確かに、現状の開発ではバランスよく調整することは不可能でしょう。そこは全くの同意です。
今までだって何度も失敗と調整を繰り返してきましたのですから。
その度に自分達ユーザーはその調整に失敗したジョブで楽しんできたハズです。
仮に弱体で調整されたとしても、それでバランスが取れるのかといったら、答えはノーですよね。
それなら、弱く調整されるよりも、強く調整された方が誰だって嬉しいはずです。
それが弱体されるだろうと判っていても、です。一時の夢を見ることぐらいは誰だって、どんなジョブだって許されるハズです。
だから諦めて下ではなく、諦めないで上に向けて意見を述べて欲しいのです。
今こうしてフォーラムで意見が出せるので、開発は少なからずユーザーの意見を取り入れているハズです。(新ナイズルはガン無視したらしいですが)
だから調整の失敗は開発だけでの問題ではなく、自分達ユーザーにもあることを忘れないでください。
当然これは筋が通りません。
以前も書きましたが、過去に弱体を要望していた暗黒騎士は今、弱体を反対する権利はありません。
しかし弱体を受けたならば、それが如何に無駄な物かは身を持って体験しているハズなのです。
今後もこのような議論を続けたいのであれば、弱体を意見してもいいかもしれませんね。
余談ですが、ラスリゾ中の得TP・与TPは少し減少してもいいのではないかなぁと自分も少し思っています。