Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 60
    Player gorotan's Avatar
    ボクもNonqさんと同じ意見ですね。

VW主催はよくしますが、なぜ主催するかと言うと

自分の参加できる時間に自分のジョブで自分のやりたいコンテンツを自分の好きな回数を出来るというメリットがあるんですよね。

それでもよく言われるのが「主催してくれる人がいて助かる」って言葉です。ああ、頼ってもらえるんだとすごく嬉しいです。

逆に

Quote Originally Posted by Nonq View Post
    ま、こんな詮無しな話してもしょーがないんですけれどね、うん
    ただ主催経験から言えば1番面倒臭いのは、無言君、シカトちゃんじゃない
    聞いてもいないのに「○○したほうがいいよ」って言いだして遠まわしに後ろから仕切りだす人
    じゃーもうお前主催しろよって言いたくなる
    もちろんこういった無言系の人もいます。LSで何か言われてるのかなとか悪い風に考えてしまいます。で、失敗したら即抜けするとかね。
    ホントああいうのは心が痛いです。

まぁ何が言いたいかというと、主催だけではなくて参加者も意欲を見せてくれると助かるんですよね。
    そうすればまた主催しようって気になれます。
    (16)
    つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
    脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA

Player comina's Avatar
    初めてVW連戦の主催をしたんですが、大変でした。
    メンバーの持ちジョブ全体の把握とそれらを適切に配置する事のなんと難しい事か。
    回避の高い相手なのに黒なしとか言う惨憺たる有様になってしまい、すごく迷惑をかけてしまって…

個人的な話はさておき。
    昔の野良PTだとかバローズとかの6人PTならまだしも、VWのような複数PTで挑むコンテンツの主催は
    編成がとにかく大変。
    そこさえなんとかなれば、主催しようという気も起きるだろうけれど…
    戦闘自体よりもむしろそっちの方がめんどくさくてやらない人も多いんじゃないかなぁと。
    私が不器用だっただけで編成にしてもいろいろやりようはあると思いますが。
    (7)
    主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。

Player setu's Avatar
    Character
    Setuco
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99

シャウトで人集めするのが嫌い

話の本題が「嫌々主催やっている人が喜んで主催したくなるようなシステムを」であるなら追加報酬、主催特権云々検討の価値はあると思うけど「主催出来ない・しない」人がやるようになるかと言うと甚だ見当外れだと思う。

個人的にはレベル上げPTの球出しのシステムをコンテンツ用に改修して欲しい。
    サーチでバローズを検索すると「中級希望が3人、上級希望が4人か、なら上級でリーダーするかなぁ」みたいなゆるさがちょうど良い。コンテンツに参加するにしてもサチコメに希望書いて誘われまちするくらいでいい。
    昔も「昨日一緒にやった赤さんが今日も球だしてるから、今日もリーダーするか!」くらいがやる気の限界だった。
    あとは、1PTの人集めならともかく、フルアラ野良コンテンツの人集めをユーザーにやらすなと思う。
    現地でオートでPTマッチングする仕組みとかあって当然じゃないかな。

さて、もし主催報酬でどうしても釣りたいというのであれば、私は「参加に必要なトリガーや大事なものがいらない」のがいいな。匂い袋無くならないなら毎日でもバローズの主催してやんよ
    (16)
    祝新ディスク

Player
    ミスラがいっぱいいるとこ!あ、にゃ~
    Quote Originally Posted by Nonq View Post
    ただ主催経験から言えば1番面倒臭いのは、無言君、シカトちゃんじゃない
    聞いてもいないのに「○○したほうがいいよ」って言いだして遠まわしに後ろから仕切りだす人
    じゃーもうお前主催しろよって言いたくなる
    おっと、そんな私も質に問題有りですね!
    あるあるwwこっちのやり方あるのに、オレはこうしてた!とか自分ルール持ち込むやついたわw
    参加に当たってあるていど調べてるとかで言うならともかくね
    ただ、そういう人は自分で主催したらいいんだし次から誘わないようにしてましたけどね
    (2)
    ヴァナディール(´Д`)o尸

Player Inachin's Avatar
    Character
    Inachin
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by setu View Post
    話の本題が「嫌々主催やっている人が喜んで主催したくなるようなシステムを」であるなら追加報酬、主催特権云々検討の価値はあると思うけど「主催出来ない・しない」人がやるようになるかと言うと甚だ見当外れだと思う。

個人的にはレベル上げPTの球出しのシステムをコンテンツ用に改修して欲しい。
    サーチでバローズを検索すると「中級希望が3人、上級希望が4人か、なら上級でリーダーするかなぁ」みたいなゆるさがちょうど良い。コンテンツに参加するにしてもサチコメに希望書いて誘われまちするくらいでいい。
    昔も「昨日一緒にやった赤さんが今日も球だしてるから、今日もリーダーするか!」くらいがやる気の限界だった。
    あとは、1PTの人集めならともかく、フルアラ野良コンテンツの人集めをユーザーにやらすなと思う。
    現地でオートでPTマッチングする仕組みとかあって当然じゃないかな。

さて、もし主催報酬でどうしても釣りたいというのであれば、私は「参加に必要なトリガーや大事なものがいらない」のがいいな。匂い袋無くならないなら毎日でもバローズの主催してやんよ
    すごく同意。

コンテンツがどれもこれも、ややこしいのばかりで億劫になる。
    そのくせ、システムがそれを全然カバーできてない。

FF14で実装しようとしているコンテンツファインダーに似たものを望むけど、
    最低限、サチコメとか複雑になってもいいから、どんどん条件細かく追加して欲しい。
    (6)

Player ChuckFinley's Avatar
    折角、酒場みたいのが各地にあるんですし、ああいうところで募集できてもいいかもしれませんね。
    主催がジョブと条件しておいて、条件にあってればエントリーできて自動でPTが組まれるような。
    BLしてる人からは募集自体が見えないようなフォリタは必要だと思いますが。
    装備なんかもある程度指定出来れば使いやすそうですが、やはりPS2には無理なインターフェイスっぽいのでPC阪のみ提供とかになっちゃうんですかね。
    (1)

Player
    主催しない人は役得がないから主催しないのかなー?
    もういっそ ギルあつめるのを流行らせるとか
    両方納得して 戦利品をわけられるなら そのほうがいいかも?
    なかなかあつまらないのや 編成や 苦労はあるわけだしねー
    当然勝敗は全員の責任 というのはかわらないという前提ですが
    (0)

Player salius's Avatar
    Character
    Sanaly
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    アドゥリン前、モグボナンザついでにちょっと復帰してみたついでに。
    アビセア以降のコンテンツから遠ざかり、ログインも控え。課金停止状態だったわけですが。復帰後主催はあまりしていません。
    現状、無理のない範囲でシャウトに乗らせて頂いてます。詩人さんが乗ってこないところに「2曲詩人でいいですか?」など。

停止前は細々といろんな事を野良で主催したりしていました。オーバーアライアンス級のイベントは頭が回りきらないのでやりませんでしたけれども。

「目的達成(あるいは強制終了)までの施行回数の予測がつき、人数が集まる見込みがあって、納得行く回数で終わりそう」
    と判断した事なら割と積極的に主催をしていたと思います。不向きなジョブの自分を捻じ込む事まで含めて。例を挙げると…

・五行、型紙はすごく計算しやすいからやろう。エンピ素材はちょっと回数的にきついしパス。
    ・クラクラ欲しいし、南海の魔神行こう。出ようが出まいが印章なくなったら強制終了だし。
    ・裏主催。北国行けないけど何故か裏タブナ入場パスあるし裏タブナ主催しよう。コ頭希望者以外を誘って。それなら1回出たら終了。
    ・神威。黒魔たくさんでサンダガ焼きの作戦は取らない。なぜならば自分が黒魔できないから!勝てれば終わり!

VW。最近は一部のアイテムにパルス管なんてモノがあるらしいですが(もちろん見た事ありません。あんまり触ってないので)
    欲しい人と要らない人でエクレア希望分けて融通できない。何度やる事になるかもさっぱり…では、主催頑張る気にはなれませんでした。

…コンテンツの寿命を考えるとこういう理由で主催をしない、と言うならしなくていい。と言われるかもしれませんが
    「目的達成までの回数が霞まずに見えるくらい軽めの事」がアドゥリンに入っていたら主催復帰してみようかな、と思います。
    (0)

Player
    私はFF11ではあまり主催をしない人間です。
    それは、英語があまり得意ではないため、他のキャラの名前をすぐに打ち込んで誘う事が出来ないからです。
    日常会話なら普通の速度で返せますが、それ以外は全然です

そんな私ですが、FF14ではそれなりに主催もしていました。
    それはPTの誘う方法の主流が向こうからの参加だったからです、主催側は条件の合うジョブとLVを指定するだけだったので、とても気軽にPTを作る事が出来ていました。

コンテンツの説明は出来る人も多いと思います、PTを作る煩わしさを減らす修正が新UIとかでなされれば、主催をする人も増えるんじゃないかなと思いました。
    (2)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    やはりみなさん思うところはだいたい同じようですね。
    ・PT結成・編成における主催負担の軽減。
    現在主催がやってることをシステムが肩代わりないしアシストして
    くれるUIが欲しい。

後はコンテンツの事前説明もちょっと主催(というかゆーざー)に負担させすぎかとおもいます。
    これはギミックを簡略化しろという事ではありません。例えばナイズルでいえばフロア目標の
    説明、特にランプは言葉だけではなかなか初心者に理解して貰うのは厳しいです。実際に中
    にはいってから試すのも時間制限があるしチケットも有限ですので特に野良では説明不要の方
    募集となってしまいがちです。

そこであれだけ広い準備フロア(突入前のフロア)があるのだから外に中のランプと同じものを
    設置して実際に触って説明できたり、とくせんの対象モンスターが緑ネームで配置してあって
    「とくせん」のときはこいつらを倒すんだよとゲーム内での説明がしやすい方がいいんじゃないでしょうか?
    (13)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast