説明不足でしたね。
レリック(なんでも1個) ミシック(なんでも1個) エンピ(なんでも1個)で良いとおもいますよ。
で前衛向けか後衛向けかで選択で。
Printable View
最終的にはコストも手間も同じくらいになるよう調節されるとの事なので
現段階の強さや難易度のみで語ってもあまり意味は無いのでは。
前述の理由から、少なくとも同一武器種間では同じ位の強さに調整される筈なので
レリックだから、ミシックだから、エンピだからと割を食う,なんて言う調整は
基本的には無い(特性が違うので完全にイコールにはならないと思いますが)と思います。
それでも差が開き過ぎる、若しくはどれかが有利になり過ぎるなら、それが分かった時にまた訴えかけると良いのではないでしょうか。
私個人としては今は緩和等で調整をするのではと言う不安も有りますが、強化が明言された事で期待もあります。
とりあえず開発さん達からのメッセージが欲しいですね、
勿論詳細は無理でしょうが、強化の度合いや手間やコストの方向性位は少し知りたい所です。
きっとこのスレッド、読んでますよね?
出来れば前回に引き続いてもう一歩踏み込んだコメントが欲しいです。
現段階で言えばエンピの作成難度はレリック第2段階程度だと思います。
専用WSも撃てない、実用的でもない。
この程度の強さで妥当であるにもかかわらず、現実は既にレリック最終形態を凌駕している事自体が問題なのです。
レリミシエンピを同じぐらいの強さに調整するなんて全く信用できませんね。
クラウストルムなんて武器を何年もそのままにしてる人達の言う事ですから。
重ね重ねエンピ弱体叫んできましたが、ようはウルスウコン神無の3種が飛びぬけている感があるので
この2種をTPクリ補正からTPダメ補正に変更するか、WS時にクリティカル率2倍補正なんて優遇仕様をやめるべきです。
その上でレリミシWS全種にクリティカルが乗るように、WS時のクリ補正は2倍に設定。
これで大まかなバランスは取れると思います。
クラウストルムは確かに酷いです。何が酷いって、強化する試練の内容が!
黒・召しか装備できないのに他の前衛系のレリック宜しく
アクアン・リザード・アンデッド・ビースト・プラントイドを合わせて1400倒して来いって言うんですから・・・
前衛系のジョブと一緒に考えられても正直困るっていうのにね~・・・しかも強化されるのはD値と命中だけってオチだしw
その武器を装備できるジョブの事も多少は考えて試練内容や強化されるプロパティも変更して頂きたいもんですねー(今更ですが)
この先にキャスターらしいプロパティが何も追加されないのであれば、こんなの鍛えるだけ無駄ですよ。
>>865
スレ違いだけど。
最近のアップで弄ったのかはわからないけどビクスマと秘はクリ修正2倍ではない結果が出てたり。
ウッコは過去には2倍らしき結果だったけどいまだともしかしたら変更されてる可能性も。
それかウッコだけが2倍なんてありえない調整を受けてるかw
俺の環境だと闇王とかやった感じあきらかにウッコだけダメージ飛びぬけてますけどね。
色々自分の意見も叩かれましたが…
このゲームで、少しでも長く存続して欲しいと思う立場から、
良いバランスを取ってくれる事を願うだけです。
一つだけ言える事は、
過去、レリミシにかけた労力に考慮しつつも、
現在の主要なプレーヤーが、概ね満足できるような程々の調整をお願いします。
プレイヤーは、自分の立場から要求をするのが常で、基本的にバランスを考慮してない、言ってみれば野党の立場です。
言いたい事を言って、それが実現すればOK。
一見、バランスを考慮するような発言をしても、結局自分に有利になるような発言をするのが普通ですね。
全体のバランスを考えるのが与党の立場であるメーカーです。
どこまで、意見を組み入れる事ができるのか、慎重に考えてもらえれば、結果については文句は言いませんよ。
私はレリック2エンピ1を所有しているものです。
スレ違いかも知れませんが書かせていただきます。
レリック・ミシックの強化希望の理由として「作成時間に見合った性能がほしい」が一番の理由だと思います。
現在Lv90なので今後のLvキャップ開放と共に性能の上げ幅に差が付くこと期待するしかないのが現状です。
エンピ武器の作成の簡単さというのは開発側・ユーザー側も知っての通りなので、敢えて多くは触れません。
その作成を簡単さを後押ししているのが、五行素材のドロップです。
しかし五行素材が全てのユーザーに行き渡ると作成難度は飛躍的にあがるでしょう。
レリック・ミシックの問題点は「既に膨大な時間と労力と使い、完成してる人がいる」と言う点に問題の根本があると思います。
この方達が性能に不満を持つのは当然です。
率直にいいますと緩和しすぎです。難度を現在より少し上げるべきでしょう。
現在の難度はかなり簡単なので、現状ではレリックの性能が高すぎます。もう少し弱体すべきでしょう。
ですが既に以前の取得難度で完成してる人がいるので難しいと思います。
改善策として提案致します。
・完全ソロ活動で完成できる武器となったのはライトユーザーにも完成できるチャンスが出来たので現状のままで◎
・ギルファーム対策として1貨幣/百貨幣のエクレア化
このギルファーム化を潰す事はこれしか無いと思います。レリックの作成難度は現在より少し上がるでしょう。
RMT対策としてもかなりの効果が期待できます。
まずレリックに関して労力や作成時間に以前と今では差がありすぎるのが問題です。
一人で手軽に出来るようになったのですから、バザーでの流通を規制。
以前と今の差を少しでも埋める方法の1つとして提案します。
その後、作成難度に見合った強化を強く希望します。
取得難易度をエンピ並みに下げる方向での調整ばっかりにみえて残念。レリックミシック持ち自体がレアで少数なので気持ち汲んでくれないのかな?
私もエンピは強くて使用してます。でも使いたいのは愛着あるレリックミシック(*T-T) 出回ってる絶対数が少ないレリックミシックでの専用WSの威力をエンピ同等くらいまであげてくれても、巷でエンピがあふれ始めてるのでいまさらなんら誰も困らないと思うのに。
エンピWSのせいで武器が一択になりつつあってゲームをつまらなくさせてます。二刀流が役に立つジョブばかりではないので、多岐にわたるメイジャン武器もどんどん使い道がなくなっていく・・・・・。
そもそもエンピWSが強いWSである必要なんて全くありませんよね?
AM倍撃のトリガーWSなんですから、最強WSである必要性があるんでしょうか?
実際多くのレリックWSがそうですしね。
今更TPクリ修正WS全体の見直しを図るのは、おそらく困難だと思うので
ウコンウルス神無辺りのTPクリ修正WSはそれ以外のTP修正への変更を早急にお願いしたいです。
MMORPGでユーザー間取引を潰せって恐ろしいですわ。
以前の作成者もほとんどの人がバザーから買ってたと思うんですけどね。
完全ソロ・・・証と欠片NMがソロで出来るのだろうかという所は置いときまして。
ギルファーム化対策としての1貨幣/百貨幣のエクレア化はヤバいと思いますよ。
確かに業者は行かなくなるでしょうが、一般の方も行かなくなるから裏をテコ入れした意味がないし、
ソロで取るって言っても1日50枚程度で、これを毎日300日600時間ほど繰り返す事になるし。
戻ってくる3000貨幣はもう1本作るなら別ですが、そうでなければただの嫌がらせになるし。
最終段階の3000枚を借りることもできないですし。
これでは昔より制作の難易度が明らかに上がってしまいます。
これはレリックを制作された際に、何枚貨幣を買ったかを覚えていらっしゃるなら分かるはずで、
殆どの方が95%以上(約14000枚)を買うか、最後の仕上げに貸してもらうかしてると思います。
今がいくら楽になっていても、買えなくなった時点で制作難易度は極端に跳ね上がります。
業者問題は全く別のものとして、従来通りSTTさんにお任せしておく方がよろしいかと思います。
証や欠片のNMはLV上限開放と共に難度は飛躍的に下がっていきます。
ソロでの平均算出数は50~100枚は現時点での数値です。
これも時間と共に回収率が上がり現時点でも100枚が平均となっています。
毎日通って8~12ヶ月で完成が目安となるでしょう。
3000枚の返却問題は改善しなければならない点ですね。
貨幣がエクレア化しても以前よりは大幅な緩和です。
ほとんどが楽な敵をソロで狩る事で完成してしまうのですから。
エクレア化すると効率を求めた場合、アライアンスやパーティで攻略し取得枚数を上げる方法しか残りません。
LSを結成して攻略する意味も出てくるでしょう。
そこは個々に判断べきでしょう。
試験的に18名で10日間突入にましたが1回1アライアンスの貨幣算出量は1200枚超です。その他に100貨幣も少なからず出ます。
3種貨幣ドロップで10000貨幣こそ作れませんでしたが10日間で12000枚を軽く越えてきます。
この量を異常とみるか正常とみるか。
公式にあった以前よりも多少流通量を上げる。という枠に収まる量なのか?
とても疑問の残る枚数です。
以前作成した方は途方も無い金策とデュナミス活動の両方で集めた方が多いと思います。
金策にかけた時間が1年程度では早々1億超のギルは溜まりません。
それがソロで手軽に完成できるという点で大幅な緩和ではないでしょうか?
当LSでは緩和後、バザーでの買い取り無しで14~15日でレリック武器が1本完成しました。
エクレア化しなければこれほど簡単だと言うことです。
例えエクレア化しても1ヶ月ちょっとで完成します。
折角、ソロでも作成可能というすばらしい処置が行われたのですから
RMTで簡単に出来てしまう仕様だけでも潰す必要があると思います。
過去、RMT業者駆逐の為に様々なアイテムをエクレア化で対応してきたのですから、それと同じです。
本当に金策してレリックを作成した方なら問題なく完成できるでしょう。
3~5年かかった期間が1年になるのです。あの地獄のような金策から開放されるのですから。
自分の腕っぷし1本で完成した喜びはRMTで作成した方とは雲泥の差です。
最近各RMT業者の貨幣在庫が著しく減っています。
相場も一時期よりは大幅に下がりました。これから若干相場は上がるでしょう。
すぐにギルが補填されるてしまうので売れていないように見えますが
在庫数を1時間単位30分単位で追っていくと利用者の多さがわかります。
一刻も早いRMT対策を開発側にお願いしたいところです。
レリック=RMTで簡単に出来てしまう仕様にも問題があると思います。
RMTの問題は別で話されたらどうでしょう。
レリックミシックの強化とはあまりにかけ離れた話題でありませんか?
ADAMASさんへ
レリミシエンピのバランスをって言うタイトルにしたら
やっぱり弱体して…って話も前提になってくるので(話題としてはこのスレッドで沢山出てますが)荒れるかなと思いましたし
試練が簡単になったり色々と納得のいかない思いもあって
強化だけに焦点を当てて話した方が良いかなと思ってタイトルを付けました。
最終的にはエンピ含め強さや手間、コスト等のバランスは取られる様なので結果オーライと言う事で…
気になったのであえて突っ込んでみる(´・ω・`)
エクレアじゃ一枚しか持てないような・・・。
ですね。
バザー規制の為にはEXが正しいのかな。
「作成時間に見合った強化の希望」=以前と今では著しるしくかけ離れてすぎている。
と言うのが問題だったので。
エンピ武器も五行素材がが行き渡ると難度は飛躍的にあがるのですけどね。
「ソロでの難度」を見るとレリックのほうが簡単なのではないでしょうかね。
んー少し分からないのが、ソロで大幅緩和されたのは実際その通りなのですが。
LSの集団で大量に産出して完成させた例を出されましても意味が無いというか。
これはレリック・エンピともに同じことで、集団で1名に貨幣や素材を集中させるなら楽になる訳です。
ソロ難易度緩和の根拠になってません。
10日間で18名で12000枚出すのも、1日でソロで66枚出すのも同じな訳ですよ。
ソロが18人いれば同じ数字になる訳ですから。
エンピが5行が行きわたれば難しくなる、という点にも疑問です。
エンピ希望者が2名集まってやれば、現状でも簡単にできちゃうわけですから。
あとエンピは素材集め終わった時点で完成しており。
レリミシは完成した後も2000本以上の〆ノック+NM5匹(ソロ無理)しないといけないことを
失念されてはおりませんでしょうか?
>>894
労力に応じた給料というのであれば、75キャップから何期も変わってることになってるわけですから、
2000程度のノックで今の強さなら丁度いいかんじなのでは?
エンピさんはそこから素材175個ですから労力多いので強くて当然となっちゃいますけど?
その理屈ならもっと難易度の高い試練を要求して、それに見合う性能を得るべきとなりますね。
6回あるレリックの試練が、毎回貨幣2000枚とかならぶっちぎりで強くても誰も文句言わないと思いますよ。
なにを仰りたいのかがよく分からないのですが、ええと・・・要するに。
・以前の試練の内容(裏LSorHNMLS所属が必要な難易度+8500本〆ノックだった時代)は考慮せず。
・現在の試練のに見合った難易度で武器の強さは変動させるべき。
という事を仰りたいのだと思うのですが。
これはつまり。
エンピが現状より緩和された場合。
性能がレリミシに対して極端に据え置かれ、WSの優位性も失われても一切問題ない、
ってことになっちゃいますが、エンピ弱体されても難易度上は全然問題ないって言う事でしょうか?
というかどう解釈してもそうなっちゃうのですが。
2000本〆ノックでも御承知の通り、ミスがあるため倒す数は2400匹は必要で(約2割増し)
1匹2分としても80時間ぐらい掛ります、時間が掛るのは専用WSが弱いのが多いため
HPの調整が必要なジョブが大半なためです、TP100溜まったら即打てる状況ならどれだけ楽だった事か。
実際のところ2000本WS〆より4000匹倒せと言われる方が遥かに楽です。
8500匹時代は10000匹以上、400時間ぐらい掛ってました。
400時間ってのはエンピ2~3本、Lv90まで完成まで行ける時間なのですよ。
1日8時間やって50日なんですから。
というか、本当にレリックノックされたことあります?(´・ω・`)
所有者で体験してるにしては、余りにも妙なこと言ってる気がしますけども。
これからのエンピの強化に関してミシックの作成と同じっぽく、一つの武器に関してまずアートマを全部揃えて、そしてそのアートマを全部消費してレベル95のエンピ武器に強化出来るとかいうふうにすればいいかと思います。
エンピ強化が楽と言われればこのくらいがちょうどいいですね。
エンピ武器作成者はアートマが全部なくなるわけですから、初めから取り直しになるわけで新規さんのお手伝いでもしてあげてください。
こうすれば繰り返しエンピ作成者がアートマを手に入れる必然性が出来るわけで、アートマない人の入手活性化につながると思いますがどうでしょう。
アビセアのさらなる活性化になると思います。
エンピはこうすれば弱体する必要も無く、強さに見合った労力となると思います。エンピはレリックよりも強くていいと思います。
75キャップの時の武器なんだから、90装備まで育てられるだけでも十分すぎるほどの保護されてるよね。
80キャップになった時点で過去の武器。
それをたった2000程度のノックで今の性能にできるんだから十分だと思うよ?
もっと最強になるくらい強くするなら、レリックもう一回作るくらいの労力掛けないと誰も納得しないでしょ。
所詮過去の栄光なんだから、一線で使うこともできるレア武器程度で十分だと思うけどね。
そもそも、持ってないだろとか何の反論にもならないし、そう思うのは勝手だけとちゃんと持ってるって。
レリックの難易度なんて証欠片だけじゃない、昔から楽勝ですよ。証でハマって時間掛かる事はあったけどね。
面倒くさいからSS見せてあげるよ。
2時間くらいで消すから、それまでにちゃんと見といてね。
*****削除済*****
むしろ、あまりにレリックに拘ってるほうが、エンピもつくれない、何年もかけてレリック1本だけの人に見える。
明らかにエンピ作ったことのない人、持ってない人の発言が目立ちますよね。
RMTの話が出てましたが海外の方含めますとかなりの数がRMTにより作られているのでは?
大規模な人数を抱えるNALSの方に聞いてみるとほとんどの人がRMTで作ったよ、と堂々と返事してきましたよ
海外のフォーラムの同じスレッドみるとわかるのですが話題はエンピ対レリミシではなく
ウッコウルス対レリミシ他エンピなんですよね。
レア度や難易度は同じようなものという認識の方が多いようようです。
むしろRMTやギルだけ持ってる人が作れない、実際に戦闘しないといけないという点でエンピのバランスは受け入れられてもいますね。
RMTが平然と行われる他のMMOを渡り歩いてきた海外ユーザーらしい評価だと思います。
それをいったらほとんどのメイジャン武器は保護されてますよね?エンピリアンウェポンも元は75だか80なわけで
それが今最強である事には何も疑問ないんですか?
貴方は画像載せられてますけど、信憑性がないんで貼らなくてもいいんじゃないでしょうか?
こんな所で貼った所でしょうがないと思いますよ。
また もっと最強になるくらい強くするなら、レリックもう一回作るくらいの労力掛けないと誰も納得しないでしょ。
とレリックウェポンについて述べてますが。
現状最強の位にいて、溢れているエンピリアンウェポンについては問題ないんですか?
ちょっと考え方おかしくないですかね。
ヒゲが語ってる内容はエンピ持ちは苦労してて強くて当たり前らしいですが、
みなさんエンピぐらい持ってますよね?
私は2つ所持してますが、自慢にもならないですよ。一般武器ですよ。
あとレリックは苦労してないから強くなくて良いとか、お得意の印象操作ですね。
戦士弱体スレッドでも印象操作頻繁にしてましたし。
こうやって色々いいあうのも開発が悪いと思いますよ? わかってますか?
なんでこんな簡単に最強武器が作れるようにしたのか。
レリックミシックウェポンが過去の物であるならば、なぜ三種均等にするのか。
過去の物でないのならば、なぜエンピリアンウェポンは現状の取得難易度であれほど強いのか?
自分ウルスラグナとスファライ持ってるわけですけど、通常攻撃でさえ隔の短さや倍撃発動率の良いウルスラグナの方が強いと思いますよ。
カウンターについては差があまりわからない位ですし?
新しい武器エンピリアンウェポンが強いのはいいんですけど、周りみーんな持ってるわけですよね?
何回もいってますけど、こんな馬鹿な調整やめてもらえませんか?
主観的な推論に主観的な仮定を重ねて結論を得ようとしても
それは単なる思い込みや極々主観的な結論であり、
客観的な事実とは大きく異なります。
また、ゲーム外の話をここに持ち込まれても誰もまともな議論等で来ません。
先に述べた様な意見の押し付け合いが始まるだけです。
RMTがどうだと言う話は、それをしたゲーム内コミュニティやそれを扱う業者、開発チームの問題であり
レリックミシックの強化等とはまた全く質が違う問題です。
重ねて書きますがRMTがどうだという話をされたい方は
そのようなスレッドを建てられて語り
また訴えかけたいのであればSTTに通報されるのが筋では無いでしょうか?
う・・・見逃しました。2時間は短すぎるのでは・・・。
ところで自分は一度もレリックを強くしてとか保護してとは言っておりません。
ログを見返して頂ければ分かると思いますが、確かに試練はきつかったけど
その見返りに強くしろなんて1度も書いてませんよ?
その辺については成るようになればいいと思ってます。
ChuckFinleyさんのご意見は、レリックミシックはどうでも良いというスタンスでありながら、
何故かエンピに関してだけは「このままの状態である」ということが前提に語られており、
違和感があるから書かせて頂いております、エンピの制作難易度も過大評価されすぎです。
その違和感を表すかのように。
「制作難易度が緩和されたら弱くなってもいい」と仰りながらも。
「それなら今後エンピが大幅弱体されても一向に構わないという意見なのですか?」
という質問にも答えて頂けてない、何故なのでしょうか?
難易度変動によってはエンピ弱体も構わないのですよね?
そのスタンスを明確に宣言されてください。
あとこれは私事になりますが。
7~8人のエンピを完成を手伝ってきましたが、自分だけは手を出さなかった理由。
それは手伝った方に、自分のレリック制作の時手伝ってくれた方が多く居たからです。
強い武器が出たからと言って、コロコロ乗り換えることには興味が無いのですよ。
手伝ってくれた人に悪いですから。
レリックには拘りはありませんが、愛着はありますよ。
乗り換えないのが馬鹿みたいな言い方は止めて頂きたいです。
ゲームの内においてレリック、ミシックそしてエンピリアンウェポンは
資料や設定等から見て特別な存在として扱われているのは明らかで、他のアイテム群とは間違いなく一線を画した存在です。
だからこそ、その手間に対して正当な評価をと主張しているのです。
例えばスパタを1年かけて作ったからもっと強くしてくれと極端な主張をしているわけでは有りません。
開発の方が示されたこうした前提を否定や無視をして話を進めても
前提を肯定している人とは議論が平行線を辿り議論にはなりません。
なぜなら考え始めるスタート地点が全く違うからです。
議論をされるつもりが有るならば、少しだけご自分のスタンスを見直されてはどうですか?
開発の方の発言からは少なくとも「過去の武器」「これ以上強化の必要の無い物」だと言う認識は無いのは確かで
また、それぞれを同列に扱っているのも見て取れます。
レリック、ミシック、エンピリアンのどれか一つしか作れなかった人、
作成の途中であるとか、作ろうと思う人が強化を訴える資格は有りませんか?
例えどれか一つに拘り別の武器種の物しか作れなくたとしても
誰もこんな事を言われる筋合いは無く、例えその意図や意思が無くとも人の口を封じる卑怯な言い回しだと思います。
>>897
過去の書き込みを見てもらえばわかると思いますが、強すぎる武器種に関しては弱体も込みで、レリミシエンピどれ使っても大差ない程度の調整するべきだと書いてますよ。現状エンピが最強なのは片手刀(これは鬼哭のほうが強いという人もいるくらい微妙だけど)・格闘・両手斧くらいなわけですよね。強い方を弱体でも、弱い方を強化でも良いと思いますよ。
そして、これ重要ですが、逆に言えばその他大部分の武器は、エンピよりもレリミシのほうが強いわけですが、そこは無視なんでしょうか?
救済策としてメイジャンも実装されてるわけですから、レリック完成までの労力を含むのはおかしいですよね。
75キャップ時代には確実に最強の武器だったわけですからレリック完成までの労力はそこでペイされているわけです。ですから、メイジャンの素材としてはレリミシも箱から出した武器も最初の素材という点では同じですよね。
90現在の強さで語るのであれば、レリミシはメイジャン開始後のノックの難易度で、エンピは箱から出したところから、で比べるべきでは?ですから、別にエンピの作成難易度を高いといってる訳ではなくて、レリックのノックと比べて、簡単すぎるわけではない同じくらい、もしくはエンピのほうが厳しいという事です。
898
それは、レリック持ってないだろ?っていう書き込みに対してのものなので、そういう発言をしてない人は気にしないでください。
ChuckFinleyさんもレリック持ってないと言われたので売り言葉に買い言葉だったのかもしれませんが
正直不愉快な発言は慎まれた方がいいと思いますね。
他にもRMTで作ったなんて決め付けられてたりもしますし、そんな事このスレッドで言うなんて神経おかしいと思いますよ?
確かにRMTして作った輩もいないとは思いませんが、外人さんなんて知りませんが、自分含めて苦労して作った方もいるわけですよ。Haoさんの書き込みを見ると全員同じように扱うのは本当に失礼極まりないです。
お二人さん書き込みを自重するかどうか考えた方がいいですよ。 自分は強化関連に関しては多少脱線しても良いとは思ってますが
他人を愚弄するような書き込みは見ていて気分が相当悪いです。
エンピリが溢れてるから、最強はおかしい というのは貴方の都合の良い解釈なのでは?
レリック作るのに苦労したというのも人それぞれで、貴方は苦労したってだけですよね?
色んな意見があるのが当然で、一致団結してレリック最強にしろ!といわなければいけない理由はないでしょう?
私はキャップ開放の話があったときにレリック最強はもう諦めてましたし、同時に新武器のエンピに期待したわけですよ。
それがメイジャン追加という事だったので救済策だと受け取ってるのですが、理解できませんか?
レリックを持ってないんだろ? と中傷するのにはノーコメントで、エンピもつくれないの?と言うのは不愉快で自重するべきでは?というのは何故でしょうか?貴方と同じ意見の人は、何を言ってもいいんですか?
エンピが溢れているから最強がおかしいというのは私の都合のいい解釈? 貴方の意見と私の意見どちらが多いと思いますか?
私は全員最強武器持っているのはおかしいという意見が大多数になると思いますよ?
大体みんなが同じ武器を装備していて楽しいんですか? 75時代のデストロイヤーモンクみたいなもんですよね?
強い武器を取ってもそれが標準なわけですから、あって当たり前という感じですよ?
それが最強武器ですから無価値なわけですけど、それがおかしいと思う事が私の都合のいい解釈?
貴方は批判されたから反論したいだけなんじゃないですか?
レリック最強についてですが、私はレリック最強である必要はないと思います。取得難易度において性能を決めるべきであるとは
思いますけどね。レリックウェポンがエンピリアンウェポン並に取得難易度が易しくなり巷に溢れるようであれば
ミシックウェポンが最強性能であるべきだと私は思いますね。
現状においてレリックを強化すべき、最強にすべきと言われるのは、エンピリアンウェポン程度の取得難易度で最強というのがおかしいから言われているんじゃないですか?
あと開発から3種強さを同じにするという旨があったからじゃないですかね?
貴方はレリックが最強では嫌なんですか?
また最後に貴方は他の方に対してレリックをないがしろにする意見を多々言われているわけですよね?
ましてや他人に対して暴言に近い発言が多くみられるわけですよ。
もちろん貴方に対するレリック不所持発言もよくないとは思いますが、原因は貴方にあると思いますよ?
投票したわけでもないのに、自分の意見が多数派に違いない!と言い切るのは都合の良い解釈以外のなんでもないですね。
レリミシエンピどれ使っても問題ない調整をするのが、なんでエンピ最強じゃないとダメに変換されるのでしょうか?
↑これも都合の良い解釈ですよね。ちゃんと読んでください
私の意見では、レミシを使う人は同じ強さでもみんなとは違う見た目の武器装備できるわけですよ。
最強武器でかつレアグラを楽しめるて、それで何が不満なの?
レリック最強じゃイヤなんて一度も書いたことないですよ?
どれも同じくらいのつよさにする というのをレリックをないがしろにしている!とは取らないで頂たい。