貴方の都合の良い解釈でしょう?レリックウェポンミシックウェポンよりもエンピリアンウェポンの方が厳しければ>>897
過去の書き込みを見てもらえばわかると思いますが、強すぎる武器種に関しては弱体も込みで、レリミシエンピどれ使っても大差ない程度の調整するべきだと書いてますよ。現状エンピが最強なのは片手刀(これは鬼哭のほうが強いという人もいるくらい微妙だけど)・格闘・両手斧くらいなわけですよね。強い方を弱体でも、弱い方を強化でも良いと思いますよ。
そして、これ重要ですが、逆に言えばその他大部分の武器は、エンピよりもレリミシのほうが強いわけですが、そこは無視なんでしょうか?
救済策としてメイジャンも実装されてるわけですから、レリック完成までの労力を含むのはおかしいですよね。
75キャップ時代には確実に最強の武器だったわけですからレリック完成までの労力はそこでペイされているわけです。ですから、メイジャンの素材としてはレリミシも箱から出した武器も最初の素材という点では同じですよね。
90現在の強さで語るのであれば、レリミシはメイジャン開始後のノックの難易度で、エンピは箱から出したところから、で比べるべきでは?ですから、別にエンピの作成難易度を高いといってる訳ではなくて、レリックのノックと比べて、簡単すぎるわけではない同じくらい、もしくはエンピのほうが厳しいという事です。
898
それは、レリック持ってないだろ?っていう書き込みに対してのものなので、そういう発言をしてない人は気にしないでください。
所持者数は逆転してますよね?
なんでそう極端な解釈をしなければならないのですか?
そういう解釈をしてエンピリアンウェポンに固執するから他の人からレリックを持っていないと思われるのではないですか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote