Page 37 of 176 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast
Results 361 to 370 of 1752
    Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    ジョブ毎に強みがあって、暗黒の強みがヘイスト+レゾ等だったというだけじゃないですかね?

まだ調整されて無いジョブは優先的にやるべきだと思いますけど。戦とかモはそれぞれ

ジョブとしての強みを十分持ってると思うのですけど、反対されてる方って

戦とかモは今の暗と同じような火力を持ってて、更にそのジョブとしての強みも合わせ

もってないとダメって事なんですかね?

暗→火力があってスタン撃てる位?
    戦→範囲ws無双武器、武器多彩、アビ多彩、火力は・・ありますよね
    モ→HP多い、火力有る、被弾少ない(敵による)

今の火力上位ジョブだとこんな感じだと思うんですけど、突っ込み所あったら

どなたか宜しくです。個人的にはこんな感じかな~と思うし、これなら

別に暗が火力持つくらいいいのでは?と思います。

それよりも不遇ジョブの調整を早くしようよ・・・と
    (10)

2. 03-06-2012 01:09 AM
    Reason
    野暮な文面だったので削除しました。

Player TYPE-C's Avatar
    Character
    Ricol
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 7
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    ハッキリ言えば、Blacksmithさんが暗黒騎士を使いこなせていないだけでしょう
    格上相手に回避しないのは他の両手武器アタッカーも同様なんです、何も暗黒騎士だけが回避しないわけではありません
    被弾しすぎると死ぬのも全てのジョブにおいて共通のリスクです
    暗黒騎士に各種弱体魔法等が揃っていて回復手段も自前で所持している状態で適正Lvを相手にし負けると言うのであれば私からは何も言えることはありません、人にケチを付ける前にやることがあるでしょうしね
    VW,アビセアが嫌いなのもそれは私の関知するところではありませんし、空や海ならむしろシグネット効果で有利に戦闘できるでしょう

カンパニエでオークとタイマンして勝てないならサポ踊り子でラストリゾートを使わなければいいのです、何もノーリスクなんて一言も言ってませんよ
    メリットに見合うデメリットではないと言っているのです
    そもそもLv低い状態でカンパニエしていたらきついですね

戦士なんて75時代に60-63のクフタルのカニに殺されると揶揄されるほどソロ性能が劣悪なのですが?
    75時代の戦士が、クフカニに殺される?
    クフカニなんて戦士のスキル上げのメッカとまで言われ、テンプレまであるのを知らないのですか。
    個人サイトのテンプレなのでURLは出せませんが”戦士 カニ スキル上げ”で検索すれば上位に出てきますよ。
    あなたが本気でクフカニに殺される程度の腕前なら、メリットデメリットを語れる次元ではないと思いますね。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by serast View Post
    FF11にはジョブチェンジシステムがあるのですからウッコの打てない戦士が悲惨だと思うのなら、レゾリューションさえ覚えれば誰でも強くなれる暗黒騎士にジョブチェンジして活躍すれば良いのではないでしょうか。
    ジョブ間のバランスを取ろうという意見を出し合っている方々に対して
    ジョブチェンジしろというバランス放棄を勧める意見はあまりに失礼ではないですか?

竜騎士の強化がお望みなのであれば、別途スレを立てて要望を挙げたら良いと思いますよ。
    (15)

Player Nohohon's Avatar
    Character
    Nohohom
    World
    Lakshmi
    Main Class
    NIN Lv 99
    (´・ω・`)なんかこう弱体、弱体ばっかの意見が目立って負のスパイラルが続くと、そろそろ禁断の話題のスレッドが立つんじゃないかと不安・・・

開発にとっては思いもしなかったバランスブレーカー、『空蝉まわしによる盾』・・・

人を呪わば穴二つ
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Pretender View Post
     なるほど。人は、過去に起きた悲劇を繰り返さず、それを糧に同じ過ちを犯さないものと思っていましたが、どうやら自分の勘違いだったようですね。
     いや、人だからこそ同じ過ちを犯してしまい、故にいつまで経っても争いは続くのでしょう。
    仕方ないですね、誰もが過ちを繰り返すのでしょう、今ここで弱体をしまい、としてもまた弱体の声が出ますよ

この事が出来ない人があまりにも多いから、現状のような出来事が起こっている訳ですが、自分としては非常に残念だと思っています。
     人間だれしも上記のようなことをこなせる程、人間が出来ている訳ではないというのは痛いほどに理解していますがね……。悪い意味で人間がよく出来ているなと認識させられます。
     どうして上記のようなことをいえる人がこんなにも少ないのでしょうか。
    そう言うことは自分の番になってようやく分かるものなのです

過去の他ジョブの弱体を叫んでいた暗黒騎士を批判するべきだ、という意見もありますが、では今その過去の暗黒騎士と同じことをしている方々はどうなるのでしょうね。
    当時弱体を叫びそれを正しいと主張されていたでしょう、その論法を用いるのならなんら問題ないと思います
    むしろ当時は弱体叫んでも良かった、でも今は反省してる、だからお前達は叫ぶな、いくらなんでも通らないでしょう、これは

過去をいくら批判したところで現在が変わる訳でもなく、現在をいくら批判したところでまた流れが止まるとも限らない訳ですね。
     こればっかりは中の人の心構えが変わらないことにはどうしようもない訳です。
     極端な話、過去に日本人が犯した罪を許さない、といっている某国の方々といってることは変わりないです。こんな事を、過去にここにいなかった自分がいうのもまたおかしいかもしれませんね。
    事実と捏造を同列に考えるならそうですね

『暗黒騎士に相応のリスクを』という意見が大半を占めていれば、自分もここまでグチグチ語ることはありません。ですがほとんどは非常に残念な意見ばかりでした。
    そもそも現状の暗黒騎士にリスクがない、その上強くもないと主張される方々ばかりでしたからね、アンチテーゼを提示する側としては現状認識の一致を目指すのが先決ですから仕方がありません

いっその事、暗黒騎士を弱体要望通りに弱体させて、弱体スパイラルを継続させていった方が、弱体を望んでいる方々には一番説得力があるかもしれませんね。某所では「ざまぁww」「めしうまww」というレスで埋まるでしょうが。
     そこで初めて自分達の愚かさを知っていただきたいです。無論、その時になって自ジョブや他ジョブの強化を意見する権利は当然ない訳ですが。
     半分冗談ですが、半分本当の意見です。
    メシウマしたい人はすれば良いと思います、明日は我が身ですから、勿論私も含めて
    でも私は弱体させたいんじゃないんですよ、強化での調整を望んでますが、それが出来ないなら弱体で調整するべきと主張しているのです
    そして今後開発が打ち出しているコンセプトを実行していった際に、バランスがどうなるかが心配なのです
    暗黒騎士で例を挙げると、現状の大したリスクもなく最高の火力を所持している状態で、ハイリスクハイリターンの名の下に更なる火力上昇が行われた際に正しいバランスになるのか?と言う懸念です
    失敗したら結局弱体です、弱体せずにバランスを取るなら他の強化、そうして結局はインフレが加速するのです
    そんな調子でバランスを取れると本当に考えているんですか?
    どうせバランスは開発が取るし失敗しても開発の責任、と思っているのでしょうけど
    (25)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    ハッキリ言えば、Blacksmithさんが暗黒騎士を使いこなせていないだけでしょう
    格上相手に回避しないのは他の両手武器アタッカーも同様なんです、何も暗黒騎士だけが回避しないわけではありません
    被弾しすぎると死ぬのも全てのジョブにおいて共通のリスクです
    暗黒騎士に各種弱体魔法等が揃っていて回復手段も自前で所持している状態で適正Lvを相手にし負けると言うのであれば私からは何も言えることはありません、人にケチを付ける前にやることがあるでしょうしね
    VW,アビセアが嫌いなのもそれは私の関知するところではありませんし、空や海ならむしろシグネット効果で有利に戦闘できるでしょう

カンパニエでオークとタイマンして勝てないならサポ踊り子でラストリゾートを使わなければいいのです、何もノーリスクなんて一言も言ってませんよ
    メリットに見合うデメリットではないと言っているのです
    そもそもLv低い状態でカンパニエしていたらきついですね

戦士なんて75時代に60-63のクフタルのカニに殺されると揶揄されるほどソロ性能が劣悪なのですが?
    聞きたかったのは、暗黒騎士のラストリゾート、デスペレートブローをタイマンはって体感したかどうかということなんですけど、する気も起きないとかですか?それと、ラストリゾート使わかければいいようなアビとかっていうのでしたら弱体とか逆にいわなくてもいいんじゃないですか?つかわなくてもいいってそんな、アビは残念だよ、、、

私を批判されるのはいいですけど、たしかにへたれているし、、けど暗黒やってるプレイヤーとして実感こもってないので共感できません。

戦士でソロでカニに殺されてしまうのは胸中おさっしします。私だって同じでしたから。
    (3)
    Last edited by blacksmith; 03-06-2012 at 01:33 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Kanakanaga View Post
    ジョブ毎に強みがあって、暗黒の強みがヘイスト+レゾ等だったというだけじゃないですかね?

まだ調整されて無いジョブは優先的にやるべきだと思いますけど。戦とかモはそれぞれ

ジョブとしての強みを十分持ってると思うのですけど、反対されてる方って

戦とかモは今の暗と同じような火力を持ってて、更にそのジョブとしての強みも合わせ

もってないとダメって事なんですかね?

暗→火力があってスタン撃てる位?
    戦→範囲ws無双武器、武器多彩、アビ多彩、火力は・・ありますよね
    モ→HP多い、火力有る、被弾少ない(敵による)

今の火力上位ジョブだとこんな感じだと思うんですけど、突っ込み所あったら

どなたか宜しくです。個人的にはこんな感じかな~と思うし、これなら

別に暗が火力持つくらいいいのでは?と思います。

それよりも不遇ジョブの調整を早くしようよ・・・と
    暗黒騎士→トップ火力を所持、スタンやエンダークと言ったソロでもPTでも非常に便利な魔法を所持、勿論各種ドレインやドレスパ、弱体等も使える
    戦士→リタリエーション+フェルクリーヴ等が可能 Lv99でD80台90台の両手武器を使って強いのなら武器は多彩 暗黒騎士よりアビが1つ多い事を多彩と言うなら多彩、火力は暗黒に次ぐ位はある
    モンク→高いHP、カウンターと所謂回避ジョブと言われるジョブの次位に高い回避、かまえるによるカウンター率アップでの被弾軽減を狙える(相性アリ)MAによる安定した火力

と言った所でしょうか、ついでなのでここで記述しますが
    暗黒騎士の魔法を軽視しすぎです、PT戦でスリプル等が効くなら自力でリンク処理等も出来ますし、エンダークを暗黒スキルをブーストして使えば攻撃力は70以上上がります、そしてこれは魔法なので、ディスペガ等で消されても再詠唱時間が来ていれば使えるのです
    アビリティはそう言ったディスペル等に弱いですからね、そもそもディスペル等をスタンでとめたりも出来ますし
    (28)

Player Nonq's Avatar
    Character
    Nonq
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    moyashimonさん失礼しました、過去の書き込みをざっと読んできました
    読んでみた限り、私は基本的に貴方の考え方に賛成だと思います
    私も他ジョブの強化で行けるならそれが望ましいけど、パワーバランス等考えると、
    調整は必要だろうという考えです(ただし可能な限り暗黒自身のアビ等はいじってほしくない)
    レゾルーション自体かサポ戦士でのバーサクか、何れかかなと思っています

出来れば私は、暗黒騎士には物理的な殴りだけで強さの物差しに乗って欲しく無いんですよね
    エンダークなんかはまさに「黒魔法も習得してみた!」って感じでイメージどおりですね
    なんかそういう考えもお持ちのようでしたので、同意します

何方かが述べていた、ブリッツロールみたいに得TP減少にするとかでもいいですね
    剣だとヘイスト+はそのままで攻撃力UPは15%、鎌だとヘイスト+は落ちるけど攻撃力は25%とか、
    剣タイプ暗黒と鎌タイプ暗黒で特性が変わったりしたら面白そうなんだけどなー
    (12)

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    メシウマしたい人はすれば良いと思います、明日は我が身ですから、勿論私も含めて
    でも私は弱体させたいんじゃないんですよ、強化での調整を望んでますが、それが出来ないなら弱体で調整するべきと主張しているのです
    そして今後開発が打ち出しているコンセプトを実行していった際に、バランスがどうなるかが心配なのです
    暗黒騎士で例を挙げると、現状の大したリスクもなく最高の火力を所持している状態で、ハイリスクハイリターンの名の下に更なる火力上昇が行われた際に正しいバランスになるのか?と言う懸念です
    失敗したら結局弱体です、弱体せずにバランスを取るなら他の強化、そうして結局はインフレが加速するのです
    そんな調子でバランスを取れると本当に考えているんですか?
    どうせバランスは開発が取るし失敗しても開発の責任、と思っているのでしょうけど
     確かに、現状の開発ではバランスよく調整することは不可能でしょう。そこは全くの同意です。
     今までだって何度も失敗と調整を繰り返してきましたのですから。
     その度に自分達ユーザーはその調整に失敗したジョブで楽しんできたハズです。

仮に弱体で調整されたとしても、それでバランスが取れるのかといったら、答えはノーですよね。
     それなら、弱く調整されるよりも、強く調整された方が誰だって嬉しいはずです。
     それが弱体されるだろうと判っていても、です。一時の夢を見ることぐらいは誰だって、どんなジョブだって許されるハズです。
     だから諦めて下ではなく、諦めないで上に向けて意見を述べて欲しいのです。

今こうしてフォーラムで意見が出せるので、開発は少なからずユーザーの意見を取り入れているハズです。(新ナイズルはガン無視したらしいですが)
     だから調整の失敗は開発だけでの問題ではなく、自分達ユーザーにもあることを忘れないでください。

当時弱体を叫びそれを正しいと主張されていたでしょう、その論法を用いるのならなんら問題ないと思います
    むしろ当時は弱体叫んでも良かった、でも今は反省してる、だからお前達は叫ぶな、いくらなんでも通らないでしょう、これは
     当然これは筋が通りません。
     以前も書きましたが、過去に弱体を要望していた暗黒騎士は今、弱体を反対する権利はありません。

しかし弱体を受けたならば、それが如何に無駄な物かは身を持って体験しているハズなのです。
     今後もこのような議論を続けたいのであれば、弱体を意見してもいいかもしれませんね。

余談ですが、ラスリゾ中の得TP・与TPは少し減少してもいいのではないかなぁと自分も少し思っています。
    (1)
    Last edited by Pretender; 03-06-2012 at 01:54 AM.

Player
    開発の打ち出していたコンセプトの中に

通常攻撃が強くなる、または速くなる代わりにTPが得られなくなる

と言うのがありましたね、感じとしてはブリッツロールの様に直接間隔にマイナス補正を掛けて手数や威力の上昇、TPを制限することでのバランスを考えているのだと思います
    ただこの場合、現在のFF11の戦闘においてWSは重要なダメージソースの一つなので、それを制限してでも通常攻撃に特化するとなると、これはかなりの思案が必要になりそうですね、折角使ったのに猫足立ちみたいに開発から手加減アビと言われちゃったあの悔しさがもう一度、何てことにもなりかねません

私個人としての考えですが、例えばエンダークとは別に、次のWSにダメージボーナスを与える魔法や、TPボーナスを与える魔法なんかも暗黒騎士らしくて悪くは無いんじゃないかな?と思います
    勝手なイメージですが、暗黒騎士は攻撃と魔法を組み合わせて戦うほうがらしいな、と言う感じがします
    ただひたすらに殴ってWSだけと言うのも味気ないでしょうし、それこそ戦士と変わらないと言われるでしょう
    魔法を利用したトリッキーで一撃が重い、そんな感じになれば面白いのではないかと私個人は思います
    (19)

Page 37 of 176 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast