Page 87 of 163 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... LastLast
Results 861 to 870 of 1621
    Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    >>894
    労力に応じた給料というのであれば、75キャップから何期も変わってることになってるわけですから、
    2000程度のノックで今の強さなら丁度いいかんじなのでは?
    エンピさんはそこから素材175個ですから労力多いので強くて当然となっちゃいますけど?
    なにを仰りたいのかがよく分からないのですが、ええと・・・要するに。
    ・以前の試練の内容(裏LSorHNMLS所属が必要な難易度+8500本〆ノックだった時代)は考慮せず。
    ・現在の試練のに見合った難易度で武器の強さは変動させるべき。
    という事を仰りたいのだと思うのですが。

これはつまり。
    エンピが現状より緩和された場合。
    性能がレリミシに対して極端に据え置かれ、WSの優位性も失われても一切問題ない、
    ってことになっちゃいますが、エンピ弱体されても難易度上は全然問題ないって言う事でしょうか?
    というかどう解釈してもそうなっちゃうのですが。

2000本〆ノックでも御承知の通り、ミスがあるため倒す数は2400匹は必要で(約2割増し)
    1匹2分としても80時間ぐらい掛ります、時間が掛るのは専用WSが弱いのが多いため
    HPの調整が必要なジョブが大半なためです、TP100溜まったら即打てる状況ならどれだけ楽だった事か。
    実際のところ2000本WS〆より4000匹倒せと言われる方が遥かに楽です。
    8500匹時代は10000匹以上、400時間ぐらい掛ってました。

400時間ってのはエンピ2~3本、Lv90まで完成まで行ける時間なのですよ。
    1日8時間やって50日なんですから。

というか、本当にレリックノックされたことあります?(´・ω・`)
    所有者で体験してるにしては、余りにも妙なこと言ってる気がしますけども。
    (15)

Player nepia's Avatar
    Character
    Burikama
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    >>894
    労力に応じた給料というのであれば、75キャップから何期も変わってることになってるわけですから、
    2000程度のノックで今の強さなら丁度いいかんじなのでは?
    エンピさんはそこから素材175個ですから労力多いので強くて当然となっちゃいますけど?
    仰りたい事がよく分かりませんが、もし製作難度すっ飛ばしてノックの難易度のみでの議論
    というのであればそれは論外かと。

そもそもここの方達が主張されているのは、ノックのみならず、それまでの作成難度も含めた上で
    見合った強さにしてほしいというものではないでしょうか?
    強さ的には エンピ>レリミシ
    製作難度は ミシック>レリック>エンピ 
    というのが現実ですから、労力に見合ってないといえますよね?

あとエンピって完成時で装備レベル80だから装備レベル90にするまでのノックは素材125個では?
    (4)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    これからのエンピの強化に関してミシックの作成と同じっぽく、一つの武器に関してまずアートマを全部揃えて、そしてそのアートマを全部消費してレベル95のエンピ武器に強化出来るとかいうふうにすればいいかと思います。
    エンピ強化が楽と言われればこのくらいがちょうどいいですね。
    エンピ武器作成者はアートマが全部なくなるわけですから、初めから取り直しになるわけで新規さんのお手伝いでもしてあげてください。
    こうすれば繰り返しエンピ作成者がアートマを手に入れる必然性が出来るわけで、アートマない人の入手活性化につながると思いますがどうでしょう。
    アビセアのさらなる活性化になると思います。
    エンピはこうすれば弱体する必要も無く、強さに見合った労力となると思います。エンピはレリックよりも強くていいと思います。
    (0)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Hirame View Post

というか、本当にレリックノックされたことあります?(´・ω・`)
    所有者で体験してるにしては、余りにも妙なこと言ってる気がしますけども。
    私も段々あやしいって思いますね、、
    レリック2個もっているけどあのノックでレリックは十分に強いとかエンピ素材集めるのが苦労が多いとか
    (確かに苦労はするけどレリミシに比べたら笑えるぐらいの難易度)
    本当にレリック持ちか疑問に思いましたよ。
    どうみてもエンピだけもっていてレリミシ強くなってほしくねってしか思えません。
    (12)

Player ChuckFinley's Avatar
    75キャップの時の武器なんだから、90装備まで育てられるだけでも十分すぎるほどの保護されてるよね。
    80キャップになった時点で過去の武器。
    それをたった2000程度のノックで今の性能にできるんだから十分だと思うよ?
    もっと最強になるくらい強くするなら、レリックもう一回作るくらいの労力掛けないと誰も納得しないでしょ。
    所詮過去の栄光なんだから、一線で使うこともできるレア武器程度で十分だと思うけどね。

そもそも、持ってないだろとか何の反論にもならないし、そう思うのは勝手だけとちゃんと持ってるって。
    レリックの難易度なんて証欠片だけじゃない、昔から楽勝ですよ。証でハマって時間掛かる事はあったけどね。

面倒くさいからSS見せてあげるよ。
    2時間くらいで消すから、それまでにちゃんと見といてね。
    *****削除済*****
    むしろ、あまりにレリックに拘ってるほうが、エンピもつくれない、何年もかけてレリック1本だけの人に見える。
    (4)
    Last edited by ChuckFinley; 06-19-2011 at 05:41 PM.

Player hao's Avatar
    Character
    Hao
    World
    Sylph
    Main Class
    RUN Lv 99
    75キャップの時の武器なんだから、90装備まで育てられるだけでも十分すぎるほどの保護されてるよね。
    それをたった2000程度のノックで今の性能にできるんだから十分だと思うよ?
    もっと最強になるくらい強くするなら、レリックもう一回作るくらいの労力掛けないと誰も納得しないでしょ。
    所詮過去の栄光なんだから、一線で使うこともできるレア武器程度で十分だと思うけどね。

そもそも、持ってないだろとか何の反論にもならないし、そう思うのは勝手だけとちゃんと持ってるって。
    レリックの難易度なんて証欠片だけじゃない、昔から楽勝ですよ。証でハマって時間掛かる事はあったけどね。

http://minus-k.com/nejitsu/loader/up119196.jpg
    むしろ、あまりにレリックに拘ってるほうが、エンピもつくれない、何年もかけてレリック1本だけの人に見える。
    明らかにエンピ作ったことのない人、持ってない人の発言が目立ちますよね。

RMTの話が出てましたが海外の方含めますとかなりの数がRMTにより作られているのでは?
    大規模な人数を抱えるNALSの方に聞いてみるとほとんどの人がRMTで作ったよ、と堂々と返事してきましたよ
    海外のフォーラムの同じスレッドみるとわかるのですが話題はエンピ対レリミシではなく
    ウッコウルス対レリミシ他エンピなんですよね。
    レア度や難易度は同じようなものという認識の方が多いようようです。
    むしろRMTやギルだけ持ってる人が作れない、実際に戦闘しないといけないという点でエンピのバランスは受け入れられてもいますね。
    RMTが平然と行われる他のMMOを渡り歩いてきた海外ユーザーらしい評価だと思います。
    (2)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか

それをいったらほとんどのメイジャン武器は保護されてますよね?エンピリアンウェポンも元は75だか80なわけで
    それが今最強である事には何も疑問ないんですか?
    貴方は画像載せられてますけど、信憑性がないんで貼らなくてもいいんじゃないでしょうか?
    こんな所で貼った所でしょうがないと思いますよ。

また もっと最強になるくらい強くするなら、レリックもう一回作るくらいの労力掛けないと誰も納得しないでしょ。
    とレリックウェポンについて述べてますが。
    現状最強の位にいて、溢れているエンピリアンウェポンについては問題ないんですか?
    ちょっと考え方おかしくないですかね。
    (8)

Player

レリック持って無くて、エンピだけの人でしょ。過去の発言みたらよくわかります。
    戦士弱体スレで反論にもなってない事うだうだ書いた挙句だいたいが戦士弱体反対、レリックは死ねという意見だったしw
    (13)

Player
    ヒゲが語ってる内容はエンピ持ちは苦労してて強くて当たり前らしいですが、
    みなさんエンピぐらい持ってますよね?
    私は2つ所持してますが、自慢にもならないですよ。一般武器ですよ。

あとレリックは苦労してないから強くなくて良いとか、お得意の印象操作ですね。
    戦士弱体スレッドでも印象操作頻繁にしてましたし。
    (12)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    こうやって色々いいあうのも開発が悪いと思いますよ? わかってますか?
    なんでこんな簡単に最強武器が作れるようにしたのか。
    レリックミシックウェポンが過去の物であるならば、なぜ三種均等にするのか。
    過去の物でないのならば、なぜエンピリアンウェポンは現状の取得難易度であれほど強いのか?

自分ウルスラグナとスファライ持ってるわけですけど、通常攻撃でさえ隔の短さや倍撃発動率の良いウルスラグナの方が強いと思いますよ。
    カウンターについては差があまりわからない位ですし?
    新しい武器エンピリアンウェポンが強いのはいいんですけど、周りみーんな持ってるわけですよね?
    何回もいってますけど、こんな馬鹿な調整やめてもらえませんか?
    (19)
    Last edited by Soul; 06-19-2011 at 07:00 PM.

Page 87 of 163 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... LastLast