今まで話題に出たかわかりませんが、カンストバザーをどうにかしてほしいです。
バザーをあさってると非常に邪魔で、なぜカンストバザーをしてるかと聞いてみると捨て防止とのことなので、アイテムに保護機能(モグで設定解除等)をつけてもらえればカンストバザーも減るのかなと思いました。
今まで話題に出たかわかりませんが、カンストバザーをどうにかしてほしいです。
バザーをあさってると非常に邪魔で、なぜカンストバザーをしてるかと聞いてみると捨て防止とのことなので、アイテムに保護機能(モグで設定解除等)をつけてもらえればカンストバザーも減るのかなと思いました。
HPワープの表記がわかりやすくなったのはありがたいんですが
もう一声なんとかならないでしょうか?
っていうのはルオンの庭です
AA対応のワープ箇所ですが、これってHome-Point(E)
↑これならエルヴァーンみたいな感じで今割り振りされてる1~5を
EMHTGっていうふうにそれぞれのAA頭文字対応にしてもらえると
すっごくわかりやすくてありがたいんですが。
たぶん、そう思ってる人多いはずw
・アドゥリンの魔境発売1周年を記念してマクロセットの数を追加ジョブ分+して@2ほどアップ。
・キャラクター選択画面のキャラクターの並び順を任意に変えられるように。
・フィルター設定の複数記憶&切り替え関係は難しいかもしれないので
取り敢えず/chatfilter(/cf)、/effectfilter(/ef)的テキストコマンドの追加。
<例>
/cf 02220000000000000000111110011101111100110000001000 と入力するとチャットフィルターが
(OFF) Say
(HOLD) Tell
(HOLD) Party
(HOLD) Linkshell
(OFF) 感情表現
(中略)
(OFF) ジョブエモーション
(ON) フェイスからのメッセージ
(OFF) システムLv1(「調べる」通知)
(OFF) システムLv2(バザー通知)
(OFF) システムLv3(カウントダウン)
と設定される。(0=OFF、1=ON、2=HOLD)
_・)このようにマクロやユーザー辞書に保存しておくことで安い開発コストで便利な世界が約束されます。
ぇー!(・_ ノ【うどん】ささっ
エリアきりかえてもペット召喚獣マトン、フェイスとか消えないようにならないかな?
無理かな?
いあフェローはテレポしてもついてくるからきっと出来るはずと思いたい
どう考えても余計に不便かつ失敗しやすいですよね
CUIに慣れた方ならともかく、現状GUIになっているのにCUIに
今更やる人・理解している(できる)人はどれほどいるのでしょうか
--追記--
ふと、マクロパレットのように何種類かフィルター設定を記憶させて
都度変えられるように出来れば良いんじゃないかな、と
Last edited by Banest; 03-31-2014 at 08:18 PM.
完全なCUIだと厳しいかも知れませんが現状のフィルター状況をクリップボードに出力、ペーストできるようにすれば結構いいアイデアだと思います。
「誰でも直感的に使えるようなものは難しいけれど、この程度までなら比較的簡単に作れる」というのであれば、こちらから歩み寄る(使うのに多少勉強が要るけれど)というのもありかなーという気はします。
というか、ログ保存であったり、オフラインでのマクロ編集であったり、その他諸々の快適にプレイをするためのツールは、公式で出来ても良いのではないかなーと思ったりもします。
キーボードのショートカットで呼び出せる「お気に入りウィンドウ(仮)」がほしいです。
最大12個(くらい)のアイテム、アビ、魔法などを登録しておいて、そこで使えるようにといった感じです。
マクロにするまでもない(もしくは入りきらない)魔法や、
とっさに使いたいアイテム、アビリティなどを選びやすくできたらな~と思います。
出来れば登録ウィンドウは2~3の複数用意してもらえると嬉しいです。
昨年、広域スキャンが全ジョブに解放される等ありました。
広域スキャンといえば、狩人・獣使いのアビリティの一部でした。
そこで、新ジョヴを含めた、全ジョブのコンセプトをそろそろ、お伺いしたいです。
全部を一度にやる必要はないと思います
例えばアトルガン白門におけるワープのところにある手前の扉のような
エリア境界に近く、読み込みまでの間にたどりついてしまうような所の扉だけでも対応できないでしょうか?
扉を調べることによって発生するイベントが存在する場合は横に???等のポイントやジュノのルルデのように特定の座標にたどり着いたときに自動的に発生で良いのではないでしょうか?
ミッションのリアル0時またぎや複数のプレイヤーによる操作が必要なギミックも全てを一度に変更したわけではありません
すこしづつで構いませんのでスムーズに移動できるように改善してゆくことが大事だと思います
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |