Page 27 of 163 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast
Results 261 to 270 of 1621
    Player
    あくまで想像ですが、これからレベル95→99と上がっていく過程で、レリックは最高性能の座を取り戻すのでは?

開発だって馬鹿じゃないんだし、年単位で作成するレリックと、数ヶ月あれば作成可能なエンピが今の性能のままでいいとは思ってないでしょ。
    最高性能に昇華させるためのメイジャンが、これから裏で繰り広げられるだろうから、裏の非占有化でガンガン強化してくださいってことなのでは?

レリックのメイジャンの時、週2しかインできないことでかなり苦情があっただろうし、サーバー統合で人口多くなった上に、ここからのメイジャン強化は相当難度が高く設定されるので、このままではますます苦情多くなることへの配慮が今回の裏非占有化なのではと思ってます。

ですからレリック持ちが今回の裏非占有化で、後続有利になったなど考えないほうがいいと思いますよ。
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar
    たくさんのフィードバックありがとうございます!

現状、エンピリアンウェポンとレリックウェポン、ミシックウェポンに差がある状況は、開発/運営チームでも把握していますので、担当者と話をして今後のおおまかな方向性を確認してきました。

今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。

あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。
    (15)
    Mocchi - Community Team 

3. 03-25-2011 10:50 PM

Player 7-phantom's Avatar
    エンピリ間でもWS性能に致命的なレベルで差があるんですが、できればそっちも調整してもらえると……
    スレ違いで申し訳ない
    (4)

Player Dance's Avatar
    Character
    Ladyanne
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 90
    Mocchiさん、ありがとうございます。コミニュティーチームより、回答がありましたことに、感激しております。
    ここに投稿された、個人案なども、ふくめ参考にしていただければ、幸いかと思います。
    多少、荒れたレスもあったかと、おもわれますが、みんな、ここのスレを大切に思っての事かと考えます。
    今後の、バランス調整に期待しています。よろしくお願いいたします。
    (3)

Player Kou's Avatar
    レリックに関しては、D値を伸ばす方向で調整されているようですが、やはりD値だけでは不足している点があると思います。
    倍撃の確率を上げるのが最もいいと思いますが、こちらも調整が難しいかもしれません。
    なので既存のシステムで言えば、アフターマスの強化と固有WSの強化だと思っています。が、この既存のシステムだけではやはりまだ弱い。
    最近追加効果デスのトワイライトサイスなど出てきていますが、不遇といわれる両手棍レリック、タルタロスゲートなどに確率でデス効果など
    他にもナイツオブラウンドで強暗闇、スカージで5秒スタンなどの付加価値システムがあればいいかもしれませんね。
    ミシックは今の方向性のまま強化していけばいいと思いますが。
    (0)

Player tanakitisan's Avatar
    少し嫌な予感がしたので書いておきますよ
    エンピリが強いと開発の人がわかってくれたのはいいけれど、ほんとに強いのは一部の武器だけであることをわかってくれないと困ります
    魔法WSをもつ武器は使い勝手が悪すぎるし、防御カットもはっきりいって弱いです
    STRとクリ修正とジョブスペックが高いウコンやウルスが強いのであって他の武器は強くないことをわかってください
    次に、最終的な時間やコストを同じにすると言うことですが、レリミシを大幅緩和することで低難易度のエンピリと同じにするのだけはやめていただきたい
    レリックやミシックの8000回以上のノックが5分の1以下の大幅緩和された時に絶望しました
    時代の流れから多少の緩和は仕方ないとしても、あくまでエンピリがこれから少しずつ苦労していって最終的に同じ時間、同じコストになるような調整を望みます
    先に作った人の苦労がなくなってしまうような調整だけはやめてくださいね
    (15)
    Last edited by tanakitisan; 03-26-2011 at 02:29 AM.

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    現状、エンピリアンウェポンとレリックウェポン、ミシックウェポンに差がある状況は、開発/運営チームでも把握していますので、担当者と話をして今後のおおまかな方向性を確認してきました。
    今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。
    あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。
    回答ありがとうございます^^
    震災の影響で冷暖房を止めているようですが、皆様の体調はお変わりないでしょうか?
    ムリの無い範囲での、開発運営等のお仕事をよろしくお願いします。

回答を見て、そちらでも把握してらっしゃるようで、とりあえずは安心致しました。
    しかしながら、個人的意見ですが、コレだけはもう1回言わせてください。

レリック・ミシックの難易度を(エンピに合わせて)緩和しましたので、皆さんどんどん作ってください^^
    みたいな修正は 本気で勘弁してください!

「めっちゃ苦労したけど、作ってよかったーー」って思える感じでお願いします。
    こう書くと、あなたも苦労したから後続にも同じ苦労しろと?って書かれることが多いですが
    「苦労した分、嬉しさも感動もひとしおですよ」という風に、良い意味でとらえて頂ければ幸いです。

あと、私もレリミシメイジャンの8500が約1500に減ったのは、理解に苦しみます。
    もし「8500回もやってらんねー」みたいな文句が多数来て変えたのならなおさらです。
    本音を出させてもらいますが、「それぐらいも出来ない方はレリミシを持つ器じゃない」
    と、コレぐらい言えるほどの 誇りを持って 設定をしていただきたいと思います。

とりあえずは安心できそうです。
    今後も開発運営頑張ってください~~ヽ(´ー`)ノ
    (17)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    レリック・ミシックの難易度を(エンピに合わせて)緩和しましたので、皆さんどんどん作ってください^^
    みたいな修正は 本気で勘弁してください!

「めっちゃ苦労したけど、作ってよかったーー」って思える感じでお願いします。
    こう書くと、あなたも苦労したから後続にも同じ苦労しろと?って書かれることが多いですが
    「苦労した分、嬉しさも感動もひとしおですよ」という風に、良い意味でとらえて頂ければ幸いです。

あと、私もレリミシメイジャンの8500が約1500に減ったのは、理解に苦しみます。
    もし「8500回もやってらんねー」みたいな文句が多数来て変えたのならなおさらです。
    本音を出させてもらいますが、「それぐらいも出来ない方はレリミシを持つ器じゃない」
    と、コレぐらい言えるほどの 誇りを持って 設定をしていただきたいと思います。
    激しく同意見であります!
    (14)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    ふと思ったのですが、レリックと比べて作るのに時間と手間かかるミシックは
    最終的にレリックよりは楽な内容になるってことなのでしょうか?
    (0)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、
    レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。
    実に良い判断だと思います。
    もはや弱体云々で問題を解決する時代ではないと思います。

ジョブバランスについても同様の見解であることを期待しています。
    (2)

Page 27 of 163 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast