー門」いくことになったのですが
かなり昔にいったきりで
まるきり繋がりわからず1時間以上迷いました。
ポリシーか、適度な障害のつもりかしりませんが
いい加減にしてほしいですね。
エミネンスで、何時間もまつNM討伐がありますが、
これは、ゲーム開始前のお願いの「私たちはプレイヤーが廃人になることを望みません。」というお願いに反していませんか?
エミネン目標は1時間もまてばでるものだけにするべきでしょう。
エミネンスの目標はプレイヤーが自身で取捨選択できるもので、NM以外にも山ほど種類はあるのですから、「自分は今、何時間も待てないから、この目標はやめておこう」でいいんじゃないでしょうか。
もともとNMのエミネンスの導入時に「達成しよう!と集中して必死になるものというより、通りかかった時に懐かしのNMが沸いてたらちょっとやってみるか!というノリでチャレンジする目標」と説明されています。エミネンスポイントも低く設定されていますしね。
リアル生活に支障をきたす時にはスルーして、時間に余裕があったり偶然遭遇できたりした時にやればよいかと思います。自分のリアル・ヴァナ双方の生活にちょうどいい目標を探して組み合わせるのも、エミネンスの面白さのひとつですよ。
Last edited by Satominn; 03-27-2014 at 09:00 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |